Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200163 раз)

Оффлайн Елена3103

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #1620 : 22 Март 2014, 21:39:48 »
а пока он не подписал заявление и муж числится на работе, можно претендовать на оклад?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1621 : 22 Март 2014, 21:45:52 »
Ну раз человека не уволили, нет приказа об увольнении, не отдали трудовую книжку и он ходит на работу, то по логике вещей и зарплата должна быть насчитана.

Оффлайн Елена3103

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1622 : 22 Март 2014, 21:54:41 »
Ну раз человека не уволили, нет приказа об увольнении, не отдали трудовую книжку и он ходит на работу, то по логике вещей и зарплата должна быть насчитана.
спасибо за советы! нам бы главное трудовую выцарапать у него. а работу уже новую муж нашел. вот у меня есть копия трудовой до этой организации. можно ли ее восстановить будет по копиям?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1623 : 22 Март 2014, 21:58:30 »
Ну я не юрист. Но тут прям основные моменты же нарушают, которые должен понимать любой сотрудник. У меня вот подружка есть, так с неё как сядешь, так и слезешь в вопросе нарушения прав сотрудников. Звоните в трудовую, может там лучше объяснят.
Ещё нужно трудовой договор почитать. Есть у Вас копия? Не все, кстати, берут копию договора у работодателя.
Там могут быть свои тонкости. Но в любом случае, человек имеет право на смену работы.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1624 : 22 Март 2014, 23:09:14 »
Елена3103, срочно бежать в трудовую инспекцию. хотя нет..лучше сразу пишите заявление в прокуратуру. и трудовая инспекция сразу начнет чесаться и решать ваш вопрос.
я работала по договору у ип. зарплату не получила. пошла в трудовую. поохали, поахали и дело с концом. написала заявление в прокуратуру. позвонили с инспекции, пригласили на прием. вопрос рассмотрели. ИП-ку наказали. пришлось этой горе-бизнесменше в бешенном темпе все документы в порядок приводить и краснеть в труд. инспекции.

Оффлайн Елена3103

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1625 : 23 Март 2014, 08:12:03 »
Ну я не юрист. Но тут прям основные моменты же нарушают, которые должен понимать любой сотрудник. У меня вот подружка есть, так с неё как сядешь, так и слезешь в вопросе нарушения прав сотрудников. Звоните в трудовую, может там лучше объяснят.
Ещё нужно трудовой договор почитать. Есть у Вас копия? Не все, кстати, берут копию договора у работодателя.
Там могут быть свои тонкости. Но в любом случае, человек имеет право на смену работы.
спасибо большое! договор есть. надо перечитать

Оффлайн Елена3103

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1626 : 23 Март 2014, 08:12:54 »
Елена3103, срочно бежать в трудовую инспекцию. хотя нет..лучше сразу пишите заявление в прокуратуру. и трудовая инспекция сразу начнет чесаться и решать ваш вопрос.
я работала по договору у ип. зарплату не получила. пошла в трудовую. поохали, поахали и дело с концом. написала заявление в прокуратуру. позвонили с инспекции, пригласили на прием. вопрос рассмотрели. ИП-ку наказали. пришлось этой горе-бизнесменше в бешенном темпе все документы в порядок приводить и краснеть в труд. инспекции.
спасибо большое! приедет муж с командировки и погоню его в прокуратуру!

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1627 : 26 Март 2014, 07:04:37 »
После того, как папа умер, с работы где он работал неофициально, приехали и подсунули маме подписать бумажку, что она к ним претензий не имеет.
Такая бумажка разве имеет какую то значимость? Мама в шоке была. А я ничего не подписывала и у меня есть к ним претензии, Мало того, никакой это не несчастный случай по любому...

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1628 : 26 Март 2014, 08:55:01 »
Даш, хотела еще сразу написать, но решила,что не к месту тогда было. У них там разве нет камер наблюдения?

Оффлайн LuLu

• осторожно,злая собака!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 29 августа 2009
« Ответ #1629 : 26 Март 2014, 15:08:16 »
После того, как папа умер, с работы где он работал неофициально, приехали и подсунули маме подписать бумажку, что она к ним претензий не имеет.
Такая бумажка разве имеет какую то значимость? Мама в шоке была. А я ничего не подписывала и у меня есть к ним претензии, Мало того, никакой это не несчастный случай по любому...
В любом случае ничего не подписывайте!
Уголовное дело не завели?в мед заключении причина смерти остановка сердечной деятельности?

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1630 : 26 Март 2014, 19:03:44 »
Причина смерти там как то непонятно указана была, про сердце ни слова. Было 4 пункта- кровоизлияние в мозг, кровоизлияние в желудочки мозга, ЧМТ и удар тупым предметом.
Заключение брат получал, двоюродный. Я в день похорон мельком смотрела, сегодня уже свидетельство о смерти привез готовое. Копию мне не сделал.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1631 : 26 Март 2014, 19:09:03 »
Камеры вряд ли в том углу были. Да и в показаниях путаются они. То его у трактора нашли, теперь оказывается за помещением каким то, где инструменты хранились. Причем это было воскресенье. Неужели на склоне этих Ленинских горок никого не было? ...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1632 : 31 Март 2014, 16:22:59 »
Девы,    никто не знает,  а  вот материнский  капиталл можно пустить под постройку  домика.. Нам  землю дали. как  многодетным..И как  он используется.. нам  надо в пенсионный  идти   и чеки собирать или как ??

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #1633 : 01 Апрель 2014, 11:44:40 »
можно на постройку, если земля в собственности, вроде да чеки собирать.. в пенсионный на консультацию сходите лучше или позвоните им

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1634 : 01 Апрель 2014, 13:23:24 »
Девы,    никто не знает,  а  вот материнский  капиталл можно пустить под постройку  домика.. Нам  землю дали. как  многодетным..И как  он используется.. нам  надо в пенсионный  идти   и чеки собирать или как ??
это здесь вроде бы девочки обсуждали  smile