Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200187 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Юридический совет
« Ответ #1140 : 04 Октябрь 2012, 23:36:05 »
Научите налоговый вычет делать
имущественный? на квартиру?

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1141 : 05 Октябрь 2012, 07:50:19 »
за учебу.шас я могу за 10 и 11 год подать?долго делают?сбер книжку обязательно или сбербанк моментум подойдет?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1142 : 17 Октябрь 2012, 14:01:11 »
Девочки, помогите в личку по вопросу налоговой инспекции и продажи недвижимости.  knee knee knee
Оченя оченя надо

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1143 : 17 Октябрь 2012, 14:23:28 »
за учебу.шас я могу за 10 и 11 год подать?долго делают?сбер книжку обязательно или сбербанк моментум подойдет?
можешь. Срок камеральной проверки-3мес. После этого срока пишешь заявление и прикладываешь копию сберкнижки. Про моментум не в курсе. Спросишь при подаче,если можно,то там и номер лицевого счета карты наверно надо будет указать.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1144 : 18 Октябрь 2012, 08:18:29 »
А если муж уже подавал доки на возврат % по ипотеке, осталась еще сумма налога.он может вернуть ее за учебу за предыдущие года? Декларацию новую делать? оПять 3месяца будут проверять? И какие доки нужны по оплате учебы?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1145 : 04 Ноябрь 2012, 22:15:20 »
Никто не подскажет?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1146 : 04 Ноябрь 2012, 22:18:28 »
Никто не подскажет?
я думаю,что надо подать уточненную декларацию-там покажете и возврат % по ипотеке и возврат по учебе. но лучше уточнить.

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1147 : 12 Ноябрь 2012, 11:45:29 »
Нужна ваша помощь (sos) У меня два очень важных вопроса:
1) если я работаю до 25 января 2013, потом ухожу в декрет до 14 июня 2013, то я имею право взять обычный отпуск на 28 календарных дней с 15 июня?  Волнует именно входит ли больничный-декретный в стаж для начисления количества дней отпуска.
(предыдущий отпуск был в сентябре 2012, 28 календарных - если имеет значение промежуток между отпусками)
2) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет могут уволить по сокращению?
А если после декрета (140 дней) сразу выхожу на работу? (uuraa) ohotnik 

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1148 : 12 Ноябрь 2012, 16:25:08 »

Жорик, я в прошлый раз возвращала на моментум, там копию карточки вроде нужно, и на всякий случай я сделала копию заявления (которое подписывала при оформлении карты), там есть номер карты, на который перечисляют деньги юридические лица.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1149 : 12 Ноябрь 2012, 16:46:51 »
Нужна ваша помощь (sos) У меня два очень важных вопроса:
1) если я работаю до 25 января 2013, потом ухожу в декрет до 14 июня 2013, то я имею право взять обычный отпуск на 28 календарных дней с 15 июня?  Волнует именно входит ли больничный-декретный в стаж для начисления количества дней отпуска.
(предыдущий отпуск был в сентябре 2012, 28 календарных - если имеет значение промежуток между отпусками)
2) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет могут уволить по сокращению?
А если после декрета (140 дней) сразу выхожу на работу? (uuraa) ohotnik

1) Если не ошибаюсь Больничный лист на 140 дней входит в стаж для отпускных, не входит отпуск до 1,5 - 3 лет. Значит у вас есть январь-15 июня, т.е. смело можно брать на 14 дней отпуск и при увольнении (тьфу-тьфу) с вас ничего не вычтут. Если возьмете 28 дней, то впоследствии при увольнении снимут за 2 недели.

2) Уволить по сокращению могут, вам должны предложить должность любую, которая подходит для вас и если отказываетесь то сокращают (проверено на гос.предприятии) Просто работница встает на биржу и ей платят в этом случае пособие исходя из ЗП, а не минимум. Если соглашаетесь на новую должность пишите заявление и потом опять уходите в декрет. Если сразу выйдете на работу по-моему тоже самое.

Насчет п.2 точно не утверждаю.

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1150 : 12 Ноябрь 2012, 17:27:41 »
Тофи, оргомное спасибо! (nice)
У меня ещё небольшой вопрос-уточнение по первому пункту:
Тут ещё загвоздка такая, в следующем году всем отпуск разбивают на две недели. А я хотела бы после декретного, с 15 июня, взять сразу 4 недели подряд. Потом выходить на работу и надеяться, что не сократят:) Вот как мне быть... По закону есть ли такой пунктик, что после декретного можно взять полный отпуск, а не частями?

К тому же очень большая досада: последние 2 недели июня уже заняты моим сменщиком... а у нас точно двоим в одно время отпуск не дадут, т.к. закладывается оределённый бюджет на отпускные.
Дальше уже мои размышления: по идее если по закону прокатывает мне после декрета взять неразрывный 28 дневный отпуск, то придётся говорить о беременности начальству, чтобы он как-то передвигал отпуск моему сменщику?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1151 : 12 Ноябрь 2012, 20:18:28 »
Конечно вы можете взять хоть 28 дней, если вредное производство то больше. Берите действительно полный отпуск, а потом выйдете на работу. И почему вас должны сократить? Если будет сокращение то прежде всего уйдут кто захочет м.б., вас будут предлагать на сокращение в самую последнюю очередь (тьфу тьфу чтоб не было ничего плохого)

Оффлайн aYrinA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1152 : 08 Декабрь 2012, 11:35:23 »
SOS!!!!!!! СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УСЛУГИ ЮРИСТА!!  knee knee knee  вопрос касается договора купли-продажи

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1153 : 08 Декабрь 2012, 11:49:57 »
Договор купли продажи чего? Между кем и кем?

Оффлайн aYrinA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1154 : 08 Декабрь 2012, 11:58:09 »
попробую вкратце: мы заключили договор о производстве входной двери аж 30 сентября. По договору изготовление 40 раб дней. 23 ноября был 40 раб день. В ноябре нам звонили дважды и сообщали что дверь привезут уже чуть ли не на след день,но когда этот долгожданный день наступал,то выяснялось (неожиданно для самих менеджеров магазина),что дверь не готова. Мы хотели ещё на том этапе от неё отказаться(так как у нас простаивали рабочие),но нас убедили,что ещё вот-вот,чуть-чуть+сделают хорошую скидку. Звонила им в ходе изготовления раза три,заезжала, у них только отговорки "ой,сегодня праздник, ой выходной"..так никто  и не перезванивал.
 В итоге, звоню и вчера сама,интересуюсь (звонила уже в офис), мне говорят,что опа, адверь уже хотят нам снова привезти. Приезжаю в отдел на филатова, беседу., мне сообщают, что скидка составит 462 руб ( общая стоимость вместе с установкой составляет 19 тыс),это 0,3 % от стоимости полотна. Утверждают,что данный % указан в договоре..перечитываю 50-ый раз, чёрным по белому нписано, что это покупатель должен оплатить 0,3 % за просрочку оплаты! Руководство  с нами общаться отказывается!
Как быть в данной ситуации? ставить всё таки дверь,а потом им претензию накатать? Не ставить дверь и потребовать деньги+компенсацию в письменном виде?
Просто забрать предоплату в размере 10 тыс. не хочу, слишком легко они отделаются.
Столько времени и сил на них потрачено, а в ответ хамское отношение.