Автор Тема: Нужна ли Успешному мужу, Успешная жена  (Прочитано 29492 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Нужна ли Успешному мужу, Успешная жена
« Ответ #90 : 24 Июнь 2013, 09:16:16 »
Не знаю, кто и как меня может назвать. Главное, что я себя таковой ощущаю, муж мой успешен в моем понимании. Пока я в декрете и мне нравится, чуть позже вернусь к любимому делу, пока занимаюсь им чуть-чуть...муж мне ничего не выговаривает, даже наоборот, хочет чтобы я вообще не работала, но я так не люблю...

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #91 : 24 Июнь 2013, 09:59:30 »
MakNat,
вот именно.
что тогда понимать под словами успешный мужчина-успешная женщина?
Ты сама что под ними понимаешь?
Ведь если широко - то успешный человек - это человек, добившийся успеха.
Успех - Удача в задуманном деле, удачное достижение поставленной цели.(по тс Ушакова)
Т.е. успешный человек - это добившийся успеха в каком-либо деле.
(заметь - не уточняется. в каком именно. просто  в каком-либо деле)
Таким образом можно быть успешной домохозяйкой и успешной дачницей, скажем. )))
А муж может быть успешным бизнесменом или успешным рыбаком. Ну, как вариант. ))))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #92 : 24 Июнь 2013, 10:33:46 »
ну давайте возьмем успешность в плане работы...
потому что от домохозяйки успешной ( которая не пилит) мужик не откажется  puh-puh

кто был успешной домохозяйкой и вышел из декрета пошел работать,что было дальше?

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #93 : 24 Июнь 2013, 10:44:45 »
MakNat,
успешные домохозяйки при успешных в финансовом плане мужиках остаются успешными домохозяйками. как правило. )))
С одной стороны это даже хорошо - такая патриархальная семья - муж-добытчик, дома уют и вкуснотища стараниями жены, дети (скорее всего два - три и более, при одном ребенке домохозяйками редко остаются, но могу и ошибаться, это просто личное наблюдение) так вот дети - по кружкам-занятиям, уроки выучены, под присмотром мамы, а не нянек неизвестного происхождения....Ну или няня присутствует, но как помошница и на подхвате - это если уже мужчина достаточно успешный. )))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #94 : 24 Июнь 2013, 10:49:47 »
MakNat,
успешные домохозяйки при успешных в финансовом плане мужиках остаются успешными домохозяйками. как правило. )))
С одной стороны это даже хорошо - такая патриархальная семья - муж-добытчик, дома уют и вкуснотища стараниями жены, дети (скорее всего два - три и более, при одном ребенке домохозяйками редко остаются, но могу и ошибаться, это просто личное наблюдение) так вот дети - по кружкам-занятиям, уроки выучены, под присмотром мамы, а не нянек неизвестного происхождения....Ну или няня присутствует, но как помошница и на подхвате - это если уже мужчина достаточно успешный. )))
puh-puh puh-puh puh-puh а потом в темку измен и разводов и бурые возгласы Форумчан " А ЗАЧЕМ ТЫ была ДОМОХОЗЯЙКОЙ надо было по салоном и собой заниматься "  (hi-hi-hi)

все красиво конечно, но фигово в такой ситуации остаться БЕЗ мужа...

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #95 : 24 Июнь 2013, 10:54:25 »
как Л. Путина   (truba)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #96 : 24 Июнь 2013, 10:55:49 »
как Л. Путина   (truba)
кстати как? в чем там смысл - мне кажется тупо просто шаг узаконить деньги и все, перевел на жену развелся и все счастливы.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #97 : 24 Июнь 2013, 10:56:40 »
MakNat,
ну, про салоны....наверное, имеется ввиду, что за собой следить нужно, быть ухоженной. не в халате и бигуди, а красивом домашнем платье и прочая. )))

Остаться одной -  фигово, да.
Тут уже от характера будет зависеть.....сможет взять себя в ежовые рукавицы и пробиваться или не сможет....

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #98 : 24 Июнь 2013, 11:01:14 »
давайте все-таки от домохозяйки уйдем - не благодарная профессия.....

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #99 : 24 Июнь 2013, 11:01:41 »
Пример из жизни: успешный муж, жена никогда не была домохозяйкой, тем не менее у него всегда любовница была и он попрекает жену тем, что она плохая хозяйка, она горит на работе, решает худо-бедно все хоз вопросы...ему плевать на ее мнимую карьерную успешность

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #100 : 24 Июнь 2013, 11:03:45 »
MakNat,
с Людмилой Путиной - он давно с ней разошелся, судя по всему....но это флуд уже.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #101 : 24 Июнь 2013, 11:04:08 »
Пример из жизни: успешный муж, жена никогда не была домохозяйкой, тем не менее у него всегда любовница была и он попрекает жену тем, что она плохая хозяйка, она горит на работе, решает худо-бедно все хоз вопросы...ему плевать на ее мнимую карьерную успешность
вот это ближе к теме....

мне кажется тут мужу просто не хватает дома обслуживающего персонала. puh-puh

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #102 : 24 Июнь 2013, 11:06:52 »
По поводу упреков мужа...
А мне только одной кажется, что такие вот упреки начинаются там, где заканчивается любовь?
И уже только бы придраться....Дома борща нет - вот я и ушел к любовнице - мужчина пытается оправдать себя, типа он-то не виноват....
А пока люди любят друг друга - они, как правило, готовы мириться с многими вещами...
только тогда вопрос - что было вначале - курица или яйцо? - то есть
1. полюбил ли этот мужчина эту женщину за ее деловые качества и разочаровался в босой беременной на кухне?
2. Или же любят не за что-то а просто так. вопреки и тогда хоть босая-беременная на кухне, хоть в делом костюме на переговорах - без разницы?

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #103 : 24 Июнь 2013, 11:15:24 »
По поводу упреков мужа...
А мне только одной кажется, что такие вот упреки начинаются там, где заканчивается любовь?
И уже только бы придраться....Дома борща нет - вот я и ушел к любовнице - мужчина пытается оправдать себя, типа он-то не виноват....
А пока люди любят друг друга - они, как правило, готовы мириться с многими вещами...
только тогда вопрос - что было вначале - курица или яйцо? - то есть
1. полюбил ли этот мужчина эту женщину за ее деловые качества и разочаровался в босой беременной на кухне?
2. Или же любят не за что-то а просто так. вопреки и тогда хоть босая-беременная на кухне, хоть в делом костюме на переговорах - без разницы?
+1000

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #104 : 24 Июнь 2013, 11:18:38 »
а фин зависимость от мужа совсем совсем не тяготит???
Нет, не тяготит. Мы с мужем еще до свадьбы обговаривали эти вопросы.  И вопрос о том, что я в декрете, а муж обеспечивает, даже не стоит теперь. А то, что сама не зарабатываю и завишу от мужа-у нас так все в семье сложилось, что дискомфорта нет.