Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200117 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Re: Юридический совет
« Ответ #1815 : 11 Июль 2014, 13:32:56 »
Девочки, не много не в тему, но очень любопытно. Как у вас в тсж просиходит оплата за комуналку что деньги присваивает старший. Просто у нас то же тсж и каждый месяц я получаю кучу квитанций от поставщиков (не знаю как еще назвать) на услуги: свет, ХВС, ГВС, услуги на обслуживание дома. По ним и плачу в сбере. Деньги как я понимаю идут сразу в контору которая поставляет услугу. У вас разве не так?
Одна квитанция от ТСЖ. По ней плачу в Сбере на р/с ТСЖ. Комиссия 1%, плачу с карты. Вот думаю, у нас в прошлом году была охрененная задолженность по ГВС, т.к. сумма показаний по индивидуальным счетчикам не совпадала с показаниями общедомового. Вот поди и добирали со всех... а уж дошли они до поставщика или нет, это проверять надо.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1816 : 11 Июль 2014, 14:21:51 »
Одна квитанция от ТСЖ. По ней плачу в Сбере на р/с ТСЖ. Комиссия 1%, плачу с карты. Вот думаю, у нас в прошлом году была охрененная задолженность по ГВС, т.к. сумма показаний по индивидуальным счетчикам не совпадала с показаниями общедомового. Вот поди и добирали со всех... а уж дошли они до поставщика или нет, это проверять надо.
по идеи эти показания и не должны совпадать. есть же еще общедомовые нужды - помывка мусорки, подъезда и т.д. вода на это где должна браться?

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1817 : 11 Июль 2014, 15:04:08 »
Девочки, ни фига у меня не берут в сбере. Только смотрела и считала. Плачу через операционистов вместе с кредитом. Какая сумма стоит в квитанции такую и пробивают. И общая сумма идет без доп. %. А вот по содержанию жилья, муж напомнил, да платим 2 или 3 %, не помню.

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1818 : 11 Июль 2014, 15:05:10 »
Девочки, не много не в тему, но очень любопытно. Как у вас в тсж просиходит оплата за комуналку что деньги присваивает старший. Просто у нас то же тсж и каждый месяц я получаю кучу квитанций от поставщиков (не знаю как еще назвать) на услуги: свет, ХВС, ГВС, услуги на обслуживание дома. По ним и плачу в сбере. Деньги как я понимаю идут сразу в контору которая поставляет услугу. У вас разве не так?
Не знаю у каждый месяц куча квитанция, лучше бы одна была. Может у нас не правильное тсж.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1819 : 11 Июль 2014, 15:06:09 »
Умари, значит у вашего дома заключен договор со сбером. они платят сберу сами. а потом в квитанции вам включают. в то же содержание

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1820 : 11 Июль 2014, 15:10:59 »
Максимка, вот такой вариант возможен. Но не уверена, суммы то каждый месяц разные. Как угадать что бы прописать в квитанции. Сумма по обслуживанию дома у нас не меняется уже год около 900 руб.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1821 : 11 Июль 2014, 15:15:34 »
Не засоряем тему!

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1822 : 11 Июль 2014, 15:21:30 »
irinaprosto,   uups

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1823 : 11 Июль 2014, 17:31:13 »
Подскажит контакты хорошего юриста по вопросам недвижимости! Спасибо!

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #1824 : 14 Июль 2014, 16:14:47 »
В Статья 30 Права пациента пункт 2 гласит так:При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на: "Выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования; (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ)

дает ли это мне право выбрать поликлинику,где я буду закреплена?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1825 : 14 Июль 2014, 16:16:50 »
Дает, но вроде главврач должен дать добро

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1826 : 14 Июль 2014, 16:21:30 »
а если я буду прикреплена в той или иной поликлинике,меня же будут лечить бесплатно?

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1827 : 14 Июль 2014, 16:31:13 »
Да, бесплатно. Пишешь заявление о том, что ххочешь прикрепитьсч к данной поликлинике, имеешь право менять ее раз в год. Отказать не имеют права, грози минздравом если что  puh-puh

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1828 : 14 Июль 2014, 16:38:51 »
Да, бесплатно. Пишешь заявление о том, что ххочешь прикрепитьсч к данной поликлинике, имеешь право менять ее раз в год. Отказать не имеют права, грози минздравом если что  puh-puh

боюсь,что когда зав.филиалом узнает что я сбежала от нее к другому врачу,то точно не выпустит из прикрепленной поликлиники puh-puh

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1829 : 14 Июль 2014, 16:46:33 »
Да ее как-то никто и не спросит. Думаю, им вообще на нас всех плевать с выссокой колокольни