Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200178 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Юридический совет
« Ответ #1560 : 20 Февраль 2014, 15:04:09 »
   elena-shum, вот с алиментов я и начинала)
когда накопился приличный долг (за 5,5 месяцев) был поставлен ультиматум: либо продаем квартиру, либо у тебя будит судимость, пусть условная, пусть ребенку путь потом на работу в гос.органы путь заказан, а ты вообще будешь уголовник  puh-puh
дальше, надо разделить лицевые счета за квартиру, платите только за свою долю, пусть у него копится задолженность по кварт.плате (его потом заколебут приставы), но правда за воду, газ и э/э я платила полностью.
если у нас начинались выступления (особенно в нетрезвом виде) 02 - мальчики по вызову и заявление.....
ну я еще конечно делала мелкие пакости, но это в сфере работы было  tyu-tyu

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1561 : 20 Февраль 2014, 15:07:07 »
Девочки напишу опять... кто знает как начисляются алименты..
Вот к примеру у человека зарплата 20 тысяч и у него двое детей то есть 33% должен алименты платить с какой суммы будут браться с 20 или уже с суммы за вычитом 13%
ты себе ?  ogo
с доходов за вычетом НДФЛ начисляют.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1562 : 20 Февраль 2014, 15:10:21 »
Себе хотела но мне так не нравится....

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1563 : 20 Февраль 2014, 15:13:29 »
Себе хотела но мне так не нравится....
ты чего это?  ogo

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1564 : 20 Февраль 2014, 15:18:00 »
Да не я то нормально я думала государство чуток обмануть.... А не получается....

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1565 : 20 Февраль 2014, 15:20:36 »
Да не я то нормально я думала государство чуток обмануть.... А не получается....
(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)
скорее оно тебя, чем ты его(

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1566 : 20 Февраль 2014, 15:38:02 »
Наташечка, спасибо . Я тогда от алиментов никак не откажусь. Пусть копится.   Только он сам  за квартиру  платит и за воду и за свет. Он в   плане  житья- домостроевец. но  он и  мне и детям весь мозг вынес.   Реально , давлеет  над нами ка к  гром  и молот над головой.  В плане  платежей.. Я на него все повесила, он жуть как боится долгов  и  задержек. Психологически больной человек ,  я так считаю.   Вечно свои копейки  считает. На детей он деньги не тратит. не одевает, он разграничил свои  и  мои обязанности.  Свекровь раньше в  сундуке пороется, какие  нибудь задрипанные галифе отроет.  Дает мне. Я говорю, при Сталине это может и носили дети,а  сейчас  они же как     клоуны будут.. Ладненько, подожду  , что мне  судья   скажет. Какое решение вынесет.Может вообще  скажет нам  не положено алиментов, так как он не работает.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1567 : 20 Февраль 2014, 15:41:57 »
elena-shum, если пошла такая пьянка, ни в коем случае от алиментов не отказывайтесь! все вам положено! либо 50% заработка, если он работает, либо в твердой сумме, если он нигде не работает и на бирже не стоит. вот если стоит на бирже, то вам 50% от пособия только(

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1568 : 20 Февраль 2014, 15:43:54 »
Наташечка, спасибо . Я тогда от алиментов никак не откажусь. Пусть копится.   Только он сам  за квартиру  платит и за воду и за свет. Он в   плане  житья- домостроевец. но  он и  мне и детям весь мозг вынес.   Реально , давлеет  над нами ка к  гром  и молот над головой.  В плане  платежей.. Я на него все повесила, он жуть как боится долгов  и  задержек. Психологически больной человек ,  я так считаю.   Вечно свои копейки  считает. На детей он деньги не тратит. не одевает, он разграничил свои  и  мои обязанности.  Свекровь раньше в  сундуке пороется, какие  нибудь задрипанные галифе отроет.  Дает мне. Я говорю, при Сталине это может и носили дети,а  сейчас  они же как     клоуны будут.. Ладненько, подожду  , что мне  судья   скажет. Какое решение вынесет.Может вообще  скажет нам  не положено алиментов, так как он не работает.
положено положено, около 7000р на одного ребенка, и около 10000 на двоих. По закону отсутствие работы не освобождает от обязанностей по содержанию детей. А будет долг копиться - наложат арест на имущество (отдельное заявление надо будет написать)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1569 : 20 Февраль 2014, 15:59:17 »
мне в этом плане бы и не хотелось никаких алиментов......а то потом вот такие папы еще и попросят обеспечивать в определенном возрасте......а счас будут копеечки собирать girl_think

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1570 : 20 Февраль 2014, 16:11:13 »
мне в этом плане бы и не хотелось никаких алиментов......а то потом вот такие папы еще и попросят обеспечивать в определенном возрасте......а счас будут копеечки собирать girl_think
да ладно, для этого ему еще надо стать нетрудоспособным. а потом, даже если он и платил, можно доказать, что платить то платил что-то, а от других обязанностей уклонялся (а они перед детьми не тольк материальные) и вообще был не очень достойным отцом.
Ребенка 18 лет растить еще надо, как без алиментов? ну только если мама бабло лопатой гребет

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1571 : 20 Февраль 2014, 17:06:53 »
Девы, спасибо за советы.    Прям  аж на душе полегчало.   А то   в последнее  время чет совсем  хреново было в  эмоциональном плане.   Побежала за мелким  в садик.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #1572 : 20 Февраль 2014, 17:22:32 »
Запросто. Однако по достижению 18 лет человек может отказаться от родителей. Возможно и раньше, но не уверена...

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1573 : 20 Февраль 2014, 18:08:55 »
Отец имеет право подать на детей в суд, чтоб они его содержали в случае недееспособности или старости, даже если он всего по 1 руб в год перечислял.
Только при лишение родительских прав он не может требовать содержания. Помоему.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1574 : 20 Февраль 2014, 18:41:12 »
Отец имеет право подать на детей в суд, чтоб они его содержали в случае недееспособности или старости, даже если он всего по 1 руб в год перечислял.
Только при лишение родительских прав он не может требовать содержания. Помоему.
еще если в суде докажут, что он уклонялся от исполнения своих обязательств перед ребенком, рубль в год как раз один из вариантов уклонения