Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200137 раз)

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
Re: Юридический совет
« Ответ #1710 : 29 Апрель 2014, 10:30:20 »
Mosaica, если оба телефона "оформлены" на вас, напишите им заявление, что просите провести зачет переплаты по одному номеру на другой и прекратить работу коллекторов по взысканию с вас долга. А жаловаться на коллекторов куда-то при наличии у вас долга (обещания их вы не докажете же) считаю безрезультативным...

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #1711 : 29 Апрель 2014, 11:45:04 »
Девушки, нужна консультация. Знакомая купила комнату в коммуналке, по договору купли-продажи "купила 19/100 долей в праве общей долевой собственности на коммунальную квартиру". А в свидетельстве о собственности уже указано "Вид права - общая долевая собственность. Доля в праве - 19/100. Объект права - квартира." то есть в свидетельстве о собственности ни слова про то,что квартира коммунальная. В соответствии с этим, опираясь на новый закон,вступивший с этого года, паспортный стол отказывается прописать в квартире ее сына без согласия ВСЕХ собственников данной квартиры.
В итоге такие вопросы:
1) То,что в свидетельстве не указано,что квартира коммунальная - это ошибка или все правильно?
2) Что делать с пропиской?
3) Если прописать без согласия нельзя, возможно ли признать сделку недействительной из-за этих обстоятельств?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1712 : 29 Апрель 2014, 13:21:03 »
Если она собственник, то своих детей она может прописывать без чьего либо согласия на свою собственность, с собой, естественно. Я вот в декабре дочку на свою 1\3 прописывала, лишь копию со свид-ва о собственности в паспортный отдавала и все.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1713 : 29 Апрель 2014, 13:53:38 »
Девушки, нужна консультация. Знакомая купила комнату в коммуналке, по договору купли-продажи "купила 19/100 долей в праве общей долевой собственности на коммунальную квартиру". А в свидетельстве о собственности уже указано "Вид права - общая долевая собственность. Доля в праве - 19/100. Объект права - квартира." то есть в свидетельстве о собственности ни слова про то,что квартира коммунальная. В соответствии с этим, опираясь на новый закон,вступивший с этого года, паспортный стол отказывается прописать в квартире ее сына без согласия ВСЕХ собственников данной квартиры.
В итоге такие вопросы:
1) То,что в свидетельстве не указано,что квартира коммунальная - это ошибка или все правильно?
2) Что делать с пропиской?
3) Если прописать без согласия нельзя, возможно ли признать сделку недействительной из-за этих обстоятельств?
а что за закон?
в прошлом году регистрировала дочь без согласия и присутствия собственников, тоже коммуналка.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1714 : 29 Апрель 2014, 14:10:27 »
бред это вы собственник доли в квартире, так что ваш ребенок имеет право быть прописано с вами без согласия остальных собственников

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #1715 : 29 Апрель 2014, 14:34:33 »
Я не указала,что сын совершеннолетний (ему уже за 30), и она сама там не будет прописываться.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1716 : 29 Апрель 2014, 14:37:26 »
Я не указала,что сын совершеннолетний (ему уже за 30), и она сама там не будет прописываться.
ну опять же я прописывалась в коммуналку, согласие давала только моя мама, собственник комнаты.
Но не знаю, может и вправду какой закон новый  girl_think

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #1717 : 29 Апрель 2014, 15:07:17 »
Dinamo,а в свидетельстве о собственности у мамы объект права указан как коммунальная квартира или просто квартира?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1718 : 29 Апрель 2014, 15:14:02 »
Dinamo,а в свидетельстве о собственности у мамы объект права указан как коммунальная квартира или просто квартира?
просто квартира. ну это и есть просто квартира, обычная трешка, вроде как такового понятия коммунальная квартира в законодательстве нет.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1719 : 29 Апрель 2014, 15:21:36 »
Dinamo, ну тогда логично, что отказали. Только несовершеннолетние дети могут быть прописаны с собственником. А вот без собственника и совершеннолетний, уже проблема, да.
В паспортном столе тоже ведь руководствуются документами, а в свид-ва указано, что квартира, поэтому видимо, отказали.

А письменный отказ дали или на словах только? Пусть берет письменный отказ, там будет указано на основании чего не прописали, от этого и плясать.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1720 : 29 Апрель 2014, 15:25:18 »
Dinamo, ну тогда логично, что отказали. Только несовершеннолетние дети могут быть прописаны с собственником. А вот без собственника и совершеннолетний, уже проблема, да.
В паспортном столе тоже ведь руководствуются документами, а в свид-ва указано, что квартира, поэтому видимо, отказали.

А письменный отказ дали или на словах только? Пусть берет письменный отказ, там будет указано на основании чего не прописали, от этого и плясать.
Не поняла, что логично? Совершеннолетнего хотел прописать собственник, на своей доле. Согласие других собственников не нужно, причина отказа непонятна.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1721 : 29 Апрель 2014, 15:57:25 »
Собственник может прописать лишь своих несовершеннолетних детей до 14ти лет вместе с собой

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1722 : 29 Апрель 2014, 16:54:03 »
Собственник может прописать лишь своих несовершеннолетних детей до 14ти лет вместе с собой
т.е. больше никого он в принципе прописать не может?)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1723 : 29 Апрель 2014, 17:06:33 »
Без согласия других собственников - нет. Об этом же речь идет изначально.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1724 : 29 Апрель 2014, 17:09:29 »
Без согласия других собственников - нет.
ну так я же пишу, что мне не отказали. мама была в комнате прописана, я, брат. А остальных собственников мы даже не знаем и не видели никогда. Странно..