Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200138 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Юридический совет
« Ответ #1695 : 21 Апрель 2014, 21:16:54 »
Там дом же наполовину отца, наполовину матери мужа. Так то дом считай отца весь стал. Значит в суд не надо скорее всего  girl_tak-tak Пойдут может на этой неделе. Что сидят ждут???? неизвестно, погоды у моря

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1696 : 23 Апрель 2014, 21:30:17 »
Мне нотариус сказал, что для вступления в наследство надо предоставить ему дополнительно справку о кадастровой стоимости земли. Земля в области, написала на бумажке всё, отправила маму, т.к.вообще не разбираюсь где там что находится в этой деревне. В итоге привезла она мне кадастровый паспорт. Причем не на день смерти, и не справку. через нотариуса запросить можно это?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1697 : 23 Апрель 2014, 21:40:30 »
Мне нотариус сказал, что для вступления в наследство надо предоставить ему дополнительно справку о кадастровой стоимости земли. Земля в области, написала на бумажке всё, отправила маму, т.к.вообще не разбираюсь где там что находится в этой деревне. В итоге привезла она мне кадастровый паспорт. Причем не на день смерти, и не справку. через нотариуса запросить можно это?

если частному лицу не дают какие-либо документы, то нотариус должен сделать запрос и с этим запросом нужно топать по месту назначения. у меня так было, только я не помню куда уже с этими запросами ходила.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1698 : 24 Апрель 2014, 13:25:53 »
лучше здесь спрошу. как оформляется задаток при покупке квартиры?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1699 : 24 Апрель 2014, 13:30:58 »
Как преддоговор или договор о намериниях, как жется. Но точный текст не подскажу.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1700 : 24 Апрель 2014, 13:36:16 »
Как преддоговор или договор о намериниях, как жется. Но точный текст не подскажу.

Ага, поняла. Нашла, что бывает соглашение об авансе, соглашение о задатке и преддоговор.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1701 : 24 Апрель 2014, 16:44:46 »
Если по-простому:
"1. Задаток это довольно строгая форма для первоначального платежа и она сурово обязывает обе стороны сделки. Потому что Продавец не возвращает деньги Покупателю, если Покупатель отказывается от сделки с недвижимостью, по каким-то своим причинам, не зависящим от Продавца. Но в то же время если сам Продавец не сможет обеспечить сделку по продаже в срок указанный договором по каким-либо личным причинам, то ему придется вернуть Покупателю сумму, которую он получил в виде задатка в двойном размере.
2. Аванс же это более либеральная форма для подтверждения намерений покупки. Потому что в случае если сделка не состоится в срок указанный в предварительном договоре, то Продавец просто вернет деньги Покупателю и на этом все будет закончено."

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1702 : 24 Апрель 2014, 16:47:46 »
а аванс , по-моему может не вернуться girl_think

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1703 : 24 Апрель 2014, 16:54:47 »
ми-Шутка, это только по- вашему :)
не возвращается, в силу опред. обстоятельств, задаток.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1704 : 24 Апрель 2014, 17:09:12 »
 smile

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1705 : 24 Апрель 2014, 19:49:08 »
у меня вот вопрос - пришло мне тут письмо отколлекторов что типая денег Ростелекому должна, в ситуации я разобралась, на типа долг забила, но! совершила как выясняется грубую ошибку - звонила коллекторам с домашнего телефона, они его внесли в свою базу даннных, теперь звонят и телефонная запись мне сообщает, что если денег не заплачу, то передадут дело в суд.....сначала звонили раз в неделю, теперь через день...внести в черный список номер не могу, а эти сво...звонят еще в обед, когда ребенок спит - ну вот что делать? есть куда пожаловаться?

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #1706 : 25 Апрель 2014, 08:04:33 »
у меня вот вопрос - пришло мне тут письмо отколлекторов что типая денег Ростелекому должна, в ситуации я разобралась, на типа долг забила, но! совершила как выясняется грубую ошибку - звонила коллекторам с домашнего телефона, они его внесли в свою базу даннных, теперь звонят и телефонная запись мне сообщает, что если денег не заплачу, то передадут дело в суд.....сначала звонили раз в неделю, теперь через день...внести в черный список номер не могу, а эти сво...звонят еще в обед, когда ребенок спит - ну вот что делать? есть куда пожаловаться?

пишите заявление в прокуратуру. приложите к нему распечатку звонков.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1707 : 25 Апрель 2014, 12:49:52 »

пишите заявление в прокуратуру. приложите к нему распечатку звонков.
и что они сделают? звонят ведь в обед в рабочее время, а не по ночам.

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #1708 : 28 Апрель 2014, 10:33:16 »
так долг-то у вас остался или погашен?

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1709 : 28 Апрель 2014, 22:25:01 »
Да нет долга, при расторжении договора была переплата, которую они обещали засчитать на телефон родителей, но так конечно и не засчитали......а сейчас рассказывают про свою билинговую систему которая спустя время аак то что то насчитала и теперь аакие то проценты накручивает