Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200212 раз)

Оффлайн ovechka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #1425 : 30 Август 2013, 22:48:54 »
Сейчас вводится изменение в распределении пенсии: накопительная часть пенсии меняется с 6% на 2%, если ты хочешь оставить 6% надо написать заявление до 31 декабря 2013 года. Кто знает: как выгоднее сделать писать или не писать это заявление?

Оффлайн helly

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1426 : 03 Сентябрь 2013, 09:57:58 »
Здравствуйте. У меня такой вопрос. мы строим дом и хотим гараж построить по границе с соседями, т.е он и будет забором между нами. Соседи не против, но мы хотим оформить документально, что б не было вопросов в будущем. Будет ли иметь такой договор юридическую силу, есть ли спец форма такого договора, надо ли заверять нотариусрм и т.д. заранее спасибо

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #1427 : 03 Сентябрь 2013, 10:07:45 »
а если гараж будет находить на вашем участке, как соседи могут быть против? или он загораживать будет доступ к каким-то коммуникациям, дороге и т.п? как-то ограничивать их право пользования собственным участком?

Оффлайн тигра

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба - 07.06.2008
« Ответ #1428 : 03 Сентябрь 2013, 10:51:10 »
здравствуйте, мы проходим лечение у логопеда(платные занятия по коррекции речи) при поликлинике, оплата через кассу, можно ли получить какой-нибудь возврат части потраченных средств по средствам ОМС или наподобе?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1429 : 03 Сентябрь 2013, 11:16:14 »
здравствуйте, мы проходим лечение у логопеда(платные занятия по коррекции речи) при поликлинике, оплата через кассу, можно ли получить какой-нибудь возврат части потраченных средств по средствам ОМС или наподобе?
если не ошибаюсь, можно получить налоговый вычет на лечение ребенка до 18 лет. нужен договор и все чеки. 13% от оплаченных услуг должны вернуть. это по мед. услугам, если вы при поликлинике проходите лечение, наверное, это тоже самое girl_tak-tak договор должен быть заключен на работающего родителя, чтобы в след. году вы могли подать доки в налоговую на вычет. есть тема на форуме по налогам и вычетам, там подскажут подробнее

Оффлайн helly

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1430 : 03 Сентябрь 2013, 11:21:34 »
а если гараж будет находить на вашем участке, как соседи могут быть против? или он загораживать будет доступ к каким-то коммуникациям, дороге и т.п? как-то ограничивать их право пользования собственным участком?
Просто по законодательству расстояние от гаража до границы участа должно быть мин 1 метр...

Оффлайн aYrinA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1431 : 04 Сентябрь 2013, 08:59:11 »
видимо, юристов, занимающихся вопросами  МЗРФ, ни у кого нет %--(

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1432 : 04 Сентябрь 2013, 09:18:53 »
Просто по законодательству расстояние от гаража до границы участа должно быть мин 1 метр...
отсоседа вам нужно вять....не наю ка кпраивльно документ называется,что ваш сосед не  против, и да, офомляется это документально...(что-то типа согласия ишется)....

Оффлайн naf-naf

• мой сот +79510959400 мой ЦР НГ
  • Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • Верхняя терраса
« Ответ #1433 : 18 Сентябрь 2013, 12:32:59 »
Девочки, может кто сталкивался, подскажет мне.. Присмотрела я 8.09 шубку себе в бутике, денег с собой не было,оставила аванс продавцу 1000р, предупредила что через 1-1,5 приеду куплю. Она в свою очередь мне дала визитку бутика с подписью и печатью под фразой "Залог 1000 руб." Уточню,   соглашение о задатке в письменной форме оформлено не было, полученная сумма 1000р считается уплаченной в качестве аванса. Сегодня, 18.09 приезжаю забрать аванс (шубу эту покупать передумала в связи с возникшими фин. трудностями), но мне в выдаче моих денег было отказано  %-'(
Вправе ли я требовать вернуть аванс?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1434 : 18 Сентябрь 2013, 14:49:43 »
если фраза ЗАЛОГ - стоит.....то они вправе вам не отдавать....вроде как.....вот если бы аванс стоял, то моно...а так - вот оно вам письменноме согалсие....

Оффлайн naf-naf

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • Верхняя терраса
« Ответ #1435 : 18 Сентябрь 2013, 15:31:14 »
если фраза ЗАЛОГ - стоит.....то они вправе вам не отдавать....вроде как.....вот если бы аванс стоял, то моно...а так - вот оно вам письменноме согалсие....
ну какое же это письменное согласие?? с моей стороны ни одной подписи..Могли бы наверно предупредить что в случае не покупки вещи эта тыща останется у них,так нет об этом ни слова

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1436 : 18 Сентябрь 2013, 15:34:25 »
naf-naf, соглашение о задатке не было оформлено должным образом, поэтому можешь требовать свои деньги.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1437 : 18 Сентябрь 2013, 15:41:51 »
ну в общемв суд вам......

Оффлайн naf-naf

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • Верхняя терраса
« Ответ #1438 : 18 Сентябрь 2013, 15:49:42 »
naf-naf, соглашение о задатке не было оформлено должным образом, поэтому можешь требовать свои деньги.
да,я тоже так думаю Претензию уже накатала,завтра отвезу,потом иск в суд если не вернут деньги

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #1439 : 04 Октябрь 2013, 10:40:50 »
Посоветуйте пожалуйста хорошего и не очень дорогого адвоката по гражданским делам ( свекрови нужно по поводу пенсии)...