Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 199975 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Юридический совет
« Ответ #150 : 21 Август 2010, 11:22:02 »
Юль начальник жд рувд со мной в одном доме живет подо мной можно сказать..тока я его не знаю...надо познакомиться что ли...
Можешь что-нибудь сказать о нем как о человеке? стоит вообще к нему идти или пуленепробиваемый? :)

лилиана

• Гость
« Ответ #151 : 21 Август 2010, 11:23:45 »
он молодой ...зазнавшийся какой то... слушай,если узнаешь работает ли там Королев Игорь по моему он начальник уголовного розыска,я тебе помогу..я его лично знаю хорошо..вместе пойдем ;-)

лилиана

• Гость
« Ответ #152 : 21 Август 2010, 11:25:58 »
если пойдет замуж будет ребенок второго мужа,если не пойдет и 300 дней не прошло,то будет ребенок первого мужа... вот  такой бред...

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #153 : 21 Август 2010, 14:34:43 »
если не пойдет и 300 дней не прошло,то будет ребенок первого мужа... вот  такой бред...
не соглашусь, там же ж указано "если не доказано иное"! фактически же ребенок от второго мужчины! интересно, сколько у нас в Ульске стоит генетическая экспертиза? это ж потом надо будет устанавливать отцовство второго мужчины в суде. Пусть она родит, запишут под отчеством, которое она скажут, а потом второй мужчина его усыновит и все, справедливость восторжествовала! а первый муж-то судиться что ли с ней по этому поводу собрался?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #154 : 21 Август 2010, 14:41:58 »
Нет, первый муж претензий не имеет, во всяком случае пока.
Насколько я помню, где-то попадалось... ДАже если они не будут женаты, могут записать отсовство с его слов. Т.е. регистрировать ребенка надо прийти вдвоем.
Придумала, надо у Масяни спросить :) Она ж где-то там работает...

Loram

• Гость
« Ответ #155 : 21 Август 2010, 20:02:45 »
Амариллис, ответила :)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #156 : 22 Август 2010, 00:06:31 »
Амариллис, ответила :)

Ага, я видела. Спасибо!!! :)  Я расстроилась :(
Для всех: если я правильно поняла Масяню, отцом ребенка в любом случае будет записан бывший муж - выйдет она замуж за другого мужчину или нет.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #157 : 22 Август 2010, 00:28:53 »
Не могу согласится с Масяней. Сейчас поищу в Гаранте

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #158 : 22 Август 2010, 00:40:30 »
Семейный кодекс. Статья 48. Установление происхождения ребенка
 1. Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении, а в случае рождения ребенка вне медицинского учреждения на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.
 2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
 3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда.

И вот такой комментарий к этой статье, думаю, все логично:

«Отцом ребенка признается муж матери, если не доказано иное. Это означает, что запись об отце ребенка, если она не соответствует действительности, может быть оспорена в судебном порядке. В соответствии с СК РФ презумпция отцовства действует не только во время брака, но также и в течение определенного периода времени после его прекращения или признания недействительным. Этот период равен сроку, в течение которого может протекать беременность. Ранее действовавший срок в 10 месяцев заменен на срок в 300 дней. Регистрация рождения ребенка, рожденного после прекращения брака или признания его недействительным в пределах установленного законом срока, а также запись о его родителях производятся в том же порядке, что и регистрация рождения и запись о родителях ребенка, брак между родителями которого сохраняет силу.
 Статья предусматривает ситуацию, когда, по мнению матери ребенка, его отцом не является ее супруг (или бывший супруг). В таком случае она вправе зарегистрировать ребенка на основании совместного заявления с лицом, считающим себя отцом этого ребенка, либо обратиться в суд с иском об установлении отцовства.
 Мать ребенка, не считающая своего мужа его отцом, не вправе требовать, чтобы запись об отце была сделана по ее указанию и тем самым отказаться вообще от регистрации какого бы то ни было мужчины в качестве отца ребенка. Таким правом в соответствии с СК РФ наделена только женщина, не состоящая в браке. Муж матери, если он считает себя отцом ребенка, вправе оспорить произведенную запись.
 Статья предусматривает, что если родители ребенка не состоят между собой в зарегистрированном браке, они вправе подать совместное заявление в органы загса о записи их в качестве родителей ребенка. При этом не имеет значения, состоит ли каждый из них в браке с другим лицом или нет. Муж матери, если он считает себя отцом данного ребенка, вправе оспорить произведенную запись.
 При установлении отцовства лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, т.е. в случае добровольного установления отцовства, закон требует подачи в органы загса совместного заявления отцом и матерью ребенка. Это означает, что по общему правилу для добровольного признания мужчиной своего отцовства требуется согласие матери ребенка (за исключением предусмотренных в данном пункте случаев), поскольку они должны вместе обратиться в органы загса, и без согласия матери происхождение ребенка от мужчины, не состоящего с ней в браке, удостоверено не будет.
 Добровольное признание - установление отцовства - это юридический акт отца ребенка, не состоящего в браке с его матерью».

И еще Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений
 1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.
 2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.
 3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #159 : 23 Август 2010, 08:07:38 »
Ирин, спасибо! Значит будем пробовать договориться с ЗАГСом. Я думаю, Масяня описала практику, как делают работники ЗАГСа в большинстве случаев. Но получается, альтернатива есть.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #160 : 23 Август 2010, 11:43:14 »
Да. практика с законом может расходится, лучше вооружится статьями и идти. Записывать ребенка на прежнего мужа только в силу формальных причин абсурдно, особенно, если в законе оговорена возможность записать ребенка на фактического отца, независимо от того состоят ли в браке с другими людьми настоящие мать и отец ребенка. В данном случае, права ребенка будут нарушены. Напирайте на это. Да и вообще, есть закон, что еще им надо?

Оффлайн Юля-ля

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #161 : 24 Август 2010, 12:31:31 »
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. У меня сестра устроилась на работу договор был цитирую : "На определенное время. На время временного перевода сотрудника И. на другое место работы" в этом же отделе. Через некоторое время сестра узнала, что беременна сообщила об этом работодателю. Затем ушла на больничный, а когда вышла с него она узнала,что была уволена будучи на больничном. Причина в приказе стояла истечение срока трудового договора. А работница  И. на месте которой она была, к тому времени уволилась.  И вакансия стала свободной. У меня вопрос имеют ли право увольнять на больничном и в выходной день? Я тут почитала ТК 81 статья написано что не допускается увольение в период нетрудоспособности и в отпуске. Я поняла, что это применимо ко всем видам договоров в том числе и срочным?

Еще она сейчас в суд обратилась. Никто не знает статистику разрешения по трудовым спорам? Я конечно понимаю ,что все индивидуально, но просто хотелось бы знать суд вообще изначально на чьей стороне.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #162 : 24 Август 2010, 13:30:52 »
Вот статьи ТК РФ, которые Вам помогут:
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность). Т.е. увольнение должно происходить в первый день выходя работнка на работу с больничного.

То что обратились в суд, это хорошо, суд изначально стоит на защите нарушенных прав работника, там все рассмотрят, не надо суда бояться.

Оффлайн Юля-ля

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #163 : 24 Август 2010, 17:01:04 »
Спасибо, мы эту статью уже вдоль и поперек изучили. Но в ней есть абзац, на который работодатель и ссылается : "Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника", хотя фактически этот работник то и не отсутствовал, а так же работал, и продлять договор хотя бы до окончания беременности не хотят, говорят якобы нет у них вакансий, предложили место уборщицы и сторожа, с высшим то образованием. У меня складывается ощущение, что отдел кадров совсем трудовой кодекс не читают. Вообще беспредел какой-то и это государственная организация. "Диву" даюсь такому руководству.

Оффлайн babaNiki

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #164 : 24 Август 2010, 17:21:53 »
...и это государственная организация. "Диву" даюсь такому руководству.
нда... это удивляет больше всего....