Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200181 раз)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Re: Юридический совет
« Ответ #1545 : 19 Февраль 2014, 16:35:46 »
Ха, а потом мы пишем, что работодатели плохие)))
Значит теперь устная договоренность ничего не значит для вас?
Я например, вижу ситуацию так - вы договорились отработать до конца месяца. С учетом этой договоренности руководство построило какие-то рабочие планы. А вы вдруг раз и передумали по каким-то своим личным причинам, и теперь ищите способ чтобы не соблюдать договоренность...
На вашем месте я бы подошла к руководителю с ПРОСЬБОЙ уволить вас пораньше, и если оно даст согласие, то да, все хорошо. А если не отпустит, то тоже правы, так как вы ДОГОВАРИВАЛИСЬ! И не важно устно или писменно, так как человеческие качества и человеческое отношение еще никто не отменял!
А в противном случае с вашей стороны я считаю ситуация будет выглядеть очень некрасиво!

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1546 : 19 Февраль 2014, 18:49:52 »
я это и так понимаю,Америку вы мне не открыли....но что же мне теперь,билет на поезд сдать и потом остаться здесь вообще неизвестно на сколько..... да,я согласилась,потому что на тот момент не было никаких препятствий...2 недели свои я отработаю,как и положено....

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1547 : 19 Февраль 2014, 19:27:34 »
Я считаю в данном случае положено соблюдать договоренность. Или же попытаться договориться с руководством. Но именно договориться, а не требовать "по закону"....

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1548 : 19 Февраль 2014, 19:38:12 »
ну это ваше понимание ситуации - требовать..... мне требовать нечего....как все сделать,я не спрашивала,но за "как вы считаете" спасибо!  camomile а спросила лишь о своих правах....  smile

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1549 : 19 Февраль 2014, 23:08:13 »
Нашла нужную для меня  тему..

В общем   в кратце..

С мужем  в разводе,  живем  в  совместно купленной   трешке.   Я хочу  разъехаться.  Продать квартиру и  по разным  сторонам.
Какие трудности меня  могут ожидать??   Боюсь. что вдруг откажется от продажи квартиры в самый  последний момент. например уже на сделке...в Департаменте...Может это как то судом решается???
А проживаем пока вместе. С нами еще 3  маленьких детей( по суду   дети со мной),  но квартиру покупали в браке и на    двоих. то есть по полам. Что вот сейчас мне  надо  первое сделать??

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1550 : 20 Февраль 2014, 09:24:33 »
elena-shum, вы когда разводились, как делили имущество?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1551 : 20 Февраль 2014, 09:31:16 »
В прошлом году  просто  развелись, дети  со мной. Мужи на развод не ходил, был против.  Инициатор всего  -я.   Но  живем   вместе     уже год, квартира  куплена  в браке на двоих.Квартира  трёхкомнатная. Жить   дальше  вместе уже невыносимо..  Он категорически против разъезда, но   чем  дольше  мы   с ним  , тем  ужаснее     сам а жизнь.  Дети не хотят   даже с ним  жить. У него  сто мнений  на  дню. То   просто  он  нам  подарит квартиру,  то    передумал   и нет нам ничего,  чтоб мы свалили  с детьми...
В общем   с утра    визжал, чтоб  я успокоилась  и   все  будет хорошо, я      знаю  что эти хорошо не более чем на неделю и    бзики  начнут с новой  силой расти. Житья  спокойного нет. 
Если продать свою  часть квартиры,то она  ведь в  цене будет    дешевле в разы, чем  если продажа  квартиры и  пополам деньги??? 

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1552 : 20 Февраль 2014, 11:02:09 »
elena-shum, продать свою долю вы можете, но сначала вы должны получить официальный отказ второго собственника (бывшего мужа) купить эту долю у вас по этой цене. бумажка оформляется у нотариуса.
есть еще вариант получения отказа:
Законодательство предоставляет возможность получения отказа путем направления сособственнику письменного предложения о покупке доли с подробным изложением всех условий продажи и указанием цены. Предложение отправляется ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если через месяц письменного ответа с согласием или отказом не последует, вы вправе продавать вашу долю третьим лицам. Опись вложения со штемпелем почты, квитанция об отправке письма и уведомление о вручении будут служить доказательством отсутствия нарушения прав другого собственника. Важно помнить, что вы должны продать долю в квартире именно по той цене и на тех условиях, которые написали в предложении. Отступление от этих условий дает вашему сособственнику право обратиться в суд с иском о переводе на него всех прав и обязанностей покупателя. Исключением из этого правила является ситуация, когда цена продаваемой доли изменена продавцом в сторону увеличения.
но с таким вариантом ИМХО вообще ни один покупатель связываться не станет, потому как кому хочется потом деньги и нервы на суды тратить.
естественно цена доли в разы меньше, чем квартиры, если бы вы ее продали целиком и поделили сумму пополам (кто ж захочет жить с вашим бывшим мужем).

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1553 : 20 Февраль 2014, 11:03:31 »
ну это ваше понимание ситуации - требовать..... мне требовать нечего....как все сделать,я не спрашивала,но за "как вы считаете" спасибо!  camomile а спросила лишь о своих правах....  smile
в заявлении на увольнении написано с какого числа хочешь уволится?
писала как: прошу уволить меня с ______ февраля 2014 года" или просто "прошу уволить меня" без указания даты, с которой просишь уволить?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1554 : 20 Февраль 2014, 11:17:12 »
У нас была ситуация один в один.
Я писала письмо мужу с просьбой купить у меня 1/2 доли от 3-х комн.квартиры  - отправляла заказным с уведомлением и с вложением описи. Проходит сколько то времени и если он не хочет купить, то можно продавать свою 1/2.
Я готова была продать за любые деньги, даже в разы меньше. Но никто не купил. А в каком то году свекровь и свекор выкупили у меня эту 1/2. Тоже был скандал. Они сказали одну цену, а на сделке скинули сразу 100тыс.  ogo Потом я успокоилась, каждому вернется то что он делает для других. Пусть подавятся. Сейчас у меня своя 1 комнатная квартира, осталось погасить кредит, который я брала для доплаты совсем чуть чуть. Я рада очень что так все разрешилось, вперед мне будет наука.
Я считаю, ситуация эта очень трудная....очень.
Суд присудить и обязать мужа продать свою долю не имеет права. Это тоже консультировалась. Так что выбор тут невелик.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1555 : 20 Февраль 2014, 11:24:01 »
Тофи, я оказалась редкостной сволочью и мы продали квартиру целиком  puh-puh сколько мне нервов это стоило отдельный процесс. но юридически заставить действительно нельзя, только либо по договоренности, либо капая на мозг и создавая невыносимые условия для жизни тому, кто продавать не хочет.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1556 : 20 Февраль 2014, 11:34:32 »
Natashe4ka, а у нас наоборот. Просто уже не стала трепать нервы...я продавать начала с 2006 примерно, а продали в сентябре 2010. Так это долго было и нудно. Невыносимые условия создать БМ проще, чем женщине с ребенком. У нас согласился продавать целиком, а когда нашла покупателя - отказался. Короче каждому возвращается свое. Тут все думаешь как поменялась жизнь у тебя и ребенка, и в другой семье и диву даешься.
В данное время моя 1-комн (2 этаж) стоит как 2-х комн(5 этаж), но немного подальше. Я уже сидела на измене, кому бы свою продать  puh-puh и купить двушку. У нас в городе цены на жилье немного упали. Но смущает этаж, и наверное ту квартиру уже продали.  %-(

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1557 : 20 Февраль 2014, 14:37:25 »
Natashe4ka, а у нас наоборот. Просто уже не стала трепать нервы...я продавать начала с 2006 примерно, а продали в сентябре 2010. Так это долго было и нудно. Невыносимые условия создать БМ проще, чем женщине с ребенком. У нас согласился продавать целиком, а когда нашла покупателя - отказался. Короче каждому возвращается свое. Тут все думаешь как поменялась жизнь у тебя и ребенка, и в другой семье и диву даешься.
В данное время моя 1-комн (2 этаж) стоит как 2-х комн(5 этаж), но немного подальше. Я уже сидела на измене, кому бы свою продать  puh-puh и купить двушку. У нас в городе цены на жилье немного упали. Но смущает этаж, и наверное ту квартиру уже продали.  %-(

чего я  и  боюсь....   Найду риэлтора, столько времени на все    уйдет и  в  итоге   в  самый  последний момент он откажется..

Natashe4ka  спасибо за   ответ.  Я  переписала его себе ..  Думать буду  как лучше. Мне   наотрез  отказывает продавать квартиру  , но   я  сама    не хотела бы. Мы столько денег в  нее    вбухали. Все    , начиная  с " кишков" все   ремонтировали, все  меняли ,под  себя  делали...   как жалко все  вот так   бросать. В новой квартире никак  бы я не смогла   вот атк   с  нуля   все сделать... Родители  даже   пошли мне на уступки. сказали  , предложить ему 1млн 300 руб откупные, чтоб   купил себе     однокомн. квартиру,  а   свою долю мне продал. Так нет,    вопить стал ,что на 1.300   ничего не купить.. А родители и без того все   что у них есть готовы продать,  в  банке кредит  взять.. У меня   3 детей, я     кредит не смогу никак   взять. Ситуация  пока     мрачная.  Но он тут   трухнул малость, ходит  как шелковый.. надолго ли...  А у нас ситуация  и до этого была не  ах. Свекровь обманом    взяла у нас   как бы на  хранение, а то мы  молодые  неопытные , еще потеряем  займ...-----  купила двушку и на себя оформила, провести сноху хотела. Потом через год скандалов она    оформила  дарственную на  сына. Потом  я    всякими женскими путями   уговорила мужапродать эту обманную двушку  и  купить 3 комнт. В итоге    квартира пополам  ..мне и мужу  . А теперь никаких отношений  я   со свекровью не поддерживаю и  не    буду.  всё думается, вспоминается  пословица" человек.  хоть единожды  уличённый во лжи, навсегда теряет доверие и уважение"...СОглашусь  полностью, что "Каждый получит свое" . За что боролся на  то и напоролся.   
Мда, что вот  мне    теперь делать. Думать буду..  Вчера на алименты подала. Девочка секретарь сказала написать по 5 тыс  на каждого. так как  муж официально не работает. Муж   перепугался   сильно.. Сегодня говорит... а где я тебе  15 тыс  в  месяц буду   находить??    ogo ogo

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1558 : 20 Февраль 2014, 14:48:16 »
даааа уж. Только терпения вам можно пожелать....и сил. Очень тяжело все это.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1559 : 20 Февраль 2014, 15:01:01 »
Девочки напишу опять... кто знает как начисляются алименты..
Вот к примеру у человека зарплата 20 тысяч и у него двое детей то есть 33% должен алименты платить с какой суммы будут браться с 20 или уже с суммы за вычитом 13%