Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200175 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Юридический совет
« Ответ #1095 : 21 Июнь 2012, 14:36:53 »
Такая ситуация - человек, инвалид с детства - 29 лет. Установлено что он должен получать компенсацию за неиспользованное санаторно-курортное лечение.

Да, законом предусмотрена компенсация за неиспользованную санаторно-курортную путевку. Решение о назначении инвалидам денежной компенсации на санаторно - курортное лечение принимается органами, назначившими им пенсию, на основании заявления, справки для получения путевки, выданной государственным или муниципальным учреждением здравоохранения, и других документов по учету лиц, получивших и не получивших путевки за предыдущие два календарных года, по состоянию на 1 января текущего года.
Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение выплачивается в течение I квартала года, следующего за двумя календарными годами, в течение которых инвалиды, имеющие право на названную компенсацию, не пользовались путевками в санаторий или дом отдыха.
Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение пересылается инвалидам почтовым переводом либо перечисляется в сберегательный банк системы Сбербанка России.
Назначенная денежная компенсация на санаторно-курортное лечение, не полученная инвалидами своевременно, выплачивается за все прошлое время, но не более чем за три года перед обращением за ее получением. Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение, не полученная инвалидами по вине органа, назначающего ее, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
Но, как уже было сказано выше,  получить компенсацию можно только при наличии заключения (справки) о наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения, которое выдается лечащим врачом поликлиники совместно с врачебной комиссией.  Затем это заключение передается в территориальный орган социальной защиты населения.
Путевка на санаторно-курортное лечение - это Ваше право, которое твердо закреплено в законодательстве.  Но только Вы можете решить, воспользоваться им или нет.  Осуществление своего права предполагает совершение активных действий, которое никто за Вас осуществить не может.

Не подскажете, какие законы регулируют эту выплату?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1096 : 12 Июль 2012, 10:52:36 »
нужна срочная помощь-что то противоречивая у меня информация.
вопрос такой:
насколько важен покупателю  акт приёма-передачи жилья?какие пункты должны быть обязательно?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1097 : 12 Июль 2012, 11:16:04 »
акт-приема передачи важен в плане представления его в налоговую. Летко можно найти в инете содержание, там нет ничего особенного, перечисляете в каком состоянии квартиру приняли и все. Если это новостройка, там все по другому.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #1098 : 12 Июль 2012, 11:22:21 »
Люди! Помогите! Нужен хороший юрист по семейным вопросам. Хочу продать квартиру, но в ней прописан бывший муж, не собственник. Я понимаю, что это можно сделать только через суд, поэтому без юриста не обойтись (sos)

Уважаемая, в вашем случае все зависит от ситуации.
1. Если квартира куплена/приватизирована вами/подарена вам до вступления в брак, то следует подать иск в суд  снятие с регистрационного учета бывшего супруга (так понимаю о выселении речи не идет). На такие есть есть масса шаблонов, рассмотрение их обычно не затягивается на долго.
2. А вот если квартира была приобретена в браке, хотя и оформлена на вас, то бывшего мужа невозможно будет выписать и продажу без его согласия вы не проведете, а деньги от продажи вам придется разделить пополам.
есть конечно еще и вариант что в свое время ваш супруг отказался от приватизации, но имеет право на проживание в этой квартире, но такое все же бывает не часто.
поправьте меня, если я не права, но насколько мне известно и был прецедент с нашей квартирой, если квартира подарена пусть даже и в браке, то прописанные в ней лица всё равно не имеют на неё прав. Так бывший хозяин нашей квартиры будучи в браке получил её в дар, потом с женой развелись, мужчина смог выписать жену по суду

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1099 : 12 Июль 2012, 11:29:01 »
акт-приема передачи важен в плане представления его в налоговую. Летко можно найти в инете содержание, там нет ничего особенного, перечисляете в каком состоянии квартиру приняли и все. Если это новостройка, там все по другому.
irinaprosto,спасибо.а в налоговую зачем?на возврат подоходного?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1100 : 12 Июль 2012, 15:00:37 »
да, для имущественного вычета

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1101 : 31 Июль 2012, 10:58:48 »
Девочки я за помощью снова вопрос такой: женщина ходила к нотариусу, взять бумагу о согласии супруга на продажу квартиры, (нотариус новичок-помощник выписал это согласие) но есть одно но! квартира эта подарена ей, её супругом же, с которого брали согласие, и вообще то эта бумага не имеет юридической силы в том плане, что подаренная собственность не требует согласия супругов, а нотариус видев эти все бумаги, не объяснила что такую бумагу вам не надо, все равно выписала , женщина пошла вернуть деньги, но ей отказали  tyu-tyu кто прав? и если оказанная услуга не качественная куда пойти чтоб пожаловаться и вернуть деньги 

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1102 : 31 Июль 2012, 23:15:07 »
Вообще как бы все нотариусы работают под началом нотариальной палаты. Контролируют нотариусов и их деятельность тер. органы юстиции. Попробуйте позвонить в роспотребнадзор,они вам точнее скажут как свои права в данном случае отстоять. Без письменной претензии не обойтись в любом случае.

Оффлайн Марина73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1103 : 03 Август 2012, 01:17:36 »
Такая ситуация: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (сыну сейчас 10 месяцев), в конце сентября снова пойду в декретный. На моей работе в отделе кадров мне сказали, что если мне выплатят декретные, то пособие за первого ребенка с того момента платить не будут.
Подскажите, правильно ли это? как должно быть?

Оффлайн LuLu

• осторожно,злая собака!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 29 августа 2009
« Ответ #1104 : 03 Август 2012, 10:48:35 »
Такая ситуация: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (сыну сейчас 10 месяцев), в конце сентября снова пойду в декретный. На моей работе в отделе кадров мне сказали, что если мне выплатят декретные, то пособие за первого ребенка с того момента платить не будут.
да, правильно, у вас есть право выбора (В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий - абз. 11 ст. 13 ФЗ №81 от 19.05.95)
Однако право на пособие за уходом за ребенком имеют отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1105 : 03 Август 2012, 10:49:28 »
Вообще как бы все нотариусы работают под началом нотариальной палаты. Контролируют нотариусов и их деятельность тер. органы юстиции. Попробуйте позвонить в роспотребнадзор,они вам точнее скажут как свои права в данном случае отстоять. Без письменной претензии не обойтись в любом случае.
dank

Оффлайн Марина73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1106 : 03 Август 2012, 15:44:22 »
да, правильно, у вас есть право выбора (В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий - абз. 11 ст. 13 ФЗ №81 от 19.05.95)
Однако право на пособие за уходом за ребенком имеют отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

то есть правильно я поняла, что если я выберу декретные, то отец ребенка может у себя на работе подать  документы, чтобы ему там платили оставшиеся полгода пособие за первого ребенка? какие нужны будут документы? или просто заявление?

Оффлайн Марина73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1107 : 03 Август 2012, 16:52:53 »

то есть правильно я поняла, что если я выберу декретные, то отец ребенка может у себя на работе подать  документы, чтобы ему там платили оставшиеся полгода пособие за первого ребенка? какие нужны будут документы? или просто заявление?
и для этого мужу придется дома сидеть эти полгода?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1108 : 03 Август 2012, 22:25:17 »
Пособие выплачивается тому супругу или члену семьи, кто фактически осуществляет уход за ребенком, т.е. мужу будет предоставлен отпуск по уходу.

Оффлайн Марина73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1109 : 04 Август 2012, 00:01:39 »
спасибо большое  за разъяснения:)