Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200215 раз)

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #1395 : 20 Июнь 2013, 09:52:22 »
Неправда можно. По нотариальной доверенности. сама же прописывала у той же Пинковой

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1396 : 20 Июнь 2013, 09:56:26 »
Неправда можно. По нотариальной доверенности. сама же прописывала у той же Пинковой
нам тоже отказали в прописке по доверенности...

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1397 : 20 Июнь 2013, 10:01:11 »
Может у вас немного другая ситуация была. У меня брат сам не может не придти, не подписать документы. В доверенности за него расписывалась соседка.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1398 : 28 Июнь 2013, 14:37:36 »
Такой вопрос - вот родители соберутся ехать с внуком (моим сыном) заграницу и нужно разрешение от меня и отца. Мы в разводе, разрешение он может сначала сказать дам, а потом отказать. Если они купят путевку за неделю, то в суд подавать не успею (чтобы принудил его дать разрешение). а можно допустим оформить разрешение сразу на полгода - сразу его повели к нотариусу и с мая по сентябрь я, такой то разрешаю вывозить моего сына и т.д.
Или разрешение делается именно по путевке, когда она куплена?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1399 : 28 Июнь 2013, 21:24:05 »
Такой вопрос - вот родители соберутся ехать с внуком (моим сыном) заграницу и нужно разрешение от меня и отца. Мы в разводе, разрешение он может сначала сказать дам, а потом отказать. Если они купят путевку за неделю, то в суд подавать не успею (чтобы принудил его дать разрешение). а можно допустим оформить разрешение сразу на полгода - сразу его повели к нотариусу и с мая по сентябрь я, такой то разрешаю вывозить моего сына и т.д.
согласие родителя на выезд ребенка за границу пишется на любой срок, но максимум на 3 года  ;-)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1400 : 28 Июнь 2013, 21:27:08 »
О!!!! Жозефина, мне такой вариант очень подходит. Вот спасибо

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1401 : 29 Июнь 2013, 00:34:09 »
Мы когда свою отправляли в Египет, то нас просили указать точно страну в которую дочь едет с бабушкой, и как нам объяснили, что доверенность прокатывает 100% только 1 раз, при повторном пересечении границы ребенком по одной и той же доверенности уже могут и не пропустить, несмотря на ее срок (якобы были такие случаи).
Вы уточните, что именно надо писать в доверенности, чтобы ее можно было использовать неоднократно. Напишите потом, а то мы своей каждый раз новую делаем.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1402 : 29 Июнь 2013, 08:21:27 »
Ну, я так понимаю,у Жозефины дочка много ездит с гастролями.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1403 : 29 Июнь 2013, 18:42:10 »
если ребенок будет выезжать в одну и ту же страну с одним и тем же человеком, то можно написать одно соглавие на длительный срок. если страна другая или ребенок едет с другим человекрм, то придется писать уже другое согласие.
в согласии указывается страна, срок и паспортные данные человека, с кем едет ребенок.
если меняются данные паспорта, места жительства, фамилия, страна выезда, то конечно придется писать новый документ.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1404 : 29 Июнь 2013, 18:48:36 »
в твоем случае вы можете написать согласие от родителей на выезд за границу ребенка, указать с кем едет ребенок (бабушка или дедушка, паспортные данные), куда едет, а срок писать не тот, который в путевке будет указан, а с запасом. на полгода, или на год. ребенок сможет поехать только с указанными людьми в указанное место. пишешь с мая по сентябрь, в этот срок и можно будет ехать.
согласие пишите сразу одно от обоих родителей, а то если по отдельности будете писать, в 2 раза дороже выйдет.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1405 : 29 Июнь 2013, 20:58:33 »
 aga_aga так и хотела, просто как только он скажет да, сразу к нотариусу и все заверить. пусть разрешение лежит и ждет своего часа

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1406 : 29 Июнь 2013, 21:13:44 »
aga_aga так и хотела, просто как только он скажет да, сразу к нотариусу и все заверить. пусть разрешение лежит и ждет своего часа
aga_aga

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1407 : 03 Июль 2013, 08:37:16 »
Девочки, вопрос, у матери ребенок инвалид, ей положено 4 оплачиваемых дня в месяц выходных, а если месяц отработан не полностью? (была на больничном), то как? какой закон глянуть?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1408 : 03 Июль 2013, 08:47:54 »
АнечкА, утверждать не буду, но месяц отработан полностью, т.к. БЛ входит в стаж для определения отпусков по тем или иным причинам. Не входит в отработанное время только день взятый за собственный счет (нашла сверх 14 дней)

http://forum.garant.ru/read.php?9,1766311

2. Какие нужны документы от отца ребенка-инвалида для реализации права на 4 доп.выходных? (кроме справки о том, что ребенок-инвалид и св-ва о рождении)

Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности

Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1409 : 03 Июль 2013, 10:13:05 »
т.е. месяц должен быть полностью отработан?  girl_tak-tak