Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200205 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Юридический совет
« Ответ #1215 : 10 Декабрь 2012, 11:51:22 »
интересно а как добиться вот этого "по копейке" отдавать?
мне этот вариант нравится, пусть мы им по тыще руб 150 мес отдавать будем)))
тебе надо сидеть в голой квартире? puh-puh имущество могут ваше распродать...тут уж сама смотри. машина есть у вас?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1216 : 10 Декабрь 2012, 11:54:00 »
да и коллекторские конторы никто не отменял. Брр...Для меня это страшный сон. Мой совет-миром и только миром. вам еще жить там.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1217 : 10 Декабрь 2012, 11:55:24 »
спасибо за советы...
как устала  я ващееее puuhh

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1218 : 10 Декабрь 2012, 11:58:19 »
Да уж,понятно дело. %-(
Зато какой урок-впредь замену труб поручать исключительно жековцам по договору и квитанции, и вообще после такого любой шаг на правовые последствия разбирать. Сейчас все грамотные, и все деньги считают. Жизнь такая пошла.=(

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1219 : 10 Декабрь 2012, 12:54:52 »
Да, Жорик, вам необходимо обратиться к юристу. Вы конечно много времени упустили и "дров наломали" бездействием.... Но скорее всего можно провести повторную независимую экспертизу в результате которой ущерб будет оценен в другую сумму. Я бы еще на вашем месте сходила бы к соседям и посмотрела что и как. Действительно там все так страшно или сумма реально завышена. То, что трубы вы меняли самостоятельно без ТСЖ - это может снять  них ответственность, так как за действия третьих лиц они не отвечают. А то что соседи решили возместить ущерб - это стоило ожидать на 99%, если конечно они не святые люди... Но они изначально должны были прийти и попытаться договориться, так же как и вы должны были изначально прийти к ним, посмотреть и оценить последствия.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1220 : 10 Декабрь 2012, 12:58:55 »
Жорик писала,что они ходили.смотрели ущерб. и вроде как претензий у соседей не было. Хотя это странно. для такого времени как сейчас. girl_tak-tak

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1221 : 10 Декабрь 2012, 13:01:12 »
мы пришли и посмотрели.честно не знаю че там у них на 155 тыс аж, сказали сгорел ноутбук, натяжные потолки испортились надо менять, обои еще.не знаю может и ламинат весь?хотя у нас вода стояла ужас как и то ламинат в норм состоянии.

муж пойдет побеседует седня-завтра, попробует снизить цену и договориться без суда..если же будут возражать,тогда настаивать на другой экспертизе

да.я слишком наивная и думала что нам простят это

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1222 : 10 Декабрь 2012, 13:02:35 »
Жорик, а акты ты забрала? Пиши заявление чтоб тебе тоже выдали акты и пиши им заявление с требованием объяснить по какой причине они выяснили что виноваты именно вы? У вас был осмотр в вашем присутствии? Кто именно оценивал ущерб соседей?

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1223 : 10 Декабрь 2012, 13:07:00 »
Жорик, по поводу ноутбука они еще должны доказать....он то как сгореть мог? Натяжные потолки воду легко спускают, а потом можно вызвать бригаду и они их подшаманят. Но надо еще раз сходить и посмотреть самим. А вот про простят - ну вы даете.... Я плнимаю, если бы чуть-чуть затопили)))) я бы не простила точно, потребовала бы возмещения ремонта по восстановлению. Они же вам не близкие, чтоб прощать(((

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1224 : 10 Декабрь 2012, 13:10:24 »
акты нам сказали принесут,папа там был пару недель назад, ему ничего не отдали, ответственный квартиросъемщик он.
к нам приходила начальник домоуправляющей компании, при нас сфоткала и сказала что виноваты мы.тк меняли трубы сами, документов нет.мы орали ругались и тд.не согласны были.
у соседей ущерб оценивала по их словам независимая экспертиза.
наш ущерб никто не осматривал вообще, вода была по колено во всех комнатах.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1225 : 10 Декабрь 2012, 13:12:26 »
ну ладно не смейтесь надо мной.башка квадратная.

она сказала потолки и какието короба пострадали их непременно надо менять
ноутбук сгорел его залило мол

а как мы свою экспертизу к ним домой затащим
где ее еще найти

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1226 : 10 Декабрь 2012, 13:14:56 »
Жорик, по поводу ноутбука они еще должны доказать....
+ 1 Кстати если мирно не получится договорится можно в суде просить чтобы установили вам фиксированную сумму выплаты в месяц,если докажете что больше этой суммы платить не в состоянии суд может пойти на встречу (справку там о доходах показать,документы о вашем кредите и т.п.)

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1227 : 10 Декабрь 2012, 13:16:28 »
ноутбук сгорел его залило мол

Чёй то он у них  в туалете стоял чтоли? smile в туалете же трубу прорвало?

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1228 : 10 Декабрь 2012, 13:18:46 »
а вода то у нас в квартире по всей площади разлилась и стояла по щиколотку

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1229 : 10 Декабрь 2012, 13:22:42 »
Подождите, для начала вам необходимо написать заявление в тсж с просьбой выдать вам акты! Не ходить и просить, а написать. Во вторых вам надо сходить вместе с мужем к соседям и посмотреть что и как, берете их смету оценщика и по каждому пункту проходитесь вместе. Сумма подлежащая взысканию - должна быть документально подтверждена, например обои 1,6 м кв, потолок площадь 1,2 м кв... и стоимость восстановления. Вы в любом случае обязаны возместить им стоимость восстановительных работ.
по поводу суда: 1. Во всех судах стараются решить все проблемы в досудебном порядке, т.е. Мировое соглашение. 2. Прежде чем обратиться в суд, они должны обратиться к вам с претензией и требованием возместить ущерб (сходите проверьте есть ли на ваше имя заказные письма) 3. Если сумма явно завышена вы можете потребовать проведение повторной независимой экспертизы (но в случае если оно того стоит)