Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200148 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Юридический совет
« Ответ #1005 : 30 Декабрь 2011, 09:49:39 »
как нет?вернуть можно любой товар,даже если вы просто передумали.я консультантом  работала
Очень странно слышать такое утверждение от бывшего "консультанта".  ogo
Это неверно. Но хорошо, что есть такие консультанты, которые не знают законов. Можно любой товар спихнуть)))
В данном случае, товар может быть возвращен лишь по доброй воли продавца, законных оснований для возврата нет. Читайте закон.
С инструкцией (что к караоке, что к мультеварке) вы могли ознакомится и ДО покупки, продавец ее не утаивал и не скрывал, тем более в Метро, там все доступно в коробках лежит.
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
http://ozpp.ru/laws/zpp/25.php
В п.1 четко указаны критерии, по которым можно вернуть товар - "по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации." Мультиварка не подошла по фасону? Или расцветке?)
К тому же, есть четкий список товаров, которые невозможно вернуть в течение 14ти дней.
http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html
В чатности, там есть пункт 11:
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
Это я к тому, что законных оснований вернуть мультиварку, инструкцию к которой поленились почитать ДО покупки, вернуть бесболезненно и законно не получится.
Есть даже такое рахожее выражение: "Необдуманные покупке возврату не подлежат"
Попробуйте просто "права покачать", может не захотят связываться со скандальным потребом.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1006 : 30 Декабрь 2011, 10:11:45 »
Подскажите, пожалуйста, сестра купила в Метро мультиварку, прочитала инструкцию дома и книжку рецептов, ей не понравилось, что она долго готовит. Может ли она ее вернуть по закону в течение 14 дней?Товар был с желтым ценником, типа по акции.
Анют - если вы НЕ оформили гарантийный талон то возсожно получится.

Товар в МЕТНО нельзя вернуть (вернее можно но они не обязаны забирать) потому что МЕТРО это НЕ розничная СЕТЬ а МЕЛКООПТОВАЯ

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1007 : 30 Декабрь 2011, 14:24:57 »
Ну возможно, история с мультиваркой подходит под невозможность возврата. А вот караоке мы вернули, т.к. четко обозначили наши требования к этому товару, но консультанты толком не могли нам ничего объяснить. Зато в другом магазине продавец сразу понял, о чем мы, и достал с полки именно то, что нам нужно!

Оффлайн Сулико

• 966508
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • дз
« Ответ #1008 : 30 Декабрь 2011, 16:23:02 »
ну да.я в другой сфере работала.у нас все принималосьь обратнно,по заявлению и  через ст.продавца

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #1009 : 02 Январь 2012, 22:55:45 »
девоньки, ну какой закон о ЗПП при покупках в Метро! там же потребителей-то нету! Все покупки в Метро - это ж сделки между юрлицами и ИП, на которые закон о ЗПП не распространяется

з.ы. не увидела ответ МакНат

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1010 : 03 Январь 2012, 12:21:28 »
Я спокойно могу доказать на своем примере, что это не так )))
Например, я карточкой разжилась просто вырезав ее из газеты Мозаика и получив обычную карту уже в самом магазине. Суд будет на моей стороне, так что все возможно )))

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #1011 : 06 Январь 2012, 02:36:10 »
Идите к нотариусу и вступайте в наследство. В управляющей компании тоже надо уведомить о смерти.
к любому нотариусу? и какие документы там нужны?
спасибо заранее :-)
К нотариусу по месту регистрации умершей, или недвижимости, но крайне редко второй вариант. При первоначальном посещении возьмите свидетельство о смерти умершей, свидетельство о рождении Вас и естественно Ваш паспорт.

Оффлайн Ленуська-73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1012 : 08 Январь 2012, 15:33:04 »
Добрый день. Не знаю правильно ли я выбрала раздел для своего вопроса,другой не нашла,если что поправьте. Хотела бы узнать размер пособия по беременности и родам,который я получу в 2012 году.Сейчас я нахожусь в декретном отпуске до 3-ех лет,родила первого ребенка в феврале 2010, рожать второго буду в июне 2012, размер пособий высчитывался за полный 2009 год (12 календарных месяцев)-зарплата белая-получила хорошо,могу ли я рассчитывать на такую же сумму выплат в 2012 году,ведь по закону я могу написать заявление на выбор расчетного периода,я правильно понимаю,что получу столько же? кто грамотный в этом вопросе,проконсультируйте пож-та,если можно прям с ссылками на законы,чтобы писать заявление идти подготовленной.Заранее спасибо.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1013 : 08 Январь 2012, 15:36:30 »
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,592.0.html
вот темка про пособия camomile

Оффлайн Ленуська-73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1014 : 08 Январь 2012, 15:41:13 »
Спасибо tashe4ka )

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1015 : 17 Январь 2012, 21:48:16 »
подскажите,может кто сталкивался!в марафоне обувь зимнюю купила,молния сломалась,гарантия еще не кончилась!на обратной стороне чека написано,что на молнии гарантия не распространяется!так ли это или по закону они должны принят обратно,вернуть деньги или отремонтировать за свой счет!?? girl_tak-tak

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1016 : 18 Январь 2012, 02:36:18 »
МайскаяЯ, ну вообще в принципе гарантия никогда не распространяется на молнии и набойки,тем более раз это написано на чеке.Это тебе в мастерскую надо,дело 5 минут))

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1017 : 18 Январь 2012, 08:45:29 »
У мужа на работе серьезная проблема: хотят повесить на него какую то сим карту, на которой долг 370 тысяч, и которую он в глаза не видел  zzz Служба безопасности вчера мозг компосировала, сегодня опять вызывают. Пугают какой то статьей до 5 лет лишени свободы. Подскажите пожалуйста в личку координаты хорошего юриста  knee

Оффлайн Рикки-Тикки-Тави

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1018 : 20 Январь 2012, 21:18:16 »
Юристы, подскажите, пожалуйста. Знакомые признаны виновными в автомоб.аварии и должны выплатить 34 тыс. руб, но их доход составляет 7000 р. на семью в мес, + ребенок-инвалид, то есть мать - ухаживающая за больным. к кому обратиться по поводу того,что семейный доход ниже прожиточного минимума (5700 сейчас вроде), и выплачивать эти 34 тысячи в течение нескольких лет по немного с зарплаты?так как жить тоже на что-то надо.

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #1019 : 21 Январь 2012, 12:11:48 »
так у них же всю зарплату никто и не будет забирать, приставы будут взыскивать от 20 до 50 % от заработной платы, при этом, если они получают пособие на ребенка - на на него взыскание не обращается.