Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200131 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #1725 : 29 Апрель 2014, 17:29:21 »
у мамы уточнила сейчас. у нас в той квартире разделены лицевые счета, поэтому согласие других собственников не нужно.
lili-ok73, я честно говоря, не знаю как делятся лицевые счета..но может как-то эту тему пробить?

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #1726 : 29 Апрель 2014, 21:44:48 »
у мамы уточнила сейчас. у нас в той квартире разделены лицевые счета, поэтому согласие других собственников не нужно.
lili-ok73, я честно говоря, не знаю как делятся лицевые счета..но может как-то эту тему пробить?
там разделенные лицевые счета. но в паспортном ссылаются на какой-то новый закон,вступивший в силу с 2014 года. а я не могу разобраться в этих законах, не понимаю ничего :(

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1727 : 01 Май 2014, 20:49:32 »
Dinamo, у вашей мамы наверное комната в коммунальной квартире в собственности (то бишь так и написано в свидетельстве, что комната), а в ситуации lili-ok73 в свидетельстве указано, что тот человек владеет долей, поэтому и требуется согласие других собственников для регистрации, я так понимаю.

Пусть получат письменный отказ в регистрации, там будет прописано основание для отказа, зачем гадать на кофейной гуще..?

Оффлайн мура

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1728 : 06 Май 2014, 16:43:12 »
Ситуация такая: по слухам дом собираются сносить, а на месте дома будет "Домострой" возводить новостройку. В квартире один собственник, прописаны собственник (моя свекровь) и ее сын. Квартира 1-комнатная. При получении новой квартиры дают равнозначную или как вообще это делается? И как можно извлечь максимальную выгоду: если я пропишусь к ним, сможем мы рассчитывать на две 1-комнатные? Может кто знает? 

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #1729 : 06 Май 2014, 20:55:43 »
Муха,спасибо,должны взять письменный отказ,ждем :-)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1730 : 08 Май 2014, 15:04:30 »
Нужна помоСЧ  - безвозмездная , информационная Юриста, по вопросам таможенного законодательства.  uups

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1731 : 08 Май 2014, 17:56:06 »
Мура, в такой ситуации предоставляется равнозначная по площади или стоимости квартира. Число прописанных и проживающих лиц не учитывается. Новое жилье либо подбирает застройщик, либо берете деньги и покупаете сами.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1732 : 10 Май 2014, 20:58:09 »
 В коммуналку на свою долю регистрировать без согласия других собственников собственник  имеет право кого угодно, это его доля и он что хочет то и делает..

Оффлайн мура

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1733 : 12 Май 2014, 16:47:36 »
Оксана-на, спасибо.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #1734 : 16 Май 2014, 21:00:22 »
Подскажите пожалуйста, есть ли какие то постановления, регламентирующие правила содержания коз?
 А то в деревне появились новые соседи (снимают жильё) в прошлом году. Сейчас они развели там коз(много, около 20 ), за которыми не следят в течение дня, просто утром выпускают на улицу и всё. Козы весь день ходят по улицам и поедают цветы и насаждения возле чужых дворов. Как с ними справится? Люди, живущие там стараются облагородить территорию, поэтому и наводят красоту, сажают цветы возле домов и даже за пределами своих заборов. Разговаривать с хозяевами безполезно, их всё устраивает, нанимать пастухов не собираются, говорят если вас что то не устраивает не сажайте. На разговор не идут, сразу всё в штыки, мол ваши проблемы. Помогите, киньте ссылку на закон, если он есть.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1735 : 17 Май 2014, 13:25:24 »
Подскажите пожалуйста, есть ли какие то постановления, регламентирующие правила содержания коз?
 А то в деревне появились новые соседи (снимают жильё) в прошлом году. Сейчас они развели там коз(много, около 20 ), за которыми не следят в течение дня, просто утром выпускают на улицу и всё. Козы весь день ходят по улицам и поедают цветы и насаждения возле чужых дворов. Как с ними справится? Люди, живущие там стараются облагородить территорию, поэтому и наводят красоту, сажают цветы возле домов и даже за пределами своих заборов. Разговаривать с хозяевами безполезно, их всё устраивает, нанимать пастухов не собираются, говорят если вас что то не устраивает не сажайте. На разговор не идут, сразу всё в штыки, мол ваши проблемы. Помогите, киньте ссылку на закон, если он есть.
с такими людьми их же методами... наложить вдоль заборов отравы какой, чтоб козы приболели... или истреблять по одной....мой забор, что хочу там то кидаю - ваши козы травятся, следите сами ...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1736 : 17 Май 2014, 13:52:01 »
Нужна помоСЧ  - безвозмездная , информационная Юриста, по вопросам таможенного законодательства.  uups
никто не может?

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1737 : 17 Май 2014, 20:47:12 »
с такими людьми их же методами... наложить вдоль заборов отравы какой, чтоб козы приболели... или истреблять по одной....мой забор, что хочу там то кидаю - ваши козы травятся, следите сами ...
Только им не говорить про отраву, а то и засудить могут соседи

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #1738 : 17 Май 2014, 20:57:23 »
Хотелось бы конечно законные способы найти, но если ничего не получится возьму на заметку ;-)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1739 : 17 Май 2014, 20:59:10 »
Да пару козочек в заложницы взять на пару дней. Может очухаются, когда недосчитаются.