Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200132 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #1740 : 17 Май 2014, 23:18:25 »
Хотелось бы конечно законные способы найти, но если ничего не получится возьму на заметку ;-)
у меня у знакомых случай был.... в частном секторе от соседей к ним на огород без конца бегали кролики и уничтожили все что только можно. говорили соседям и не раз, толку не было. ну они как-то взяли и поймали одного кролика и закололи на своих владениях, так сказать в счет утраченного урожая. потом соседи спрашивали....а знакомые мол "знать не знаем где ваша живность. вам надо вы и следите." но после этого такого не повторялось.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #1741 : 20 Май 2014, 12:07:28 »
Вот они и допрыгались, уже всех достали видимо. Да так, что вчера уже говорят кто то не выдержал и вроде стрелял в их коз.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1742 : 28 Май 2014, 18:13:05 »
Если на работе случился несчастный случай со смертельным исходом, может быть такое, что в суд будут вызывать только работодателя и коллег, а родственникам даже не сообщат про это?

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1743 : 29 Май 2014, 22:28:46 »
Если на работе случился несчастный случай со смертельным исходом, может быть такое, что в суд будут вызывать только работодателя и коллег, а родственникам даже не сообщат про это?

как? кто же будет потерпевшим если не родственники

Оффлайн Ната4ка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1744 : 29 Май 2014, 23:16:44 »
Очень нужна консультация знакомым. Остаток суммы по жилищному кредиту был погашен частью материнского капитала. В пакет документов на использование материнского капитала входило нотариальное обязательство о переоформлении квартиры на всех членов семьи в течение 6 месяцев. Изначально квартира (вернее, КГТ) была куплена на мать, но для старшего ребенка, семья в ней не жила и не живет. В указанный срок семья пыталась переоформить квартиру, но столкнулись с некоторыми проблемами и решили сделать это немного позже. Прошло уже два года. Вопрос в том, есть ли смысл переоформить квартиру сейчас,  особенно, если предполагается ее продажа (не в ущерб детям), и существуют ли какие штрафные санкции за невыполнение обязательства в срок?

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1745 : 29 Май 2014, 23:20:52 »
Лариска, просто на работе ходят слухи, что по поводу смерти папы уже 2 судебных заседания было якобы. Но директор молчит. Нам никто не сообщал вообще. Я вот думаю, может это сплетни просто?

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1746 : 30 Май 2014, 11:03:35 »
Лариска, просто на работе ходят слухи, что по поводу смерти папы уже 2 судебных заседания было якобы. Но директор молчит. Нам никто не сообщал вообще. Я вот думаю, может это сплетни просто?
судебные заседания могли быть у работодателя с какими-нибудь гос органами. Так как по факту смерти сотрудника начинаются куча проверок.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1747 : 02 Июнь 2014, 17:11:59 »
нужен совет.
Ситуация следующая: есть бабушка, у нее есть дочь ( она состоит во втором браке) и есть внучка (она от первого брака), которая тоже вышла замуж. Бабушка хочет помочь внучке с ипотекой, накопила уже приличную часть. Вопрос - как ей оформить  - на дочь? на внучку? будет же считаться совместно нажитым имуществом. Или можно как-то передать деньги по договору внучке или дочке с условием, что они идут на ипотеку?

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #1748 : 02 Июнь 2014, 18:17:22 »
нужен совет.
Ситуация следующая: есть бабушка, у нее есть дочь ( она состоит во втором браке) и есть внучка (она от первого брака), которая тоже вышла замуж. Бабушка хочет помочь внучке с ипотекой, накопила уже приличную часть. Вопрос - как ей оформить  - на дочь? на внучку? будет же считаться совместно нажитым имуществом. Или можно как-то передать деньги по договору внучке или дочке с условием, что они идут на ипотеку?
Договор займа. Бабушка дала внучке в долг. Можно даже под проценты.
P.S. Реальный случай, произошел в России. Семья молодая: он, она. У нее все есть, в том числе прекрасная работа с очень белой з/платой. И бабушка с очень хорошей квартирой. Бабушка "продает" на документах (по факту ничего не меняется, все живут где жили) свою квартиру внучке, внучка получается налоговый вычет (пару лет назад было, поэтомы) - 130 тысяч рублей. Через какое-то время он подает на развод, и совместно нажитую БАБУШКИНУ квартиру делят поровну - парниша неплохо "наварился" ex Пытались признать сделку недействительной, а также возбудить против внучке дело (махинации типО) - ничего не вышло. Печалька...
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2014, 18:31:16 от Kseniya »

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #1749 : 02 Июнь 2014, 21:56:18 »
еще вариант - договор дарения денег. Лучше заверить у нотариуса, там могут написать цель - на покупку такой-то квартиры

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1750 : 02 Июнь 2014, 22:00:07 »
еще вариант - договор дарения денег. Лучше заверить у нотариуса, там могут написать цель - на покупку такой-то квартиры
а на договор дарения налог на дарение не возьмут?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1751 : 02 Июнь 2014, 22:18:40 »
Опять же. Вроде предметы роскоши не будут считаться личным имуществом при разводе. А квартира или большая сумма денег как рассматриваются?

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1752 : 02 Июнь 2014, 22:58:05 »
Опять же. Вроде предметы роскоши не будут считаться личным имуществом при разводе. А квартира или большая сумма денег как рассматриваются?
Как имущество недвижимое. Вот яицо фаберже-роскошь. А деньги будут как деньги-пополам)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1753 : 02 Июнь 2014, 23:04:25 »
Норковая шуба жены тоже будет роскошью, если это не будет её единственной зимней верхней одеждой.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1754 : 02 Июнь 2014, 23:14:34 »
Норковая шуба жены тоже будет роскошью, если это не будет её единственной зимней верхней одеждой.

были прецеденты?