Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 199974 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Юридический совет
« Ответ #135 : 20 Август 2010, 09:32:26 »
Вначале я не собиралась вообще на суд идти. 500р - это неприятно, но не смертельно. Но с нами это уже второй случай. С месяц назад мои племянники - 17 и 12 лет - шли от меня около 23ч. Проехал патруль, подбежали, схватили. спасибо, что наручники не надели. Привезли в отделение и звонят родителям. Племянники вообще с дальнего востока, с ними приехала мама с годовалым ребенком. Т.е. почти в полночь мама вынуждена была поднять с постели годовалого мальчишку и идти вызволять старших.
И я думаю - это теперь моему ребенку после 22х ни с бабушкой, ни с моим мужем (который не является его отцом) не выйти???? Я ПРОТИВ!!!

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #136 : 20 Август 2010, 10:42:33 »
Абсурдно, конечно, но, к сожалению, тут вся загвоздка в определении законных представителей ребенка (в семейном праве под ними понимаются не только родители, но и лица, их заменяющие: к их числу можно отнести усыновителей, опекунов, попечителей и приемных родителей). Ведь даже когда ребенок едет куда-то с бабушками-дедушками, нужно иметь с собой нотариальное согласие родителей на это...

лилиана

• Гость
« Ответ #137 : 20 Август 2010, 10:50:00 »
Юль,вот засада - теперь и я Макса с мужем никуда выпустить не могу? (*) у нас  в стране все  через жопу...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #138 : 20 Август 2010, 10:55:38 »
Абсурдно, конечно, но, к сожалению, тут вся загвоздка в определении законных представителей ребенка (в семейном праве под ними понимаются не только родители, но и лица, их заменяющие: к их числу можно отнести усыновителей, опекунов, попечителей и приемных родителей). Ведь даже когда ребенок едет куда-то с бабушками-дедушками, нужно иметь с собой нотариальное согласие родителей на это...

да, но там есть продолжение:
либо лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья,
социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и (или) иные мероприятия с участием детей.
Здесь тоже подразумеваются только работники по найму? почему брат мой не может являться лицом, осуществляющим воспитание и развитие моего ребенка? почему я и хочу все прояснить. Нам теперь после 22х - все? табу? Насколько я знаю, бабушкам-дедушкам нужна доверенность только для вывоза ребенка за пределы РФ.

лилиана

• Гость
« Ответ #139 : 20 Август 2010, 11:28:41 »
пипец......по моему у наших судов прибавится работы..если конечно грамотного юриста найти

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #140 : 20 Август 2010, 11:30:28 »
Юль, почитаю закон сегодня как детки возможность дадут. Думаю, в законе все же идет речь не о законных представителях (иначе так и было бы указано), а именно о лицах, их заменяющих - близких родственниках. Посмотрю, короче, сама на практике не сталкивалась

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #141 : 20 Август 2010, 13:37:25 »
мне знакомая жена прокурорского работника седня рассказала, что милиционеры теперь специально по дворам вечером ездят и детей "отлавливают", им для галочки надо, показатели улучшают свои  gangsta  был даже случай, что ребенка из двора собственного (!) дома забрали и отвезли в РОВД! нет бы, родителей вызвать, ужас вообще! а у младшего брата этого ребенка такой сильный стресс и теперь боязнь милиции, к психологу будут обращаться даже  (sos)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #142 : 20 Август 2010, 17:52:09 »
Юль, не нашла текста Ульяновского закона, если есть ссылка, кинь, пожалуйста.
Думаю, в этом случае, менты не правы и под "заменяющими лицами" понимаются любые взрослые, которых уполномочили родители. Я бы пошла в суд. Вот еще бы сам закон глянуть, сегодня дети на ушах стоят, времени нет поискать

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #143 : 20 Август 2010, 18:06:35 »
irinaprosto,
может эта ссылка чем то поможет http://www.ulprof.ulgov.ru/laws/npa/643.html и http://www.regionz.ru/index.php?ds=230752

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #144 : 20 Август 2010, 18:14:32 »
Хитрулька, спасибо, была и там и там уже, там полного текста нет

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #145 : 20 Август 2010, 21:33:30 »
Хитрулька, спасибо, была и там и там уже, там полного текста нет
могу прислать в личку, он коротенький...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #146 : 21 Август 2010, 10:47:41 »
Амариллис, почитала я этот закон (спасибо MamaNiki).
В нем нет расшифровки понятия "лица, заменяющие родителей" думаю в данном случае можно спользовать аналогию закона и почитать, как аналогичные законы субъектов трактуют это понятие. А они трактуют его широко, ты уже писала про закон СПБ.
Кроме того, следует понимать, что закон направлен на предупреждение причинения вреда физическому, духовному, и нравственному развитию детей. ТО, ребенок, возвращающийся домой в сопровождении дяди со спортивного мероприятия и с разрешения родителей, не должен попасть под сферу действия этого закона.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #147 : 21 Август 2010, 11:05:22 »
Амариллис, почитала я этот закон (спасибо MamaNiki).
В нем нет расшифровки понятия "лица, заменяющие родителей" думаю в данном случае можно спользовать аналогию закона и почитать, как аналогичные законы субъектов трактуют это понятие. А они трактуют его широко, ты уже писала про закон СПБ.
Кроме того, следует понимать, что закон направлен на предупреждение причинения вреда физическому, духовному, и нравственному развитию детей. ТО, ребенок, возвращающийся домой в сопровождении дяди со спортивного мероприятия и с разрешения родителей, не должен попасть под сферу действия этого закона. 
Надо только теперь выяснить подробности. Хочу еще раз взглянуть на протокол, который мне, кстати, не дали. Подруга-юрист сказала, что это тоже нарушение процесса.
Наверное схожу в отделение милиции, выясню, где искать протокол, когда явиться в суд уточню. Может и брата в свидетели возьму.

Спасибо за поддержку всем!!! :)

лилиана

• Гость
« Ответ #148 : 21 Август 2010, 11:09:31 »
Юль начальник жд рувд со мной в одном доме живет подо мной можно сказать..тока я его не знаю...надо познакомиться что ли...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #149 : 21 Август 2010, 11:20:46 »
Вопрос из другой области, подруга подкинула. Ситуация у нее нестандартная :)
Много лет прожила в браке, детей не было. Отношения стали портиться, решили развестись. Подали заявление на развод. Тут она встречает мужчину, переезжает к нему, забеременела. Развод с прежним мужем состоялся примерно на сроке в 10-12 недель. Сейчас у нее около 20, мужчина зовет ее замуж, но она пока раздумывает :) А теперь ее напугали, что ребенка ее ЗАСТАВЯТ записать на прежнего мужа, поскольку не прошло 300 дней с момента развода. Т.е. типа без ее согласия органы ЗАГСа чуть ли не принудительно запишут ребенка под прежней фамилией и отчество бывшего мужа дадут. На мой взгляд, полный бред :) Ищу поддтверждения моих мыслей.

Статья 48. Установление происхождения ребенка
1. Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении, а в случае рождения ребенка вне медицинского учреждения на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.
2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.

Я так понимаю, что закон призван защитить ребенка, который родился после развода, в случае, если мать узнала о беременности после развода.
А если моя подруга выйдет замуж, то отцом ее ребенка автоматически признается муж.
А вот если она замуж так и не надумает и захочет растить сама, здесь как? под ее фамилией, но с отчеством, которое она назовет? а кто будет записан отцом? кого назовет, того и запишут?