Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200156 раз)

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
Re: Юридический совет
« Ответ #1035 : 07 Февраль 2012, 13:27:34 »
Тофи, а закон тк не скажешь какой, а то я видела только тот, что MamaNiki выложила, где написано, что предоставляется, но не оплачивается. Это видимо у вас политика компании такая раз в коллективном договоре написано :)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1036 : 07 Февраль 2012, 13:45:50 »
antares, вот те на...нет в ТК РФ такого...нашла что бесплатно 5 дней, а 3 нет. Придет когда кадровик - подниму коллективный договор, ссылка то должна быть на какой то документ...не с потолка они взяли это.  girl_tak-tak

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1037 : 07 Февраль 2012, 15:00:46 »
Согласно Статье 128 ТК РФ, отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет) предоставляется работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней.
Колдоговором может быть предусмотрена оплата таких отпусков и другие льготы.

Оффлайн ProstoPAV

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1038 : 12 Февраль 2012, 22:17:25 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вести себя в такой ситуации...Мы оплатили за январь детсад но забыли что счет у детсада поменялся, но наша по старому счету все равно прошла . И получилось так что мы оплатили а дет сад деньги не получил. Обратились в банк чтобы пребросили деньги со старого на новый счет детсада(написали заявление...было рассмотрено и пришел ответ что это может сделать только сама бухгалтерия детсада). Заведушая ответила что детсад тоже не чего сделать не может типа деньги в казначейсвтве. Прошел месяц деньги так из казначейства не пришли. И теперь заведующая говорит чтобы мы вместе с новой оплатой оплатили еще раз тот взнос. Но в силу семейных обстоятельств я  не могу этого сделать и я оплатила только за наступивший месяц. таким образом у нас на руках два чека об оплате за два месяца... но заведующая требует чтобы мы оплатили потерявшиеся деньги еще раз и гразится не принять моего ребенка в детсад. Как мне поступить? Ведь по сути у меня все оплачено(есть чеки) и не моя вина что они не могут найти проплаченные деньги.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1039 : 12 Февраль 2012, 22:23:57 »
позвонить в Управление образованием города или написать туда и конкретно пожаловаться на заведующую. Что еще вы можете сделать? Не принять ребенка в сад она не имеет право, а ее действия подпадают под юрисдикцию прокуратуры. Может стоит у нее уточнить, в курсе ли она этого?

Оффлайн Никки

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Помолись дружок за бессонный дом, за окно с огнем.
« Ответ #1040 : 13 Февраль 2012, 15:57:01 »
Посоветуйте пожалуйста: Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В организации где я работаю ведется сокращение штата. Из отдела кадров звонят и просят прийти расписаться что я ознакомленна с сокращением моей ставки. Я знаю что согласно ТК РФ сократить меня не могут. На работе говорят что до 3х лет, я буду числиться, а после выхода меня сократят. Вопрос: Что тогда мне делась с этим уведомлением о сокращении, подписывать я ничего не хочу.

Оффлайн Koketka73

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1041 : 15 Февраль 2012, 22:05:04 »
Мы с моим парнем хотим подать заявление, но он у меня военный, насколько я знаю в соотв. с законом, если он уезжает на службу нас могут расписать в сокращенные сроки. Какую справку нужно для это предоставить, она предоставляется вместе с заявлением? в какие сроки нас распишут и за какое время до регистрации брака ее нужно предоставить?Спасибо :) (tanzen)

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1042 : 29 Май 2012, 12:43:11 »
подскажите,если после развода родителей отец практически не работал и почти не платил алименты,но родительских прав его в свое время не лишили если он подаст на алименты от взрослых детей на чьей стороне будет суд?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1043 : 29 Май 2012, 13:14:15 »
если докажите,что не платил ,то на Вашей.если по документам платил,то на его.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1044 : 29 Май 2012, 14:12:46 »
Если докажите, что он надлежащим образом не выполнял своих отцовских обязанностей, не содержал детей, не участвовал в их воспитании, то на вашей.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1045 : 29 Май 2012, 14:17:50 »
а я слышала,что если он не трудоспособный в любом случае дети должны платить,независимо от того,участвовал он в воспитании или нет!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1046 : 29 Май 2012, 14:51:07 »
В любом случае, право на взыскиние алиментов возникает у родителей только при их нетрудоспособности, т.е. инвалидности 1,2 группы или достижения пенсионного возраста и при этом они еще и должны быть признаны нуждающимися в помощи.
При этом, дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию, своих нетрудоспособных нуждающихся родителей, если судом будет установлено, что родители в прошлом уклонялись от выполнения родительских обязанностей. Под невыполнением родительских обязанностей подразумевается не только неуплата алиментов, но и также невыполнение любых обязанностей, закрепленных за родителями, это обязанности по воспитанию, образованию ребенка, защите прав и интересов детей.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #1047 : 30 Май 2012, 17:44:33 »
Девочки, ответьте пожалуйста, , кто с подобным сталкивался. ребенку знакомой в феврале след. года будет 6 лет. в мае в саду выпуск и их пугают тем, что ребенка выгонят. а ему к сентябрю всего лишь 6,5лет будет и они не планируют так рано идти в школу, хотят пойти в 7,5 через год. правомерны ли действия заведующей?куда посоветуете обратиться? многие родители малышей из этой группы взволнованы и озабочены этим вопросом.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1048 : 30 Май 2012, 17:51:01 »
я конечно не юрист и дико офтоплю НО что значит выгонят???? ребенок выпускается из сада и ВСЕ! то же самое что и школа,при окончании кому то 16-17-18,это же не значит что их еще на годик надо оставить или наоборот пораньше отпустить,программа есть программа! ИМХО

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #1049 : 30 Май 2012, 18:00:06 »
аннамалия, я вот тоже не понимаю и знакомая не понимает. все в недоумении. на последнем собрании в саду воспитатели так и сказалаи:"Заведующая выгонит в следующем году с выпуском всех детей 2007года рождения."