а разве договор брачный может противоречить основному положению.
На сколько я знаю, в некоторых случаях брачный договор, или отдельные его пункты могут быть признаны недействительными через суд, если они противоречат семейному кодексу. Коряво, наверное, написала... Смысл в том, что при разводе и дележке имущества брачный договор можно оспорить в суде, на основании семейного кодекса.Может сейчас что-то и изменилось.
Цитата: Mарго от 04 Июнь 2014, 16:28:15а разве договор брачный может противоречить основному положению.какому основному положению?
irinaprosto, а он может потом от доли отказаться? мне вот принципиально, чтобы потом кроме МОИХ детей на квартиру никто не претендовал
Цитата: Natashe4ka от 05 Июнь 2014, 13:31:16 irinaprosto, а он может потом от доли отказаться? мне вот принципиально, чтобы потом кроме МОИХ детей на квартиру никто не претендовал мне нотариус оформила разрешение мужа на приобретение мной жилья и другим документом - отказ мужа от доли в строящемся жилье.Если надо, пиши в личку, подскажу адрес нотариуса. Большинство встали в тупик, не делали ни разу такого.В договор долевого строительства я вписала себя и детей, доли распределила на троих. Пенсионный фонд посоветовал так, чтобы сейчас муж отказался, а не потом, когда квартира построится. Вдруг передумает )))
Цитата: Амариллис от 06 Июнь 2014, 11:00:10Цитата: Natashe4ka от 05 Июнь 2014, 13:31:16 irinaprosto, а он может потом от доли отказаться? мне вот принципиально, чтобы потом кроме МОИХ детей на квартиру никто не претендовал мне нотариус оформила разрешение мужа на приобретение мной жилья и другим документом - отказ мужа от доли в строящемся жилье.Если надо, пиши в личку, подскажу адрес нотариуса. Большинство встали в тупик, не делали ни разу такого.В договор долевого строительства я вписала себя и детей, доли распределила на троих. Пенсионный фонд посоветовал так, чтобы сейчас муж отказался, а не потом, когда квартира построится. Вдруг передумает )))а можно поинтересоваться почему мужа обделяете? или он ни копейки не вкладывал в жилье?