Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200189 раз)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Re: Юридический совет
« Ответ #1500 : 04 Январь 2014, 17:10:42 »
на сколько я знаю, всегда из зарплаты удерживают в счет погашения кредита... скорее всего счет не арестовали, наверное  неправильно выразились. 

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1501 : 04 Январь 2014, 17:19:43 »
на сколько я знаю, всегда из зарплаты удерживают в счет погашения кредита... скорее всего счет не арестовали, наверное  неправильно выразились.
Удержания до 50 процентов только могут быть, но приставы сначала, не разбираясь, издают судебный приказ об аресте всех счетов, открытых конкретным лицом. Зарплатные счета арестовывают под одну гребенку с отсальными. И тут проблемы лица доказать, что арест не совсем законен  ohotnik

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1502 : 04 Январь 2014, 19:44:07 »
не платить не реально, исполнительный лист у работодателя, з/п вся белая, у нее даже 50% премии забрали.
банк Сбер, деньги действительно забирают в счет погашения того кредита.
дело то темное, я и так понимаю, науськала я ее чтобы пошла по всем инстанциям с жалобами, только вот не юрист я совсем, чтобы четко по полочкам все разложить. но надеюсь теперь дело сдвинется с мертвой точки.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1503 : 06 Январь 2014, 13:42:37 »
в данном случае, действительно, банк имеет право требовать погашения кредита от поручителя, но, если началось исполнительное про-во, значит, этому предшествовал суд.
что касается взыскания долга, то у меня такие вопросы:
каково было решение суда?
подавался ли иск только о взыскании с поручителя или и с должника так же?
есть ли другие поручители?
И, ваша тетя так же должна будет пойти в суд с иском о взыскании выплаченных денежных средств с заемщика в порядке регресса.
что касается процедуры взыскания долга, то банк нарушает закон, т.к. не имеет права списывать все деньги с зарплатной карты, а только не более 50%.
Обжаловать действия приставов можно через суд, так же можно обратиться сначала с письменной жалобой к начальнику филиала банка, лучше пойти лично. При этом нужно обговорить и оплату своего кредита, иначе по нему так же возникнет задолженность.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1504 : 06 Январь 2014, 13:44:06 »
мне сложно узнавать все подробности, тетя в другом регионе, но по ее словам сразу к ней направились
Не может быть. Сначала пытаются с заемщика долг взыскать. Это я вам точно говорю. Если только у них там не  "'/] работают в банке.
банк имеет право взыскивать долг только с поручителя, не трогая заемщика, если это им удобнее сделать.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1505 : 07 Январь 2014, 12:49:25 »
Это в случае если у заемщика нет официальных доходов и имущества.
Что значит удобнее сделать... Есть статьи в законе на которые они опираются, И там нет такого понятия.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1506 : 07 Январь 2014, 14:32:45 »
У мужа по налогам была задолженность в 2!!!!! рубля- арест наложили и на расчётный счёт ИП, а т. к. по нему не было движения средств  арест наложили и на кредитный счёт, с которого оплачивал кредит.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1507 : 08 Январь 2014, 12:18:28 »
в данном случае, действительно, банк имеет право требовать погашения кредита от поручителя, но, если началось исполнительное про-во, значит, этому предшествовал суд.
что касается взыскания долга, то у меня такие вопросы:
каково было решение суда?
подавался ли иск только о взыскании с поручителя или и с должника так же?
есть ли другие поручители?
И, ваша тетя так же должна будет пойти в суд с иском о взыскании выплаченных денежных средств с заемщика в порядке регресса.
что касается процедуры взыскания долга, то банк нарушает закон, т.к. не имеет права списывать все деньги с зарплатной карты, а только не более 50%.
Обжаловать действия приставов можно через суд, так же можно обратиться сначала с письменной жалобой к начальнику филиала банка, лучше пойти лично. При этом нужно обговорить и оплату своего кредита, иначе по нему так же возникнет задолженность.

других поручителей нет, по вопросу о том, что взыскивают и с з/п и с оплаты своего крелита она обращалась, ей сказали что так положено.
в суд на заемщика она будет в любом случае обращаться, об этом я ей сказала.
иск подавался скорее всего и на заемщика, как я писала судебные приставы приезжали к заемщику, но она не открывала дверь они и перестали ездить.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1508 : 08 Январь 2014, 12:20:15 »
   Lenuuule4ka, в первую очередь получите решение суда

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1509 : 08 Январь 2014, 21:17:06 »
Это в случае если у заемщика нет официальных доходов и имущества.
Что значит удобнее сделать... Есть статьи в законе на которые они опираются, И там нет такого понятия.
это не так, банк может требовать возврата кредита в равной мере и от заемщика и от поручителей или от одного конкретного поручителя, если заемщик не может или отказывается оплачивать кредит.
В законе все это есть.

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #1510 : 21 Январь 2014, 18:37:58 »
не подскажите есть еще бесплатные юрконсультации по уголовным делам? или здесь кто подскажет- я потерпевшая по делу о угоне и поджогу, муж вчера получал мою повестку и ему секретарь сказала что от меня нужно исковое заявление, зачем интересно если дело уже в суде? боюсь нанял подлец адвоката, и не добьемся от него ничего. может кто сталкивался с таким?

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1511 : 21 Январь 2014, 20:01:44 »
не подскажите есть еще бесплатные юрконсультации по уголовным делам? или здесь кто подскажет- я потерпевшая по делу о угоне и поджогу, муж вчера получал мою повестку и ему секретарь сказала что от меня нужно исковое заявление, зачем интересно если дело уже в суде? боюсь нанял подлец адвоката, и не добьемся от него ничего. может кто сталкивался с таким?

Ранее у вас было судебное заседание?
Вероятно ваше дело только поступило в суд и поэтому вас просят привести заявление в соответствии с законом.

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #1512 : 21 Январь 2014, 20:51:50 »
Львовна, может быть, имеется в виду иск о взыскании причиненного Вам ущерба? который одновременно будет рассматриваться в угол.процессе? Виновник установлен же?

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #1513 : 21 Январь 2014, 21:49:37 »
Лариска, первый раз вызвали, в письме написано рассмотрение в особом порядке. и как его привести в соответствии с законом?
MamaNiki,  наверно это имеется ввиду, виновник установлен, вроде даже признает свою вину в полной мере
если иск составлю в день суда поздно не будет???

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #1514 : 22 Январь 2014, 10:12:35 »
я думаю, не поздно:
ч.2 ст.44 УПК РФ: Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины.