Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200128 раз)

Оффлайн LuLu

• осторожно,злая собака!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 29 августа 2009
Re: Юридический совет
« Ответ #1755 : 02 Июнь 2014, 23:44:42 »
Норковая шуба жены тоже будет роскошью, если это не будет её единственной зимней верхней одеждой.

были прецеденты?
о шубах при разводе: бывший муж знакомой хотел отжать шубу, доказали,что это подарок и единственная верхняя одежда
нужен совет.
Ситуация следующая: есть бабушка, у нее есть дочь ( она состоит во втором браке) и есть внучка (она от первого брака), которая тоже вышла замуж. Бабушка хочет помочь внучке с ипотекой, накопила уже приличную часть. Вопрос - как ей оформить  - на дочь? на внучку? будет же считаться совместно нажитым имуществом. Или можно как-то передать деньги по договору внучке или дочке с условием, что они идут на ипотеку?
возможен такой вариант: внучка и ее муж "продают" долю в своей квартире бабушке, но только с согласия банка,поскольку кв в залоге, либо если же этой суммой гасится ипотека, то в день снятия обременения продают бабушке долю, вроде бы все честно
ну а потом,бабушка дарит свою долю внучке

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1756 : 03 Июнь 2014, 09:36:44 »
а то, что подарено одному из супругов, разве считается совместно нажитым?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1757 : 03 Июнь 2014, 09:45:35 »
нет

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1758 : 03 Июнь 2014, 09:51:59 »
нет
значит если бабушка оформит дарственную на внучку, напр., вклад в банке, то муж не должен претендовать?
и ещё, а если один из супругов получает наследство в браке, это ведь тоже не совместно нажитое?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1759 : 03 Июнь 2014, 09:57:04 »
milanka, проще у нотариуса оформить расписку в получении денег от бабушки на приобретение жилья и сразу же нотариальный отказ мужа от претензий на квартиру в будущем. или брачный договор

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #1760 : 03 Июнь 2014, 12:26:17 »
milanka, проще у нотариуса оформить расписку в получении денег от бабушки на приобретение жилья и сразу же нотариальный отказ мужа от претензий на квартиру в будущем. или брачный договор
Идея отличная, наверное, только с нашим-то менталитетом трудновыполнимая...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1761 : 03 Июнь 2014, 19:06:18 »
брачный догвоор - хм.....а они работают в наше время вообще, в принципе???? или на будущее уповать?

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1762 : 03 Июнь 2014, 22:13:14 »
брачный догвоор - хм.....а они работают в наше время вообще, в принципе???? или на будущее уповать?
А кто знает? Их же никто не заключает из "простых"...

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1763 : 03 Июнь 2014, 22:16:54 »
ой, ладно вам. менталитет, из "простых".. у меня мама простая школьная учительница, и то с брачным договором. И среди наших знакомых она далеко не одна такая. Уже давно большинство нормально к этому относится.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1764 : 03 Июнь 2014, 22:23:59 »
Я не знаю ни одной пары, у кого бы он был. Треть из них имеет стандартный набор: машина-квартира-дача. Треть - ничего, треть - много всего.
И что написано у вашей мамы? Что ей, а что папе? Если не секрет? И учитываются ли причина-повод-инициатор при решении материально-имущественного вопроса?
Вы кстати, сами заключали договор? Там про содержание детей ничего не написано было?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1765 : 03 Июнь 2014, 22:31:29 »
Я не знаю ни одной пары, у кого бы он был. Треть из них имеет стандартный набор: машина-квартира-дача. Треть - ничего, треть - много всего.
И что написано у вашей мамы? Что ей, а что папе? Если не секрет? И учитываются ли причина-повод-инициатор при решении материально-имущественного вопроса?
Вы кстати, сами заключали договор? Там про содержание детей ничего не написано было?
я не заключала, я и замужем то не была официально  crazy
у мамы второй брак. причина развода не учитывается, там две страницы текста..суть договора в том, что все имущество движимое и недвижимое, вклады, акции и т.п. при разводе будут принадлежать тому, на чье имя зарегистрированы.
ИМХО дело не в менталитете, а зачастую в глупости по молодости то) когда веришь и даже в страшных снах не увидишь, что любимый дорогой делит при разводе квартиру, подаренную ее родителями после свадьбы)))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1766 : 03 Июнь 2014, 22:38:04 »
На счет квартиры у нас родители позаботились. Живем в папиной квартире  smile никто её переоформлять/дарить и не думает.
У меня доля есть от приватизации в родительской трешке. А муж с сестрой от своих долей в родительской квартире отказались в пользу матери. Может это и глупо, но там хозяйка одна осталась - свекровь. Я не помню, зачем они так сделали. Но думаю,что свято верят в то, что родные люди между собой имущество поделят мирно.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1767 : 04 Июнь 2014, 07:38:19 »
почему не заключает? у меня свекры заключили брачный договор. они простые...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1768 : 04 Июнь 2014, 07:41:11 »
нет
значит если бабушка оформит дарственную на внучку, напр., вклад в банке, то муж не должен претендовать?
и ещё, а если один из супругов получает наследство в браке, это ведь тоже не совместно нажитое?
на вклад муж не будет претендовать, а вот покупка квартиры уже будет совместно-нажитым имуществом. потребуются доказательства, что вы купили эту квартиру только на этот вклад без средств общесемейного бюджета. поэтому действительно лучше взять отказ у мужа на всякий "пожарный"

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1769 : 04 Июнь 2014, 13:51:25 »
конечно, брачные договоры действуют, почему бы и нет?
а так же, соглашение о разделе имущества, которое может заключаться в период брака и регулирует имущественное положение супругов.