Ну прям засмущали
От души писала. Очень мне тревожно, когда в семье не ладится, когда детки страдают. Ведь мы-то понимаем, что происходит, а они думают, что все из-за них, что их не любят. Отсюда комплексы, грусть в маленьких глазках при взгляде на сердитых маму и папу. Ведь они не столько видят, сколько чувствуют. поэтому мне хочется, чтобы у всех всё было хорошо. Знаю, так не бывает и, наверное, никогда не будет, но мне очень-очень хочется верить в это. И вопреки всем словам о любви, скажу, что в отношениях главное не любовь. Помню слова одного хорошего батюшки из Болгар. Он говорил, что замуж надо выходить не по любви, а по расчету. На человека надо смотреть, каким он будет мужем, каким отцом и решение принять, исходя из этого. И любовь от этого рождается, творится, так сказать, растет и крепнет с каждым днем. Истинная любовь, не показная. А то, что мы сейчас привыкли называть любовью, чаще бывает страстью, она губит людей, разрушает их изнутри, приносит боль, отсюда и такое количество разводов. Мне больно видеть, когда рушится семья и не понимаю девочек, которые чуть что говорят, разводись. Не зря в народе говорили, жизнь прожить не реку перейти. Сколько может быть в жизни ошибок, падений, неудач, стрессов. Что ж каждый раз разводится? А как же дети? Понятно, есть разные ситуации. Порой столько наделаешь, столько наговоришь, что чашу не склеишь и тут уж ничего не попишешь,а бывает, что по глупости женятся, по глупости разводятся, по глупости дети рождаются и из-за этой всей глупости мучаются и страдают ВСЕ. Вот это уже не дело, это нехорошо. Девочки, добрее надо быть, внимательнее к близким, родным своим. Я верю, все у вас будет замечательно. А жизнь без черных полос не бывает, главное, вовремя включить свет ))))