Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200127 раз)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Re: Юридический совет
« Ответ #1770 : 04 Июнь 2014, 16:28:15 »
а разве договор брачный может противоречить основному положению.

Онлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1771 : 04 Июнь 2014, 16:32:13 »
какому основному положению?

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1772 : 04 Июнь 2014, 17:40:44 »
На сколько я знаю, в некоторых случаях брачный договор, или отдельные его пункты могут быть признаны недействительными через суд, если они противоречат семейному кодексу.
Коряво, наверное, написала... Смысл в том, что при разводе и дележке имущества брачный договор можно оспорить в суде, на основании семейного кодекса.
Может сейчас что-то и изменилось.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1773 : 04 Июнь 2014, 17:44:57 »
ну а смысл тогда в брачном договоре, если он может быть оспорен. конечно, он противоречит СК, для этого контракт и составляют)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1774 : 04 Июнь 2014, 18:02:44 »
Поэтому у нас он и не распространен до сих пор.

Онлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1775 : 04 Июнь 2014, 19:32:23 »
На сколько я знаю, в некоторых случаях брачный договор, или отдельные его пункты могут быть признаны недействительными через суд, если они противоречат семейному кодексу.
Коряво, наверное, написала... Смысл в том, что при разводе и дележке имущества брачный договор можно оспорить в суде, на основании семейного кодекса.
Может сейчас что-то и изменилось.
если только явно ущемлены права сторон.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1776 : 04 Июнь 2014, 19:35:26 »
никакой нотариус не удостоверит брачный договор, который противоречит СК РФ, кроме того, его содержание раскрыто в СК, поэтому, никаких проблем с ним быть не должно. Может, быть, лет 15 назад, но, не сейчас.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1777 : 05 Июнь 2014, 06:22:15 »
   irinaprosto, у меня к тебе вопрос: если покупаем квартиру в ипотеку (чтобы погасить маткапом), отказ мужа от всяческих прав на приобретаемую квартиру будет действителен или нет?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1778 : 05 Июнь 2014, 09:49:19 »
Natashe4ka, одним из условий получения маткапа является обязательное выделение долей для всех членов семьи, для мужа в том числе. Обычно делается нотариальное соглашение о выделении долей после погашения ипотеки. При этом, размер этой доли не оговорен законодательно. В остальном, такой отказ действителен.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1779 : 05 Июнь 2014, 13:31:16 »
 irinaprosto, а он может потом от доли отказаться?
мне вот принципиально, чтобы потом кроме МОИХ детей на квартиру никто не претендовал

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1780 : 05 Июнь 2014, 16:52:22 »
какому основному положению?
я не знаю точного названия.если написано в каком тозаконе,что жене половину,то в договоре можно написать ,что жене ничего и это будет законно?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1781 : 06 Июнь 2014, 10:06:33 »
мне вот принципиально, чтобы потом кроме МОИХ детей на квартиру никто не претендовал
думаю, что может.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1782 : 06 Июнь 2014, 11:00:10 »
мне нотариус оформила разрешение мужа на приобретение мной жилья и другим документом - отказ мужа от доли в строящемся жилье.
Если надо, пиши в личку, подскажу адрес нотариуса. Большинство встали в тупик, не делали ни разу такого.
В договор долевого строительства я вписала себя и детей, доли распределила на троих. Пенсионный фонд посоветовал так, чтобы сейчас муж отказался, а не потом, когда квартира построится. Вдруг передумает )))

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1783 : 06 Июнь 2014, 14:32:44 »
мне нотариус оформила разрешение мужа на приобретение мной жилья и другим документом - отказ мужа от доли в строящемся жилье.
Если надо, пиши в личку, подскажу адрес нотариуса. Большинство встали в тупик, не делали ни разу такого.
В договор долевого строительства я вписала себя и детей, доли распределила на троих. Пенсионный фонд посоветовал так, чтобы сейчас муж отказался, а не потом, когда квартира построится. Вдруг передумает )))

а можно поинтересоваться почему мужа обделяете? или он ни копейки не вкладывал в жилье?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1784 : 06 Июнь 2014, 14:37:03 »

а можно поинтересоваться почему мужа обделяете? или он ни копейки не вкладывал в жилье?
да, все вложения мои.