Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200223 раз)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Re: Юридический совет
« Ответ #1320 : 12 Февраль 2013, 13:42:37 »
Майская, ну конечно! вы хотите чтобы после вас ею кто то еще брился?

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1321 : 23 Февраль 2013, 11:08:12 »
Девочки, подскажите можно ли поменять ребенку фамилию на девичью фамилию матери, если родители в разводе? нужно согласие отца? и если отец будет против, это можно сделать и как?

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #1322 : 23 Февраль 2013, 23:06:42 »
 Hacьka,  если отец против - то через суд.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1323 : 24 Февраль 2013, 11:19:25 »
Девочки, подскажите можно ли поменять ребенку фамилию на девичью фамилию матери, если родители в разводе? нужно согласие отца? и если отец будет против, это можно сделать и как?
Через суд не поменяешь,чтобы поменять фамилию нужно либо добровольное согласие отца-  или лишение  его род прав, тогда в графе вместо отца  будет прочерк и уже тогда спокойно меняете фамилию.

Оффлайн Ulexi

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1324 : 25 Февраль 2013, 16:47:28 »
Здравствуйте девочки,хотела бы узнать у нас была фото сессия ,и так случилось что мы разбили вазу в фото студии(по неосторожности ,разбил ребенок 1 годик  ),теперь с нас требуют деньги 3000 руб.,мы с сумой не согласны ,что нам делать. Фотографии не возвращают,очень обидно. И деньги которые мы заплатили за фотографии тоже 2500 рублей .                       

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1325 : 25 Февраль 2013, 16:48:57 »
Ulexi, а что за студия? надо знать героев в лицо kneht

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1326 : 25 Февраль 2013, 19:04:29 »
Ulexi, вам обязаны вернуть или деньги или выдать фото. Про вазу сложно сказать, если магазин самообслуживания, то это их риски, а здесь  girl_tak-tak   
вроде, тоже их риски.
по-любому, пусть в суд обращаются.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1327 : 25 Февраль 2013, 22:42:12 »
Ну девочки, по человечески нужно стоимость вазы оплатить, если ребенок ее нечаянно разбил. Я бы оплатила, пусть предоставят документы подтверждающие ее стоимость. Если ваза оформлена в студии, то на нее должен быть чек. Можно конечно договориться оплатить не полную стоимость... или купить им аналогичную. Все же родители должны отвечать за поступки детей, пусть даже и по неосторожности. Вы поставьте себя на место владельца этой студии...

Оффлайн Ulexi

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1328 : 26 Февраль 2013, 10:00:59 »
Фото Студия Дмитрия Попова, мне очень не понравилось отношение к нам. Во-первых когда мы договорились первый раз о встречи фотосъемки он забыл про нее,я была в шоке ,и у него оказалась свадьба,как он интересно договаривается с клиентами !. ладно ничего страшного мы перенесли на другой день ,во-вторых он опоздал ,в-третьих мы выслушала как он собирается в какую то поездку .а не работал .и не отработал свой час ,ладно мы тоже закрыли глаза,в-четвертых мы зашли в студию в ней было не опрятно ,было открытое шампанское прям перед входом фужеры,не убрано,все разбросано,у него есть кожаный диван.так на нем была белая простынь вся испачкана ,и я сказала давай те мы уберем ,он сказал оставить ..не знай чем они там занимались,и мы туда сажали нашего ребенка . И что самое интересное он сказал ребенка можете не держать, здесь бьющегося ничего нет. И в-пятых после всего я позвонила спросила когда можно забрать фото,так он мне сказал что надо рассчитаться за вазу ,хотя когда мы уходили и съемка закончилась.ни о какой оплате речи не шло . Потом вырвала трубку его жена ,и начала наезжать на меня .(Орать ,визжать , оскорблять меня ). Я не смогла с ней разговаривать  ,и сказала своей матери,ЧТОБ ОНА ЕЙтак она обхамила мою мать которой 43 года.  Если у них бардак в студии я виновата в этом ?

Оффлайн Ulexi

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1329 : 26 Февраль 2013, 10:04:32 »
Что самое плохое мы вначале на все это закрыли глаза .потому что я вышла на него через знакомых. Теперь через этих знакомых она передает что набьет мне лицо ,и встретить после работы,или дома . Его жене около 32 лет .Взрослый человек и так себя ведет .Девочки мне честно страшно . И что такие люди предоставляют услуги .!!!!

Оффлайн Ulexi

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1330 : 26 Февраль 2013, 10:17:28 »
Ну девочки, по человечески нужно стоимость вазы оплатить, если ребенок ее нечаянно разбил. Я бы оплатила, пусть предоставят документы подтверждающие ее стоимость. Если ваза оформлена в студии, то на нее должен быть чек. Можно конечно договориться оплатить не полную стоимость... или купить им аналогичную. Все же родители должны отвечать за поступки детей, пусть даже и по неосторожности. Вы поставьте себя на место владельца этой студии...
Я видела эту вазу .у меня дома такая же стоит рублей 500 стоит максимум,но не 3000 рублей ,это можно две фотосъемки еще провести .
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 211]
Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором..

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1331 : 26 Февраль 2013, 10:44:15 »
ну отдайте свою... И больше к ним не ходите, а почитав вас и другие не пойдут. Разговоры по телефону на диктофон запишите.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #1332 : 26 Февраль 2013, 14:14:40 »
Вообще ощущение, что Вы что-то не договариваете, слишком уж необъяснимо столь агрессивное поведение супруги фотографа girl_tak-tak Если все тем не менее так и есть - сочувствую...Сходите к юристу, составите претензию...Договор есть с ними?

Оффлайн Ulexi

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1333 : 26 Февраль 2013, 16:25:30 »
Вообще ощущение, что Вы что-то не договариваете, слишком уж необъяснимо столь агрессивное поведение супруги фотографа girl_tak-tak Если все тем не менее так и есть - сочувствую...Сходите к юристу, составите претензию...Договор есть с ними?
Я все сказала .и мне не понятно ее поведение . Я не думала что люди которые предоставляют такие услуги,могут так себя безобразно вести . Как вообще к ним люди ходят.  Так я составила претензию,но они мне не говорят не свою организацию ничего .на какого писать . Узнавайте как хотите .их слова . Если бы человек был прав ,такого бы не было.

Оффлайн Ulexi

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1334 : 26 Февраль 2013, 16:27:01 »
договора нет,но юрист сказал если есть свидетели ,то можно доказать. Из-за какой то вазы , фотографии не отдают,не денег