Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200183 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #1530 : 07 Февраль 2014, 11:29:12 »
а срока давности тут нет?
ну и в ржд прям ни одного нормального юриста нет, что прям так возьмут и отдадут нереальную сумму денег. ещё и скажут, что бабушка сама виновата. не знаю, я бы не стала всё это делать, бабушку не вернешь.
и вот больше чем уверена, что по договору эта контора не 50% от компенсации возьмёт, а ещё и какие-то фикс деньги не зависимо от результата girl_tak-tak

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1531 : 07 Февраль 2014, 13:26:57 »
Мне кажется это развод. Предложат оплатить какие нибудь услуги сейчас и пропадут. А так можно посмотреть в интернете о этой контора и заодно номер пробить в Ульяновске.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1532 : 16 Февраль 2014, 14:55:13 »
Не подскажете название закона, запрещающего торговлю спиртным вблизи детских образовательных учреждений?

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1533 : 16 Февраль 2014, 17:35:49 »
Здравствуйте! нужно мнение по такому вот вопросу: моя бабушка в 2006 г попала под поезд, исход смертельный, дело было в селе не в нашем городе, разбирательств никаих не было. и вот сейчас нас (ее детей - папу и его брата) находит некая компания ООО ЮИГ Капитал предлагает свои услуги по взысканию ущерба с ОАО РЖД. Себе берет 50%.
Стоит ли верить? Общались только по телефону, девушка Ирина Г. предлагает сразу собрать все документы и встретиться у нотариуса. Компания находится в Уфе, по ее словам есть офис в Ульяновске на Федерации, но говорит там никого не бывает, т.к они постоянно ездят по городам и селам, выслали на мейл договор на оказание юр. услуг и вот такое вот письмо(во вложении)
Как-то это все сомнительно...как убедиться что компания и сама девушка не мошенники?
Полная ерунда. Мозг включите, неужели жажда денег вас так ослепляет. Ну подумайте своей головой. Вам сами позвонили, сами предложили помощь, сами готовы все за вас сделать, а вам просто так 50% отдать.... Не кажется вам это очень сомнительным. Или вы в сказке живете?
Ничего вы не выиграете. Так как прошло уже 8 лет и доказать что-либо сейчас вы не сможете. А без доказательств того, что РЖД виноваты, вы ничего получить не сможете. А вот все затраты на судебное разбирательство, в случае проигрыша (99%), в том числе и работу этих самых юристов, вы должны будете оплатить! Столько лет прошло, никто не дергался, и сейчас не ворошите.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1534 : 16 Февраль 2014, 17:47:08 »
К тому же, есть офис, но в офисе никого не бывает)))) Не слишком ли много всего подозрительного?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1535 : 17 Февраль 2014, 10:42:08 »
и ещё нотариально заверенную доверенность на ведение дел в суде просят

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1536 : 19 Февраль 2014, 15:01:20 »
девочки,не знаю куда обратиться: 5го февраля написала на увольнение.....но в устной форме договорились,что я работаю не 2 недели,а до конца февраля.....а теперь обстоятельства складываются так,что мне 23го уезжать (но 2 недели-то будут отработаны).....а мне администрация говорит,что приказ какой-то сделан о том,что я до 28го работаю.......как мне буть?могу я 22го последний день отработать?

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1537 : 19 Февраль 2014, 15:17:23 »
А заявление от 5 февраля подписано или нет.

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1538 : 19 Февраль 2014, 15:22:58 »
А заявление от 5 февраля подписано или нет.

ну директор сказала тогда (5го) что подпишет....скорее всего,должно быть.....блин,если не подписано,тогда да,мои права.....птичьи....  girl_think

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1539 : 19 Февраль 2014, 15:26:00 »
может просто поговорить с директором и напомнить про заявление. И еще при увольнении есть обстоятельства когда уволить могут в день обращения. Может с этой стороны поговорить, ведь уезжать вам 23 не просто так

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1540 : 19 Февраль 2014, 15:26:56 »
ну завтра пойду узнавать-выяснять что и как..спасибо!  camomile

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #1541 : 19 Февраль 2014, 15:28:49 »
мне кажется, что если в заявлении вы указали дату 05.02, на нем есть отметка о принятии и в нем нет оговорок про конец февраля - последний ваш раб.день 19.02, должны уволить с 20.02, а 19 выдать документы, расчитать и т.п. Уж если они приказ какой-то там оформили - не ваши проблемы, ибо доказательств вашей договоренности про конец февраля у них нет.

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1542 : 19 Февраль 2014, 15:32:04 »
ну вот да - заявление от 5го,даже если и не подписанное,другого все равно нет,должны подписать.....а рассчитать - сказали,не сразу,как з/п начисляется,так и начислят....

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1543 : 19 Февраль 2014, 15:34:58 »
 aga_aga
а если заявление "потерялось",можно попробовать на эту неделю отпуск недогулянный взять или вообще больничный tyu-tyu

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1544 : 19 Февраль 2014, 15:38:16 »
так если оно потерялось,его ж заново писать надо будет.... не,я и так с больничного только вышла....угораздило меня еще,как обычно  (girl)