Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200157 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Юридический совет
« Ответ #1635 : 03 Апрель 2014, 15:00:53 »
Есть дом в области. Оформлен в равных долях на папу,маму, меня и сестру более 10 лет назад. Участок,на котором стоит дом, на папу.  Нам,чтобы вступить в собственность по наследству, уже надо к нотариусу идти или ждать определенный период времени (вроде про 6 мес что то слышала, или что то путаю)? При продаже с той части,которая досталась по наследству, надо будет платить налог?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1636 : 03 Апрель 2014, 15:05:00 »
Есть дом в области. Оформлен в равных долях на папу,маму, меня и сестру более 10 лет назад. Участок,на котором стоит дом, на папу.  Нам,чтобы вступить в собственность по наследству, уже надо к нотариусу идти или ждать определенный период времени (вроде про 6 мес что то слышала, или что то путаю)? При продаже с той части,которая досталась по наследству, надо будет платить налог?
в срок до 6и месяцев надо придти к нотариусу.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1637 : 03 Апрель 2014, 15:10:39 »
Дарья, к нотариусу через 6 мес., раньше он сделает доки, через 6 мес заберете, если меньше трех лет в собственности, то платится налог.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1638 : 03 Апрель 2014, 15:18:20 »
Дарья, к нотариусу через 6 мес., раньше он сделает доки, через 6 мес заберете, если меньше трех лет в собственности, то платится налог.
через 6 мес. выйдет срок принятия наследства. Нужно до этого срока придти и заявить свои права на наследство.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1639 : 03 Апрель 2014, 15:51:45 »
Да, заявить нужно в течение 6 месяцев. Это срок, чтобы объявились все наследники. кто не успел, тот опоздал

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #1640 : 03 Апрель 2014, 15:54:39 »
Я поправила свое сообщение. Проходили это недавно знаю. За пару недель до 6 мес подали доки, через 2 недели свидетельства о праве забрали.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1641 : 03 Апрель 2014, 15:56:20 »
Я поправила свое сообщение. Проходили это недавно знаю. За пару недель до 6 мес подали доки, через 2 недели свидетельства о праве забрали.
забирать да, через 6. а заявление подать до. А то запутаете человека)

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #1642 : 03 Апрель 2014, 16:07:27 »
Ну да, немного неправильно выразилась.
С отцовскими доками мы вот вообще с бешеными глазами за день вроде прибежали, дотянули. Но срочно сделали все как надо.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1643 : 03 Апрель 2014, 16:55:21 »
лучше сходить заранее, потому что вдруг потребуют какие-нибудь документы, которые долго делаются. мне вот в свое время пришлось побегать по инстанциям, потому что не всех доков хватало.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1644 : 03 Апрель 2014, 16:56:29 »
и если я ошибаюсь, то поправьте меня. к нотариусу надо идти тому, на чьем участке расположен дом.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1645 : 03 Апрель 2014, 17:23:42 »
и если я ошибаюсь, то поправьте меня. к нотариусу надо идти тому, на чьем участке расположен дом.
это как? girl_tak-tak

Оффлайн ЮлиКотик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • После грозы в небе появляется радуга
« Ответ #1646 : 03 Апрель 2014, 22:45:36 »
Здравствуйте,у меня знакомая Лида попала в неприятную ситуацию
Она мать-одиночка, воспитывает сына (через 2 месяца ему исполняется 18 лет) С отцом ребенка отношения не поддерживает-у него другая семья (официальный брак)  Алименты он не платит, в настоящее время долг по алиментам по словам судебных приставов оставляет порядка 700тыс.руб. Изредка он перечислял некоторые суммы  (не более тысячи рублей) и таким образом дело до суда не доходило.
Но вот недавно у него сгорел дом и теперь не имея средств  делать даже такие выплаты, он стал угрозами требовать, чтобы  Лида забрала заявление на выплату алиментов. В принципе она понимает , что с него ничего не получишь и согласна "забыть" про этот долг, но с условием, что бывший муж не предъявит в будущем никаких претензий ни ей , ни своему сыну (например с требованием содержать его в старости)
В связи с этим вопрос : как юридически грамотно выйти из этой ситуации и какие документы необходимо оформить, чтобы обезопасить себя и ребенка от возможных посягательств?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1647 : 03 Апрель 2014, 23:11:05 »
ЮлиКотик оо, я уже выясняла подобный вопрос)
отказаться от алиментов отказаться нельзя, это деньги ребенка, а не матери.
если уклонение от  алиментов не тянет на злостное, то только лишать родительских прав, чтобы обезопасить ребенка в будущем

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1648 : 04 Апрель 2014, 00:11:23 »
Ленулечка, идти тому, на чьем участке дом, никак не получится. Участок на папу был оформлен. Т.к. он вроде налог меньше платил, как афганец.
Кстати. При покупке квартиры мне за 12 год за декабрь приходило уведомление о том, что надо налог на имущество платить, 5 или 6 рублей. В деревне 1/4 часть дома принадлежит мне с 14 лет, но налогов платить не просили ни разу. Почему?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1649 : 04 Апрель 2014, 08:52:35 »
я не правильно выразилась. у нотариусов по жилищным вопросам наследства есть закрепленные за ними адреса. мы вот например с квартирой на Октябрьской ходили к нотариусу на Пушкаревском кольце ,т.к. этот дом на ее участке(ну образно как у врача).