Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200195 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Юридический совет
« Ответ #1485 : 14 Декабрь 2013, 00:23:48 »
так в том то и дело, что к основному заещику никто не ходил, и ни про какое имущество и з/п не спрашивал. а заочно суд вынес постановление и тетя только от суд.приставов все и узнала.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1486 : 14 Декабрь 2013, 00:29:18 »
так в том то и дело, что к основному заещику никто не ходил, и ни про какое имущество и з/п не спрашивал. а заочно суд вынес постановление и тетя только от суд.приставов все и узнала.
Ответственность солидарная. А помогать приставам можете вы сами, это в ваших же интересах.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1487 : 14 Декабрь 2013, 00:33:01 »
скорее всего вы ошибаетесь. Так как банк в первую очередь пытается получить деньги именно с заемщика. А уж потом с поручителя.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1488 : 14 Декабрь 2013, 00:41:41 »
мне сложно узнавать все подробности, тетя в другом регионе, но по ее словам сразу к ней направились

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1489 : 14 Декабрь 2013, 00:48:39 »
мне сложно узнавать все подробности, тетя в другом регионе, но по ее словам сразу к ней направились
Не может быть. Сначала пытаются с заемщика долг взыскать. Это я вам точно говорю. Если только у них там не  "'/] работают в банке.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1490 : 14 Декабрь 2013, 00:49:20 »
Не может быть. Сначала пытаются с заемщика долг взыскать. Это я вам точно говорю. Если только у них там не  "'/] работают в банке.

попытаюсь узнать точнее

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1491 : 14 Декабрь 2013, 09:03:17 »
Какую вещь то? Деньги взяли в крелит как ты вычислишь на что они потрачены?
нуесли не. На лечение,учебу..и тур поездку деньги же брались на конкретику????или у нас до прожиточного минимума деньги теперь берут????

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1492 : 14 Декабрь 2013, 12:12:36 »
Ну вообще-то есть еще кредит наличными - и банку абсолютно побарабану на что эти деньги брали

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1493 : 04 Январь 2014, 10:33:29 »
ну сама конечно соглашалась, в здравом уме, просто у меня не укладывается в голове, что основной заемщик просто тупо не платит, не скрывается, его не привлекают никуда, а на поручителя тут же исполнительный лист..... это по-моему не правильно.
Так не должно быть, если только основной заемщик чего-то не намухливал, может взятку дал. Так-то перед судом оба равны, что поручитель, что заемщик.
И приставы должны были явиться к заемщику в первую очередь, описать имущество. Да и к тете вроде тоже должны были наведаться.
Ну ведь странно, что с основного заемщика не удерживают, а с тетю вот перед фактом поставили.
На работе один сотрудник так натерпелся. Дошло до того, что он из квартиры все вещи ценные вынес (телевизор, комп). Даже холодильник могут описать. Только плиту вроде не трогают. А чтобы свои доходы снизить, даже пришлось его жене на алименты подать. И у него автоматом из з/п алименты жене отчисляли.
Но там заемщик скрывался, имущества не имел. А ведь на нем ипотека была. Да и занял в нескольких банках.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1494 : 04 Январь 2014, 11:48:21 »
Последние новости. Поговорила я с тетей лично. Вот что она рассказала. Судебные приставы к заемщику приходили, но она не открывала дверь, уж не знаю почему они ничего не сделали, видимо лень было возиться и весь долг повесили на мою тетку. У нее уже из последней з/п 50 % удержали, арестовали все счета, она теперь даже свой кредит не может погасить. Ужасно конечно, но я ее наставила на путь истинный, вот приедет домой и после праздников будет разбираться. Еще проблема в том, что она мягкий и неконфликтный человек, постоять за себя не особо может, да и копать истину ей сложно.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1495 : 04 Январь 2014, 11:52:53 »
про свой кредит не может погасить вообще глупо и незаконно, также как и арест на зарплатную карту. берется справка в банке, о том, что карта зарплатная, а счет открыт для погашения кредита по кредитному дог. №......., относятся эти бумажки к приставам и арес снимается в течение 2-3 раб. дней. кроме того кредит можно погашать по номеру ссудного счета  tyu-tyu а еще жаловаться на действия приставов.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1496 : 04 Январь 2014, 12:32:46 »
про свой кредит не может погасить вообще глупо и незаконно, также как и арест на зарплатную карту. берется справка в банке, о том, что карта зарплатная, а счет открыт для погашения кредита по кредитному дог. №......., относятся эти бумажки к приставам и арес снимается в течение 2-3 раб. дней. кроме того кредит можно погашать по номеру ссудного счета  tyu-tyu а еще жаловаться на действия приставов.

по счетам она ходила к суд.приставам, арест не снимают. кредит она погашала наличкой по номеру счета, деньги все равно падают на счет, который арестован и деньги автоматом снимаются в счет погашения злополучного кредита. надо к грамотному юристу конечно, но в райцентре где их возьмешь .... прям хоть самой езжай и разбирайся.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1497 : 04 Январь 2014, 13:57:20 »
Да уж, ситуация.
Может попробовать ещё сходить в банк и побеседовать там со службой безопасности. Объяснить, что заемщик в состоянии платить. А она тоже ведь может перестать платить. Почему у заемщика-то зарплату не арестовали?
Обычно до суда сначала служба безопасности в банке суетится. Их по головке не гладят за такие вот дела. Пытаются вызвонить должника. Кстати, и поручителям в таком случае тоже названивают. А тут как-то всё раз и решили. дело ясное, что дело темное.
Ведь не в первый же месяц просрочки платежа в суд подают.
Вот какой смысл тете сейчас платить, если её деньги идут на чужой кредит, а свои не гасятся.Так скоро по её основным кредитам тоже будут и пени, и суд и т.д.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1498 : 04 Январь 2014, 14:01:03 »
Наверное не так всё плохо было в банке, где я работала. Может в других сейчас всё куда проще.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1499 : 04 Январь 2014, 16:43:49 »

по счетам она ходила к суд.приставам, арест не снимают. кредит она погашала наличкой по номеру счета, деньги все равно падают на счет, который арестован и деньги автоматом снимаются в счет погашения злополучного кредита. надо к грамотному юристу конечно, но в райцентре где их возьмешь .... прям хоть самой езжай и разбирайся.
это дурдом, противоречащий законодательству  tyu-tyu
во-первых, не имеют права арестовывать зарплатные и кредитные счета. во-вторых, наличку надо было перечислять сразу на ССУДНЫЙ счет. банк то Сбер? в-третих, письменная жалоба на действия пристава на сайт и его руководителю.