Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200121 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Юридический совет
« Ответ #1785 : 24 Июнь 2014, 11:42:18 »
может знает кто, как лучше поступить? knee
ситуация такая: у мужа было открыто ИП, в 2009 году он его благополучно закрыл, бумажка из налоговой имеется. тут мы вдруг узнаем случайно (смс пришла), что у приставов в производстве 3 дела о неуплате страховых взносов за 11,12 и 13 годы. что делать, чтобы закрыли исполнительные производства? просто копию бумажки, подтверждающей, что с 2009 года ИП не существует отнести в ФСС и приставам, или придется через суд доказывать? или заплатить эти несчастные 3 тыс (чего бы из принципа не хотелось делать)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1786 : 24 Июнь 2014, 11:57:59 »
может знает кто, как лучше поступить? knee
ситуация такая: у мужа было открыто ИП, в 2009 году он его благополучно закрыл, бумажка из налоговой имеется. тут мы вдруг узнаем случайно (смс пришла), что у приставов в производстве 3 дела о неуплате страховых взносов за 11,12 и 13 годы. что делать, чтобы закрыли исполнительные производства? просто копию бумажки, подтверждающей, что с 2009 года ИП не существует отнести в ФСС и приставам, или придется через суд доказывать? или заплатить эти несчастные 3 тыс (чего бы из принципа не хотелось делать)

приставам я думаю надо отнести подтверждаю закрытие ИП документы, а дальше наверное подскажут

Оффлайн nevesta 2012

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1787 : 01 Июль 2014, 11:18:59 »
Добрый день! Срочно нужна консультация по договору.  (sos)Есть договор по производству и поставке мебели. Срок исполнения истек 4 месяца назад. В договоре определена сумма пени за просрочку -0,5 %. Сегодня хотим подписывать акт выполнения работ, как правильней все оформить, если поставщик согласен выплатить пени? Он предлагает, чтобы мы заплатили меньшую сумму с учетом по неустойке. Но тогда мы выплатим не всю сумму по договору и нарушим его со своей стороны…Нужно ли письменно оформлять соглашение о погашении пени? Сначала оплатить всю сумму по договору, потом взыскать пени или как?

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1788 : 01 Июль 2014, 17:51:45 »
Добрый день! Срочно нужна консультация по договору.  (sos)Есть договор по производству и поставке мебели. Срок исполнения истек 4 месяца назад. В договоре определена сумма пени за просрочку -0,5 %. Сегодня хотим подписывать акт выполнения работ, как правильней все оформить, если поставщик согласен выплатить пени? Он предлагает, чтобы мы заплатили меньшую сумму с учетом по неустойке. Но тогда мы выплатим не всю сумму по договору и нарушим его со своей стороны…Нужно ли письменно оформлять соглашение о погашении пени? Сначала оплатить всю сумму по договору, потом взыскать пени или как?

в самом договоре ручкой подпишите и все. типа " с учетом пени получено ..... руб."

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1789 : 11 Июль 2014, 08:53:40 »
Спрошу еще тут. Может, кто сталкивался с подобным?
У нас ТСЖ. Была прокурорская проверка деятельности, которая выявила следующее: в прошлом году за некоторые месяцы был завышен тариф на ГВС (превышение было от 100 до 300 руб за кубометр, в денежном выражении получится 2-3 тысячи только у меня). Получается ,что виноват предыдущий председатель, а теперь и спросить не с кого. Новые говорят- мы тут ни при чем.
Имеют ли право жильцы на перерасчет?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1790 : 11 Июль 2014, 09:35:46 »
а из каких средств перерасчет делать? если тсж, то из ваших же..  те деньги, наверное, ушли в карман прошлому председателю

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1791 : 11 Июль 2014, 09:55:15 »
milanka, вот это-то меня и смущает. ТСЖ вообще отдельная песня.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1792 : 11 Июль 2014, 10:15:46 »
milanka, вот это-то меня и смущает. ТСЖ вообще отдельная песня.
у нас жск и я вот понимаю, что перерасчет именно с него сделать не возможно. если это по вине подрядчиков, то, наверное, это другой вопрос.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1793 : 11 Июль 2014, 10:25:10 »
Hathor, у сестры дом тоже проблемный. прошлый председатель наворовала до черта. у дома миллионные долги за тепло и воду.хотя жильцы оплачивали. сейчас председатель новый. долги висят. кто будлет оплачивать неясно. а у суда все нет доказательств. какие нужны доказательситва я не понимаю. председатель бывший наверно на канарах кости греет

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1794 : 11 Июль 2014, 10:41:30 »
Hathor, у сестры дом тоже проблемный. прошлый председатель наворовала до черта. у дома миллионные долги за тепло и воду.хотя жильцы оплачивали. сейчас председатель новый. долги висят. кто будлет оплачивать неясно. а у суда все нет доказательств. какие нужны доказательситва я не понимаю. председатель бывший наверно на канарах кости греет
сестра не на рябикова живет? у знакомых, вроде, тоже проблемы с бывшим председателем

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1795 : 11 Июль 2014, 10:49:36 »
Наверное, надо проверять, все ли оплачено за тепло и воду, да?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1796 : 11 Июль 2014, 10:52:33 »
Спрошу еще тут. Может, кто сталкивался с подобным?
У нас ТСЖ. Была прокурорская проверка деятельности, которая выявила следующее: в прошлом году за некоторые месяцы был завышен тариф на ГВС (превышение было от 100 до 300 руб за кубометр, в денежном выражении получится 2-3 тысячи только у меня). Получается ,что виноват предыдущий председатель, а теперь и спросить не с кого. Новые говорят- мы тут ни при чем.
 . 
немного не по вопросу, но ...
А у  нас дом  опять  отсудил чего то.  На    входной двери висело объявление, что вернут. Мы в доме старшего  по дому  избрали. ему  хорошая зарплата идет,  у нас  в   оплату дома  введена графа-   зарплата  старшего. Вот он и судится. отсудил.   У нас вообще дом постоянно судится )))

я  бы подала  в  суд.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1797 : 11 Июль 2014, 10:58:40 »
я  бы подала  в  суд.
на кого? на бывшего председателя?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1798 : 11 Июль 2014, 11:25:38 »
ну ук.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1799 : 11 Июль 2014, 11:35:25 »
ну ук.
когда ук - это понятно. но когда тсж/жск это другой ведь случай?