Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200172 раз)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Re: Юридический совет
« Ответ #1575 : 20 Февраль 2014, 19:43:00 »
мне в этом плане бы и не хотелось никаких алиментов......а то потом вот такие папы еще и попросят обеспечивать в определенном возрасте......а счас будут копеечки собирать girl_think
Отец имеет право подать на детей в суд, чтоб они его содержали в случае недееспособности или старости, даже если он всего по 1 руб в год перечислял.
Только при лишение родительских прав он не может требовать содержания. Помоему.
еще если в суде докажут, что он уклонялся от исполнения своих обязательств перед ребенком, рубль в год как раз один из вариантов уклонения
вот тут бы я поспорила. Я знаю случай когда отец перечислял 100 руб в год, а когда ребенку исполнилось 18 он подал на содержание (то ли инвалидность у отца была, то ли еще что). Так вот ребенка заставили платить, т.к. отец не был признан "злостным неплательщиком". Он же перечислял хоть какую-то сумму.
А для того что бы доказать, что он уклонялся от исполнения своих обязательств перед ребенком, нужно чтобы отец вообще забыл о ребенке на долгое время. Не интересовался, не встречался, не платил. Это по факту достаточно тяжело доказать.

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #1576 : 20 Февраль 2014, 20:03:52 »
А у нас ситуация  и до этого была не  ах. Свекровь обманом    взяла у нас   как бы на  хранение, а то мы  молодые  неопытные , еще потеряем  займ...-----  купила двушку и на себя оформила, провести сноху хотела. Потом через год скандалов она    оформила  дарственную на  сына. Потом  я    всякими женскими путями   уговорила мужапродать эту обманную двушку  и  купить 3 комнт. В итоге    квартира пополам  ..мне и мужу  .
а вот тут не соглашусь! ибо если он докажет в суде, что он вложил в покупку совместной квартиры деньги, полученные от продажи подаренной ему квартиры (а подаренное в браке - это личное имущество каждого из супругов!), то пополам будет делиться та часть квартиры, которая куплена на общие деньги, т.е. высчитают его "личную", скажем так, долю пропорционально вложенным им деньгам.... запутанно написала?

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #1577 : 20 Февраль 2014, 23:57:25 »
мне в этом плане бы и не хотелось никаких алиментов......а то потом вот такие папы еще и попросят обеспечивать в определенном возрасте......а счас будут копеечки собирать girl_think
Отец имеет право подать на детей в суд, чтоб они его содержали в случае недееспособности или старости, даже если он всего по 1 руб в год перечислял.
Только при лишение родительских прав он не может требовать содержания. Помоему.
еще если в суде докажут, что он уклонялся от исполнения своих обязательств перед ребенком, рубль в год как раз один из вариантов уклонения
вот тут бы я поспорила. Я знаю случай когда отец перечислял 100 руб в год, а когда ребенку исполнилось 18 он подал на содержание (то ли инвалидность у отца была, то ли еще что). Так вот ребенка заставили платить, т.к. отец не был признан "злостным неплательщиком". Он же перечислял хоть какую-то сумму.
А для того что бы доказать, что он уклонялся от исполнения своих обязательств перед ребенком, нужно чтобы отец вообще забыл о ребенке на долгое время. Не интересовался, не встречался, не платил. Это по факту достаточно тяжело доказать.
Ну здоровья таким папам, что еще скажешь тут...
Пусть сын тоже по 100, нет по 110 рублей (инфляция все-таки) платит. А папашка ни в чем себе не отказывает....

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1578 : 21 Февраль 2014, 00:07:36 »
Все грустно там, потому что сын работает в хорошей организации и на хорошей должности официально. С его зарплаты автоматически бух-я высчитывает "алименты" на папашу.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1579 : 21 Февраль 2014, 00:15:24 »
Пусть его жена тоже на алименты подаст. Может сумма меньше станет. Ну или мама тоже может подать на свое содержание.
У меня дядя полуалкаш прям эту идею в голове вынашивает. Он детей вырастил,а теперь пусть они его кормят. Но он еще не на пенсии,не инвалид,просто непонятый по жизни,склонный к запоям тунеядец. Жаль будет,если тоже своих дочек обяжет себя содержать

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1580 : 21 Февраль 2014, 00:22:44 »
Кстати так часто делают летчики. У них зарплата большая и сумма алиментов часто тоже немалая. Поэтому они специально развод оформляют со второй женой (если там тоже есть дети) и алименты уже делятся на всех детей. Т.е. Часть денег все же остается в новой семье.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1581 : 21 Февраль 2014, 00:53:01 »
зачем развод оформлять? на алименты можно подать и не разводясь  ;-)

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1582 : 21 Февраль 2014, 08:28:37 »
Кстати так часто делают летчики. У них зарплата большая и сумма алиментов часто тоже немалая. Поэтому они специально развод оформляют со второй женой (если там тоже есть дети) и алименты уже делятся на всех детей. Т.е. Часть денег все же остается в новой семье.
Ну и гАвно мужики значит. За 3 копейки удавятся. Разводятся с женами, а не с детьми...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1583 : 21 Февраль 2014, 08:31:40 »
Ну и гАвно мужики значит. За 3 копейки удавятся. Разводятся с женами, а не с детьми...
может это у них вторые жены такие?  uups мужиков не защищаю, просто жены тоже разные бывают  tyu-tyu

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1584 : 21 Февраль 2014, 08:35:27 »
у нас на работе такая ситуация была....подала вторая жена, и снимали с него 25% + 16,5%. Они спустя год опомнились - почему не 33 на всех. А оказалось, что первый ребенок больной, и суд оставил 25%. Так что они прогадали.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1585 : 21 Февраль 2014, 11:37:08 »
я что-то не поняла..если папаша  след.браке еще детей нарожает, ребенку бывшей жены уменьшат алименты? на сколько?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1586 : 21 Февраль 2014, 11:48:31 »
Да, если ребенок в первом браке он платит 25%, если родил во втором и тип новая жена подала на алименты то на каждого будет платить 16,5 % (33% в сумме). НО если первая жена докажет что ребенок нуждается в деньгах остается 25% и 16,5%. если двое детей и больше на усмотрение суда, но так то не более 50% от ЗП мужа. Иногда могут присудить не более 70%

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1587 : 21 Февраль 2014, 11:50:14 »
ну это логично.когда все в одной семье при рождении второго ребёнка первому приходиться меньше средств.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1588 : 21 Февраль 2014, 12:28:03 »
может это у них вторые жены такие?  uups мужиков не защищаю, просто жены тоже разные бывают  tyu-tyu
Может очень даже) Тут была одна барышня, ТИПА такой (вторая жена). Но в основном (здесь же много девушек, у кого второй брак, у кого у супруга - второй брак): в основной массе все здраво смотрят на ситуацию...

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1589 : 21 Февраль 2014, 12:32:31 »
у нас на работе такая ситуация была....подала вторая жена, и снимали с него 25% + 16,5%. Они спустя год опомнились - почему не 33 на всех. А оказалось, что первый ребенок больной, и суд оставил 25%. Так что они прогадали.
И это нормальный мужик? Или жена вторая адекватная?