Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200167 раз)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
Re: Юридический совет
« Ответ #1050 : 30 Май 2012, 18:16:15 »
ты и меня видимо не поняла,я считаю что в саду правы. все,конец,группа же выпускная.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #1051 : 30 Май 2012, 18:43:10 »
ты и меня видимо не поняла,я считаю что в саду правы. все,конец,группа же выпускная.

хм... об этом мы не подумали girl_tak-tak получается, ребенку остается сидеть дома целый год? только вся проблема в том, что сидеть с ним некому, родители работают.остается один выход - увольняться маме с работы и год сидеть с ребенком дома...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1052 : 30 Май 2012, 19:03:35 »

хм... об этом мы не подумали girl_tak-tak получается, ребенку остается сидеть дома целый год? только вся проблема в том, что сидеть с ним некому, родители работают.остается один выход - увольняться маме с работы и год сидеть с ребенком дома...
а что с 6,5 то в школу не идется?????
и потом - а предыдущие 5 лет родители не думаю что у них выпускная группа приходится на возраст 6,5 ???? обычно стремятся попасть в выпускную в 5,5 что бы в 6,5 пойти в школу, у них особенный садик какой-то???

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1053 : 30 Май 2012, 19:40:52 »

ну а как все остальные люди живут,бабушки,няни и т.д. ты же в школе не попросишь остаться еще на годок,т.к. тебе лет мало и на работу не берут  crazy

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #1054 : 30 Май 2012, 20:03:34 »
ну а как все остальные люди живут,бабушки,няни и т.д. ты же в школе не попросишь остаться еще на годок,т.к. тебе лет мало и на работу не берут

ну это да crazy

просто меня тема детских садов пока не коснулась, я в этом не понимаю, как там все устроено, попросили  узнать... сама в сад тоже не ходила.

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1055 : 07 Июнь 2012, 15:02:08 »
Девочки я а юридическим советом: с чего начать покупку квартиры? какие документы начать оформлять и куда идти?  ex (sos)

Оффлайн Боня

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1056 : 07 Июнь 2012, 17:14:24 »
Девочки я а юридическим советом: с чего начать покупку квартиры? какие документы начать оформлять и куда идти?  ex (sos)
первым делом найти квартиру с документами на нее и без долгов, а уж потом оформление, договор купли-продажи, банк, УФРС и т.д.

Оффлайн Indovinello

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1057 : 08 Июнь 2012, 09:54:48 »
первым делом найти квартиру с документами на нее и без долгов, а уж потом оформление, договор купли-продажи, банк, УФРС и т.д.
квартира найдена  uiii интересует процесс  оформления  girl_think

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1058 : 08 Июнь 2012, 10:54:42 »
у нас было так: !. вы вносите аванс,при этом заключается договор аванса!
2. покупатель и продавец оплачивают гос пошлины в УФРС.
3. в уфрс вы подписываете договор купли проджи в 3 экземплярах.(при этом передается остаток денег за вычетом аванса,сколько-прописано в договоре)
4.сдаете доки на оформление сделки. (там и копии оплаченных квитанций и договор купли продажи и справки из УФРС которые берутся продавцом,что его квартира не арестована и не в залоге).
5. через установленный срок получаете в департаменте свидетельство о праве собственности.
так делается без ипотеки!
с ипотекой еще придется пару раз сгонять в банк.

Рыбка

• Гость
« Ответ #1059 : 09 Июнь 2012, 09:19:41 »
Люди! Помогите! Нужен хороший юрист по семейным вопросам. Хочу продать квартиру, но в ней прописан бывший муж, не собственник. Я понимаю, что это можно сделать только через суд, поэтому без юриста не обойтись (sos)

Оффлайн Indovinello

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1060 : 09 Июнь 2012, 09:26:47 »
annamaliya  rose dank спасибо

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #1061 : 09 Июнь 2012, 16:10:01 »
вернувшись к вопросу про детския сад и ситуации, описанной выше... дык, группа, как раз-таки, как выяснилось, не выпускная...им еще спокойно можно ходить в сад целый год, а им воспитатели говорят, что заведующая выгоняет в след.году детей 2007 года рождения. как быть? girl_tak-tak

Оффлайн TouchER

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • И целого мира мало...
« Ответ #1062 : 13 Июнь 2012, 12:22:07 »
Люди! Помогите! Нужен хороший юрист по семейным вопросам. Хочу продать квартиру, но в ней прописан бывший муж, не собственник. Я понимаю, что это можно сделать только через суд, поэтому без юриста не обойтись (sos)

Уважаемая, в вашем случае все зависит от ситуации.
1. Если квартира куплена/приватизирована вами/подарена вам до вступления в брак, то следует подать иск в суд  снятие с регистрационного учета бывшего супруга (так понимаю о выселении речи не идет). На такие есть есть масса шаблонов, рассмотрение их обычно не затягивается на долго.
2. А вот если квартира была приобретена в браке, хотя и оформлена на вас, то бывшего мужа невозможно будет выписать и продажу без его согласия вы не проведете, а деньги от продажи вам придется разделить пополам.
есть конечно еще и вариант что в свое время ваш супруг отказался от приватизации, но имеет право на проживание в этой квартире, но такое все же бывает не часто.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1063 : 13 Июнь 2012, 15:25:15 »
Спрошу тут, може кто знает:

Я работаю офисным работником (8 часов – 5 дней в неделю, ПК, орг.техника). В летние месяцы температура в помещении находится в диапазоне от +28 до + 35 градусов. У нас бюджетное предприятие (финансирование целевое) и приобрести кондиционер не имеем возможности.
По выдержке из СанПина 2.2.4.548-96 таблица1. указано время пребывания работника на рабочем месте.

Разъясните пожалуйста:
1)   Каким образом оформляется сокращение рабочего дня и возможно ли оно?
2)   Кто и во сколько должен замерять температуру?
3)   Сохраняется ли заработная плата за работником?

Оффлайн TouchER

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • И целого мира мало...
« Ответ #1064 : 13 Июнь 2012, 16:23:57 »
Тофи,

слава богу но нормы санпина для всех писаны, равно как и трудовой кодекс.

если норма по температуре превышена, а работодетель не чешется, то следует всем сотрудникам в офисе написать обращение к руководителю в котором написать что нормы санпина не выдерживаются, температура превышает установленную, а так как обязанность работодателя обеспечить условия труда - то просим принять меры. Таботодатель должен приянть меры в иде сокращения рабочего дня. Неотработанное время оплачивается как вынужденный простой - 2/3 заработка. работодатель может сам приянть меры, но если не чешется, то пишете заявление в местную санитарную службу и требуете проведения замеров температуры, на основании которого работодателю выносят предписание о принятии мер.