Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200207 раз)

Оффлайн Апельсиновый кот

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #1440 : 10 Октябрь 2013, 18:14:58 »
Добрый день!
Прошу проконсультировать в такой ситуации. Сегодня я зашла в детский магазин, расположенный около дома. В этом магазине в углу находится фотоателье. И оказалось, что на стойке этого фотоателье располагается фотомонтаж с использованием фото моего ребенка  (рекламировалась работа студии).  С одной стороны можно гордится, с другой как-то неприятно стало. Скажите, может фотостудия без согласия родителей заниматься такими вещами (использовать фотографии несовершеннолетних без согласия родителей), и что тут можно сделать? Фотографии ребенка были сделаны лично мной, в этом фотоателье никогда ничего не заказывала.
Заранее благодарю.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1441 : 10 Октябрь 2013, 18:29:18 »
Добрый день!
Прошу проконсультировать в такой ситуации. Сегодня я зашла в детский магазин, расположенный около дома. В этом магазине в углу находится фотоателье. И оказалось, что на стойке этого фотоателье располагается фотомонтаж с использованием фото моего ребенка  (рекламировалась работа студии).  С одной стороны можно гордится, с другой как-то неприятно стало. Скажите, может фотостудия без согласия родителей заниматься такими вещами (использовать фотографии несовершеннолетних без согласия родителей), и что тут можно сделать? Фотографии ребенка были сделаны лично мной, в этом фотоателье никогда ничего не заказывала.
Заранее благодарю.

а как они в ателье то попали, если вы делали фото лично?

Оффлайн Апельсиновый кот

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1442 : 10 Октябрь 2013, 18:31:27 »
Думаю, с моей страницы в интернете

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1443 : 10 Октябрь 2013, 18:32:57 »
ну так сходите и разберитесь сначала откуда они фото взяли. а так размещение фото, тем более ребенка должно быть с письменного согласия.

Оффлайн Апельсиновый кот

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1444 : 10 Октябрь 2013, 18:41:32 »
На какую статью ГК РФ можно ссылаться?  Снять фото уже заставила, перед этим сфотографировала стенд с фотографией, без фото, засняла момент снимания. Источник происхождения снимков выяснить не удалось, так как владельца студии уже не было на месте, а девушка-продавец, понятно, ничего не знает об этом. Ну, в принципе, и так понятно, что фото с инета взято, ибо больше неоткуда.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1445 : 10 Октябрь 2013, 18:51:39 »
Апельсиновый кот, еще узнайте есть ли филиалы у данного ателье. Наверняка набор рекламных фото на стенде у них одинаковый.

Оффлайн Апельсиновый кот

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1446 : 10 Октябрь 2013, 21:58:13 »
Апельсиновый кот, еще узнайте есть ли филиалы у данного ателье. Наверняка набор рекламных фото на стенде у них одинаковый.

antares, спасибо за совет, узнаю завтра)))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1447 : 16 Октябрь 2013, 15:05:26 »
Вопрос.
1) чтобы правоохранительные органы могли придти на обыск,что у них должно быть-ордер,да?
2) если они забирают что-то на экспертизу, то что-то должны составить? акт? опись? что забирается,так?
3) если забираются электронные носители, то как должна быть зафиксирована инфа на них, чтоб потом не присвоили того,чего на них не было?

Оффлайн LuLu

• осторожно,злая собака!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 29 августа 2009
« Ответ #1448 : 17 Октябрь 2013, 11:56:16 »
Вопрос.
1) чтобы правоохранительные органы могли придти на обыск,что у них должно быть-ордер,да?
2) если они забирают что-то на экспертизу, то что-то должны составить? акт? опись? что забирается,так?
3) если забираются электронные носители, то как должна быть зафиксирована инфа на них, чтоб потом не присвоили того,чего на них не было?
Посмотри уголовно-процессуальный кодекс,статьи 181-183

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1449 : 30 Октябрь 2013, 15:14:14 »
ПОДСКАЖИТЕ,вот в конце 30-х годов отняли комнату в мск , возможно ли на нее восстановить права или истек срок давности уже? сколько срок давности по жил спорам?

Оффлайн lina

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1450 : 01 Ноябрь 2013, 21:20:23 »
ПОДСКАЖИТЕ,вот в конце 30-х годов отняли комнату в мск , возможно ли на нее восстановить права или истек срок давности уже? сколько срок давности по жил спорам?
Срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права (по общему правилу три  года) (ст.181 ГК).
При этом статья 208, 304 ГК говорит о случаях, на которые исковая давность не распространяется:
 требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (статья 304).
Человека, у которого нарушено право, наверное, уже нет в живых.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1451 : 01 Ноябрь 2013, 21:28:59 »
Срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права (по общему правилу три  года) (ст.181 ГК).
При этом статья 208, 304 ГК говорит о случаях, на которые исковая давность не распространяется:
 требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (статья 304).
Человека, у которого нарушено право, наверное, уже нет в живых.
да, в живых нет, наследница только прямая.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1452 : 05 Ноябрь 2013, 18:55:21 »
какой по закону срок отводится на рассмотрение письменного обращения физ лица?

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #1453 : 05 Ноябрь 2013, 20:18:03 »
смотря куда, в гос.орган?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник