Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200194 раз)

Оффлайн aYrinA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #1170 : 08 Декабрь 2012, 21:12:02 »
Вообще, надо читать, что в договоре написано у aYrinA. Если договор купли-продажи двери (за просрочку - 0,5% от стоимости за каждый день) + 3% от стоимости установки за каждый день, если это все оплачено заранее.
А если договор на изготовление и установку - то за все по 3% в день.

Дверь стоит 15400, мы вложили аванс 10 тыс...голова кругом ex

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1171 : 08 Декабрь 2012, 23:25:57 »
У вас в договоре есть данные фирмы. Пишите на имя директора заявление в 2-х экземплярах обязательно. На вашем образце продавец должен расписаться о том что претензию получил, поставить должность, фамилию, роспись и дату. Если отказывается, то зовете 2-х свидетелей, и на своем образце пишите о том что оставили претензию по такому то адресу, в присутствии двух свидетелей (возьмите знакомых или телефоны у тех кто будет свидетелями), и один экземпляр отдаете им.
У вас в договоре отдельно прописана дверь и установка, или как
В претензии, ссылаясь на ст23.1 ЗЗПП пишите, что требую передать дверь в такие-то сроки (например 7 дней) и выплатить вам 0,5% от оплаченной суммы товара за каждый день просрочки (от оплаченной суммы со дня когда по договору должны были привезти, по день когда привезут).

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1172 : 08 Декабрь 2012, 23:29:54 »
конкретную сумму просрочки не пишите, так как вы не знаете когда точно они могут вам поставить дверь. Отнесете заявление (предварительно покажите что напишите) и ждете то время, что вы им в заявлении указали. по закону они должны выполнить ваши законные требования в течении 10 дней. Поэтому и в заявлении укажите срок - 10 дней. (тут как хотите, но сроки должны быть разумными)

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1173 : 08 Декабрь 2012, 23:35:59 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, как погашается моральный ущерб, если у должника нет имущества? автоматически списывается какой-то процент с зарплаты?

Оффлайн LuLu

• осторожно,злая собака!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 29 августа 2009
« Ответ #1174 : 08 Декабрь 2012, 23:42:46 »
Я так поняла,дверь на днях должны установить?
0,5% от 10 000 рублей х кол-во дней просрочки-неустойка за нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара(у вас частичная предварительная оплата)
3% от 2500 рублей х кол-во дней просрочки-неустойка за нарушение срока выполнения работ по установки двери

Оффлайн LuLu

• осторожно,злая собака!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1175 : 08 Декабрь 2012, 23:47:08 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, как погашается моральный ущерб, если у должника нет имущества? автоматически списывается какой-то процент с зарплаты?
Не автоматически,по постановлению пристава-исполнителя на основании исполнительного листа,с зарплаты,пенсии или любого иного дохода-в какой части не подскажу

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1176 : 08 Декабрь 2012, 23:52:13 »
Про установку где прописанно?

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1177 : 08 Декабрь 2012, 23:54:11 »
ээх, у меня такой сложный вопрос с этим ущербом  %--( а можно я в личку подробнее напишу?

Оффлайн LuLu

• осторожно,злая собака!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1178 : 09 Декабрь 2012, 00:00:13 »
Про установку где прописанно?
Я так поняла,в договоре купли-продажи
aYrinA,это так?не мешал бы текст договора,вдруг там еще что-нибудь интересное))а то тут насоветуем...
ээх, у меня такой сложный вопрос с этим ущербом  %--( а можно я в личку подробнее напишу?
Можно

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1179 : 09 Декабрь 2012, 00:00:25 »
Если по суду вам присудили мор ущерб, а виновник уклоняется, то вам к приставам надо. Если приставы не торопятся, пишите на них жалобу

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1180 : 09 Декабрь 2012, 00:01:24 »
Да, договор бы не мешало посмотреть.

Оффлайн aYrinA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1181 : 09 Декабрь 2012, 00:10:10 »
ох..постараюсь,договор скинуть...у меня возник ещё один вопрос..если я захочу отказаться от двери,возможно ли требование какой-то компенсации вместе с предоплатой?

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1182 : 09 Декабрь 2012, 00:29:59 »
Если по суду вам присудили мор ущерб, а виновник уклоняется, то вам к приставам надо. Если приставы не торопятся, пишите на них жалобу
спасибо за ответ. тут не все так просто. в личке uiii

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1183 : 09 Декабрь 2012, 12:31:51 »
ну все приплыли...специалисты подскажите что делать(

после потопа прошло больше месяца, соседи все наши молчали, акты к нам никто не приходил не составлял.
соседи снизу вызвали независимых экспертов,оценили свой ущерб в 150 тыс., забрали в домоупр компании акты, по которым виноваты МЫ. и сейчас ко мне пришли сказать, что подают на нас в суд...я в шоке такая стою...она типа а че же вы ничего не делали? надо было оспорить решение (какое решение???) кто нам сказал что акты надо забирать в жкх?они сказали что сами придут...

короче сижу в ужасе опять..всю трясет(

что мы можем вобще сделать в этой ситуации? судиться? а после суда сумма вырастет еще на услуги их юриста и тд и тп..мы тоже пострадали, правда щас все высохло и ущерб не так виден.

надо юриста чтоли искать..есть знакомые у кого?

или идти к соседям договариваться...

трыднец короче. интересно как они эту сумму нам выставлять будут.если на много лет можно будет, будем платить, вот выставили бы нам их лет на 10, от чего это зависит? от доходов? совокупного всех собственников?

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1184 : 09 Декабрь 2012, 12:42:13 »
щас в инете читаю про похожие случаи, интересно можно в суде оспорить их оценку? или уже месяц прошел и ниче нельзя переоценить?ну а ремонтировать то сейчас например надо, мы например можем свою фирму по ремонту найти тогда дешевле переклеить эти обои например..
не знаю как щас даже папе сказать, так жалко его, он расстроится