Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200216 раз)

Оффлайн Zingarella

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #1380 : 26 Май 2013, 11:50:25 »
на момент получения техпаспорта ванная комната была?
Да. Следовательно, ванная комната узаконена с момента получения техпаспорта?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1381 : 26 Май 2013, 17:23:13 »
Техпаспорт не может узаконить перепланировку, для этого нужны другие док-ты, н-р, проект, и согласования в разных инстанциях.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1382 : 29 Май 2013, 17:34:30 »
Вопрос: можно ли вывести созаемщика из ипотеки? А то у меня из вариантов только брачный договор перед самим разводом оформить,что муж на квартиру не претендует ( он на все согласный,точно все подпишет). А если квартира при этом в ипотеке,то переоформить в этом случае на меня его долю сможем только после ее погашения? Или допускается раньше?

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1383 : 29 Май 2013, 17:40:58 »
По
Вопрос: можно ли вывести созаемщика из ипотеки? А то у меня из вариантов только брачный договор перед самим разводом оформить,что муж на квартиру не претендует ( он на все согласный,точно все подпишет). А если квартира при этом в ипотеке,то переоформить в этом случае на меня его долю сможем только после ее погашения? Или допускается раньше?
по-моему можно раньше. У золовки была похожая ситуация, она вроде отказ какой-то писала, что не на что не претендует. Только где писать, не знаю, у нотариуса наверно. Я бы у кредитников в банке спросила сначала

Оффлайн nevesta 2012

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1384 : 01 Июнь 2013, 13:42:48 »
Добрый день! Мы купила квартиру у застройщика Запад-2, по договору сдача должна была произойти 1 февраля 2013 года. Вчера позвонили и пригласили на понедельник в офис для вручения уведомления о передачи жилье. Я думала, оно будет высылаться почтой с указанием даты. Подскажите, стоит ли подписывать такое уведомление в офисе или настаивать на вручение заказным-письмом? В договоре была прописана неустойка на случай задержки сдачи дома, хотим воспользоваться этим правом. Заранее благодарю за ответ!

Оффлайн Медея

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1385 : 01 Июнь 2013, 16:37:24 »
 А смысл устраивать волокиту из-за 3-4 мес.? У людей вон проблемы вообще - обманутые дольщики, по 10 лет ни денег, ни квартир.

Сорри.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1386 : 01 Июнь 2013, 21:18:53 »
Вот интересные люди..., 3-4 месяца - это тоже не мало. Во-первых, жить людям надо было где-то! А если это сьемное жилье, то затраты немалые. Если в договоре сроки четко оговорены, то я бы тоже на компенсацию подала.
Попросите их, чтобы выслали заказным письмом. Но я бы для начала проконсультировалась с юристом и изучила инф-ю в интернете.

Оффлайн nevesta 2012

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1387 : 01 Июнь 2013, 21:25:55 »
Вот интересные люди..., 3-4 месяца - это тоже не мало. Во-первых, жить людям надо было где-то! А если это сьемное жилье, то затраты немалые. Если в договоре сроки четко оговорены, то я бы тоже на компенсацию подала.
Попросите их, чтобы выслали заказным письмом. Но я бы для начала проконсультировалась с юристом и изучила инф-ю в интернете.
+100
причем у нас еще после оформления жилья в собственность процент по ипотеке сразу снижается! (условия договора такие)

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1388 : 06 Июнь 2013, 15:10:07 »
А у нас в городе есть место, где можно получить бесплатную юридическую помощь?

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1389 : 07 Июнь 2013, 10:54:36 »
А у нас в городе есть место, где можно получить бесплатную юридическую помощь?
Нашла, в Ульяновске некоторым категориям граждан оказывают бесплатную юридическую помощь. тут подробно написано:  http://ulgov.ru/page/index/permlink/id/4960

VkusLeta

• Гость
« Ответ #1390 : 07 Июнь 2013, 11:04:20 »
Добрый день! Мы купила квартиру у застройщика Запад-2, по договору сдача должна была произойти 1 февраля 2013 года. Вчера позвонили и пригласили на понедельник в офис для вручения уведомления о передачи жилье. Я думала, оно будет высылаться почтой с указанием даты. Подскажите, стоит ли подписывать такое уведомление в офисе или настаивать на вручение заказным-письмом? В договоре была прописана неустойка на случай задержки сдачи дома, хотим воспользоваться этим правом. Заранее благодарю за ответ!

У нас договор долевого строительства в Запад-1. В нем четко прописывается дата окончания строительства  и сдачи дома (процесс передачи городу и УК) + возможные 60 календарных рабочих дней от этой даты (а это примерно 3 месяца) для передачи квартиры собственнику. У вас такой тонкости нет? А то может зря убьете время?...хотя, месяц просрочки уже есть в любом случае.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1391 : 17 Июнь 2013, 07:40:32 »
оформляла в нотариальной конторе согласие на выезд дочери за границу. оказалось что документ оформлен не правильно. отсутствуют паспортные данные дочери. за чей счет будет переоформляться документ? тысяча рублей не маленькие деньги за одну бумажку. не хотелось бы еще раз платить за юридическую безграмотность нотариуса

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1392 : 17 Июнь 2013, 10:51:38 »
Мне пришлось как то выписать и прописать брата, он инвалид сам не придет. Пошла к нотариусу, он с пеной у рта доказывал что по доверенности можно это сделать. Я поверила заплатила за документ и за вызов вышло около 1500 рублей + отгул на работе и бензин на авто. А в паспортном сказали что это все фигня и по таким документам они на работают, нужна справка об инвалидности и справка от врача с диагнозом, т е почему сам не придет. И все. Мне урок надо идти сначало в ту инстанцию куда готовишь документа и потом решать, а не слушать горе нотариусов.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1393 : 17 Июнь 2013, 15:28:31 »
Наталья96, нотариус был абсолютно прав. А в паспортных столах, зачастую, идиотки сидят и пуп земли из себя изображают. Жаловаться на таких надо.

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1394 : 17 Июнь 2013, 16:15:15 »
Наталья96, нотариус был абсолютно прав. А в паспортных столах, зачастую, идиотки сидят и пуп земли из себя изображают. Жаловаться на таких надо.
Не совсем согласна. Мы дошли до главного инспектора паспортисток по городу, сидит на Маркса Пинькова. И там объяснили что по доверенности не выписать не прописать человека нельзя. Закон.