Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200110 раз)

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Юридический совет
« Ответ #1845 : 14 Август 2014, 22:34:12 »
   Мохито
можно узнать что за авторская работа?

книга,рассказ,роман кто как называет. могу еще стихи писать, но на авторство не претендую,они тупые некоторые crazy, еще есть одна песня типа для рэпа, но уж ее то я точно никогда никому не продам, а вот книга для меня важна.и переживала за ее воровство.

круто. но авторство оформлять муторно. как писали выше там черновики нужны и прочее. можете поинтересоваться у психолога Морозовой она книги методички вроде как пишет и оформляла авторство.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #1846 : 14 Август 2014, 22:38:04 »
Ну у меня есть черновики и свидетели, поэтому я выдохнула. не стоит оформлять авторское право, тем более по закону при издании книги, она автоматически приобретает статус авторского права хозяина.лучше потрачу время на работу над произведением. aga_aga

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #1847 : 19 Август 2014, 15:43:19 »
Нужен совет :(
Заказали мебель в детскую, с доставкой и установкой. Предварительно сделали в комнате полный ремонт и постелили новый линолеум. Комната стояла пустая, ждала новую мебель.
Сегодня пришли мастера, все установили, но когда двигали тяжелый шкаф, ободрали линолеум. Несколько глубоких царапин, содрано покрытие вплоть до белой внутренней части линолеума. Все это на видном месте, царапины как раз в направлении установки шкафа.
Заметила это,когда начала пылесосить комнату сразу после ухода мастеров, позвонила в офис и попросила приехать для актирования повреждений. Менеджер,принимавший заказ, приедет завтра утром. Пока за мебель уплачено только 50%, остаток по договору при подписании Акта сдачи-приемки. Я его пока не подписывала. В Договоре о подобных ситуациях ничего не говорится.

Вопрос такой - как завтра строить разговор с представителем фирмы и что требовать? В любом случае на то,чтоб перестелить новый линолеум нет ни времени, ни моральных сил. Договариваться о скидке,чтоб на это место стелить ковер? Или пусть представители фирмы ищут сами мастеров по ремонту линолеума?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1848 : 19 Август 2014, 17:44:29 »
Нужен совет :(
Заказали мебель в детскую, с доставкой и установкой. Предварительно сделали в комнате полный ремонт и постелили новый линолеум. Комната стояла пустая, ждала новую мебель.
Сегодня пришли мастера, все установили, но когда двигали тяжелый шкаф, ободрали линолеум. Несколько глубоких царапин, содрано покрытие вплоть до белой внутренней части линолеума. Все это на видном месте, царапины как раз в направлении установки шкафа.
Заметила это,когда начала пылесосить комнату сразу после ухода мастеров, позвонила в офис и попросила приехать для актирования повреждений. Менеджер,принимавший заказ, приедет завтра утром. Пока за мебель уплачено только 50%, остаток по договору при подписании Акта сдачи-приемки. Я его пока не подписывала. В Договоре о подобных ситуациях ничего не говорится.

Вопрос такой - как завтра строить разговор с представителем фирмы и что требовать? В любом случае на то,чтоб перестелить новый линолеум нет ни времени, ни моральных сил. Договариваться о скидке,чтоб на это место стелить ковер? Или пусть представители фирмы ищут сами мастеров по ремонту линолеума?

имхо, доказать врядли сможете что мастера это сделали, надеяться только на их совесть, а там уж как пойдет.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1849 : 19 Август 2014, 19:25:50 »
Когда придут смотреть свой "косяк" можно вести видеосъемку и комментировать. Вот и доказательство.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1850 : 19 Август 2014, 21:40:51 »
Когда придут смотреть свой "косяк" можно вести видеосъемку и комментировать. Вот и доказательство.

вот если бы все зафиксировать когда все случилось то да. почему пишу, да просто знаю случай один в один, суд иск потерпевших отклонил, т.к. не было доказано, что ущерб нанесли мастера.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #1851 : 20 Август 2014, 09:25:06 »
Приходил менеджер, все осмотрел и сфотографировал, несколько раз повторил, что да, их вина и это видно. Будет решать вопрос с директором. Обсудили,что полная замена линолеума не удобна ни нам, ни им.  Моим условием стала скидка на заказ для покупку коврика на этот участок. Теперь жду звонка с решением,акт о приемке мебели не подписывали и деньги не отдавала.
Диктофон и видеосъемку не использовала, так как должна была бы по закону предупреждать об этом менеджера. Буду надеяться на порядочность фирмы,цена вопроса не такая уж большая,чтоб им портить свою репутацию на различных отзовиках.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1852 : 21 Август 2014, 10:55:58 »

вот если бы все зафиксировать когда все случилось то да. почему пишу, да просто знаю случай один в один, суд иск потерпевших отклонил, т.к. не было доказано, что ущерб нанесли мастера.

у меня была аналогичная ситуация. пришли смотреть свой "косяк". Я сказала что буду вести видеосъемку и об этом их предупреждаю. Съемка длилась почти полчаса. Все комментировалось - это и есть доказательство!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1853 : 03 Сентябрь 2014, 14:43:32 »
Может кто знает, сколько сейчас стоит заверить у нотариуса подпись на документе?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1854 : 08 Сентябрь 2014, 20:18:33 »
А мне вообще  желательно нотариуса спросить  диске! Есть кто такой?

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1855 : 11 Сентябрь 2014, 11:33:39 »
попросили узнать. тема алименты . от родителей к совершеннолетним детям
1. родители любого возраста имеют на это право или только пенсионеры? инвалиды? работающие пенсионеры?
2. с каким доходом родители? если пенсия или зарплата меньше минимума?
3. оба родителя могут оформить или один?
4. размер алиментов? процент от доходов ребенка? если детей двое то сумма делится на обоих детей или с каждого определенный процент? если дети не имеют дохода? например не работает? а если ребенок в браке и работает супруг или супруга а  сам ребенок не работает то как берутся алименты?

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1856 : 22 Сентябрь 2014, 16:18:12 »
есть специалисты по работе ТСЖ со знанием 354 закона?

Оффлайн фарида

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1857 : 10 Октябрь 2014, 10:52:42 »
Подскажите пожалуйста можно ли самостоятельно(без юриста) обратиться в суд по установке факта принадлежности документа. Это первый вопрос
 Я еще прочитала что перед тем как идти в суд нужно обратиться в орган, который выдал документ, попросив внести исправления. В случае отказа уже обращаться в суд с заявление по установке факта принадлежности.
Второй вопрос: отказ нужно получить в письменной форме или достаточно в устной.
Речь идет об ошибке в имени и отчестве в свидетельстве на дачный участок, хотим оформить в собственность пока еще действует дачная амнистия.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1858 : 10 Октябрь 2014, 15:16:56 »
Фарида конечно все отказы должны быть оформлены письменно. Обращение в суд не обязывает вас иметь юриста. Сейчас люди грамотные и сами могут составлять исковые заявления. И все благодаря интернету.

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1859 : 16 Октябрь 2014, 13:16:05 »
Нужен совет.Вышла из декрета,ребенок заболел.Сидели 2 недели дома. Естественно-больничный будет оплачен минимально.Где то читала,что можно в бухгалтерии написать заявление и тебе его рассчитают по тем годам,которые тебе нужны (где была хорошая зарплата).Так ли это?