Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200219 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Юридический совет
« Ответ #1290 : 18 Декабрь 2012, 19:21:06 »
нормальная претензия, но у вас в заголовке указаны проценты, тогда и их посчитайте с момента, когда они должны были узнать об ошибке. правда, фиг они их без суда заплатят.

Оффлайн LuLu

• осторожно,злая собака!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 29 августа 2009
« Ответ #1291 : 18 Декабрь 2012, 19:54:03 »
в требовании укажите только вашу банковскую карточку или сберкнижку,30 дней многовато,можно и 10 рабочих дней указать,вполне разумный срок,уберите арбитражный суд,пишите просто в суд в установленном порядке с требованием возврата неосновательного обогащения и уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами в порядке 395 статьи гражданского кодекса рф-(как мера ответственности за неисполнение в добровольном порядке,без суда точно не оплатят),а еще приложите копии писем из сбербанка
Да,2 экз,если откажется ваш экз подписать,что получил дата,фамилиия и должность,отправьте по почте с уведомлением!

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1292 : 19 Декабрь 2012, 09:34:01 »
всем большое спасибо! 8 тыс. не такая сумма, за которую стоит судиться, но у нас сейчас нет возможности о ней просто забыть. надеюсь, что всё мирно решится)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1293 : 19 Декабрь 2012, 09:51:26 »
даже если придется в суд обратиться за взысканием, ничего страшного, такие дела решаются легко и быстро.

Оффлайн Яська

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Женщина загадка, может загадить всю жизнь.
« Ответ #1294 : 24 Декабрь 2012, 13:29:49 »
Девочки!!!!     Помогите милые     Купила в кальцедонии в аквамоле носки-тапочки, размер единый, но зная свою сложную ногу( размер 39-40 + высокий подьем) уточнила у продавца, что единый то все равно имеет границу, та меня уверила что все ок, они же тянуться. Вобщем дома я в них не влезла именно в подьеме, решила поменять на другие( чек сохранен, носки имеют товарный вид, ведь я даже не надела их, только бирку оторвала,т.к. без нее невозможно было их одеть, но и ее я не выкинула) Вобщем сложила все в пакетик и поехала, в магазине меня ждал сюрприз, товар не подлежит возврату и обмену, я говорю как же так!!! Что мне с ними делать? Ответ подарите кому-нибудь, я им обьясняю что покупала их для себя т.к. дома полы ледяные и дарить кому то носки стоимостью 400 р. нет желания,на что мне зачитали статью в которой указывается что чулочно-носочные изделия не подлежат возврату и обмену и вообще в Италии вот об этом знают, а вот наш менталитет и т.д. и т.п. Я отвечаю, что мы не в Италии и продавец должна была меня предупредить об этом, тем более я с ней советовалась зная свою капризную ногу и вообще можно большими буквами вывеску сделать что товар не подлежит возврату и обмену, на что мне опять последовал ответ,а вот в Европе итак знают об этом, а вот у нас в деревне..... Я знаю что есть статья в кот. говориться что покупатель имеет право вернуть товар по истечении 14 дней и про носки там не слова, так что кто не прав? Вобщем договорились на том что завтра придет хозяйка и они ей все расскажут и позвонят мне, хотя я настаивала на личной встрече и чтобы номер мне ее дали! Девочки помогите плиз, может кто сталкивался с подобным 

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1295 : 24 Декабрь 2012, 14:03:01 »
По закону не должны принимать, п.5
http://www.ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html

но может быть начальница пойдет на встречу. Но это вряд ли, тем более бирка сорвана (т.е. утерян товарный вид)

А консультантши - хамло.  (girl)

Оффлайн Яська

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1296 : 24 Декабрь 2012, 14:57:07 »
Вот интересно, а по закону они должны предупреждать покупателя, что данный товар не подлежит обмену и возврату? Мне никто ничего не говорил, а я и знать не знала. Их косяк в некомпетенции продавцов, думаю все же продавец должна об этом предупреждать, а они мне ответили что языки у них уже болят всем все разжевывать, ладно говорю, повести надпись огроменными буквами.

Оффлайн Яська

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1297 : 24 Декабрь 2012, 15:01:47 »
Кстати так мне никто и не позвонил ( как я и думала) Как же мне ихнее руководство поймать? Продавцы ничего не говорят.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #1298 : 24 Декабрь 2012, 15:09:07 »
Яська, http://impravo.ru/haveright/page,1,2,380-vozvratu-podlezhit.html
вряд ли вам вернут деньги. По закону они правы.

Оффлайн Яська

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1299 : 24 Декабрь 2012, 15:14:44 »
Да я и денег то не просила, поменять хотела  %-'(

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1300 : 24 Декабрь 2012, 16:21:10 »
Яська, все равно ничего не докажите. Продавцы закон о ЗПП тоже рассказывать не должны (как грится, НЕзнание закона не освобождает от ответственности).
А про то, что объявление повесить - это на усмотрение магазина, тут не придерешься, имхо.

Оффлайн Яська

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1301 : 24 Декабрь 2012, 16:51:32 »
Очень жаль.....  %--( Спасибо всем, кто откликнулся......

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1302 : 24 Декабрь 2012, 22:41:27 »
Яська, по закону носки реально внесени в перечень товаров надлежащего качества, которые вернуть или обменять нельзя. А так как вы еще и бирку срезали, то даже на добрую волю продавца расчитывать не стоит. На этикетке что написано про размеры? Скорее всего там есть какие-то данные.

Оффлайн aYrinA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1303 : 25 Декабрь 2012, 12:06:33 »
Яська, я уверена, что не вернут %--(...вот в отделе, где продавец бывший рыночник-легко! Помню, один раз мужу классные плавки в РИМе выбирала, так там продавщица ко мне поближе подошла и шепчет, мол " если по размеру не подойдут , приноси.." я была, мягко сказать, удивлена..и это плавки!!!
а вот в ИНКАНТО один раз перед морем комбинезончик укороченный выбирала, консультант нахвалила, сказала, что в этом супер удобно по улице ходить, прихожу домой, читаю..пижама, на ширинку даже хлопковая подкладочка нашита,на которую я даже внимания не обратила,так как делали всё быстро... вот мы с мужем угорали.. (ha-ha-ha)
попыталась вернуть обратно, мотивировала тем, что просила просто пляжный вариант, а они мне в ответ "читать надо было..глаза на месте ведь есть". Вот вам и консультанты..обман,кругом обман..только купи

Оффлайн Марина73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1304 : 28 Декабрь 2012, 16:42:52 »
Подскажите как быть: в общем мы с сестрой получили наследство  дом и земельный участок в равных долях (по 1/2). дом не разделен на две части, но разделено судом на право пользования на две части. Я хочу начать строительство на своей половине, но так как границ четких нету, не знаю с чего начать. Подскажите как это сделать по закону. (с сестрой мы о четких границах договориться не можем).