Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200108 раз)

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Re: Юридический совет
« Ответ #1860 : 16 Октябрь 2014, 19:36:22 »
Нужен совет.Вышла из декрета,ребенок заболел.Сидели 2 недели дома. Естественно-больничный будет оплачен минимально.Где то читала,что можно в бухгалтерии написать заявление и тебе его рассчитают по тем годам,которые тебе нужны (где была хорошая зарплата).Так ли это?
не актуально

Оффлайн фарида

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1861 : 29 Октябрь 2014, 15:56:15 »
У меня вопрос: года три назад выйграли суд по возмещению ущерба за некачественно оказаную услугу(ремонт санузла в квартире), суд постановил организацию сделавшую ремонт выплатить  сумму через службу судебных приставов. До сих пор деньги не перечислили.
С самого начала у организации(форма собственности ООО) не было денег на расчетном счете и т.п. На сей момент это уже другая организация, скорее всего та организация ликвидировалась и нет правоприемника. Точно не могу сказать.
Как быть?
 В принципе извесно имя генерального деректора, его личные координаты. Неужели у приставов не достаточно полномочий чтобы изъять эти деньги у кого-нибудь? :)

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #1862 : 30 Октябрь 2014, 10:42:02 »
Если "новое" юр.лицо не является правопреемником старого ООО - вашего должника, то шансов практически нет... Это практический опыт взаимодействия с приставами... если скажете мне ИНН вашего должника, можно посмотреть на сайте налоговой, ликвидировано оно или нет http://egrul.nalog.ru/

Оффлайн фарида

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1863 : 02 Ноябрь 2014, 23:47:41 »
Если "новое" юр.лицо не является правопреемником старого ООО - вашего должника, то шансов практически нет... Это практический опыт взаимодействия с приставами... если скажете мне ИНН вашего должника, можно посмотреть на сайте налоговой, ликвидировано оно или нет http://egrul.nalog.ru/

Я посмотрела по ссылке и оказалось что у организации поле "Дата внесения записи о прекращении деятельности" чистое. Это означает что организация до сих пор существует?
Если это так подскажите как действовать дальше. От предыдущих взаимодействий с приставами сложилось субъективное мнение что они ничего не делают.

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #1864 : 03 Ноябрь 2014, 13:31:09 »
Да, организация существует. Для начала можно съездить к приставам и ознакомиться с делом, посмотреть, какие меры они предприняли для выявления имущества должника (это могут быть запросы в банки, напр., поиски руководителя)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1865 : 26 Декабрь 2014, 13:33:49 »
девочки у меня вопрос.....нужна в  договоре ссылка на закон, правила или еще какие-то документы, на оснвоанни которых оказываются услуги по монтажу электрики - не подскажите.....пжауста....

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1866 : 13 Февраль 2015, 14:26:02 »
Нужна помощь  (sos) Родители хотят оформить дарственную квартиры на меня.Квартира находится в области.Вопрос: оформлять нужно по прописке или в ульяновске у любого нотариуса можно сделать?присутствие всех сторон обязательно?

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #1867 : 13 Февраль 2015, 14:33:56 »
Меня попросили узнать. Есть бабушка с квартирой. Хочет оформить дарственную на квартиру на детей, но чтобы дети стали владельцами квартиры только после её смерти. Это возможно?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1868 : 13 Февраль 2015, 15:14:45 »
Меня попросили узнать. Есть бабушка с квартирой. Хочет оформить дарственную на квартиру на детей, но чтобы дети стали владельцами квартиры только после её смерти. Это возможно?
вроде нет. только завещание

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1869 : 13 Февраль 2015, 17:49:54 »

http://1nasledstvo.ru/darenie/darstvennaya-posle-smerti-daritelya.html

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1870 : 13 Февраль 2015, 17:55:11 »
morkovka, если указать конкретный срок, когда вступит в силу. но как узнать, когда бабушка умрет?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1871 : 13 Февраль 2015, 18:47:39 »
morkovka, если указать конкретный срок, когда вступит в силу. но как узнать, когда бабушка умрет?
Договор может быть составлен дарителем так, чтобы наследники получили имущество немного позже, можно указать определенный срок, когда дарение вступит в силу. Эта дата будет указана в документе. Тогда это будет просто сделка, которая будет зарегистрирована официально. В срок, указанный в этой сделке, все имущество и вся собственность переходит к новому собственнику. Составлять договор дарения, в котором имущество должно быть передано после смерти дарителя, запрещается законом. Получается, что если недвижимость, например квартира, не была зарегистрирована для передачи в сроки жизни гражданина, то она идет в общий список наследства.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1872 : 16 Февраль 2015, 12:58:55 »
в том то и дело, что сложно определить, когда умрет бабушка)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1873 : 16 Февраль 2015, 13:12:49 »
завещание вообще роли никакой не играет. Я когда писала на квартиру, нотариус сказала, что если есть дети, муж и родители, то они все равно будут иметь первоначальное право на наследование квартирой. Ваше завещание филькина грамота.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1874 : 16 Февраль 2015, 14:22:56 »
завещание вообще роли никакой не играет. Я когда писала на квартиру, нотариус сказала, что если есть дети, муж и родители, то они все равно будут иметь первоначальное право на наследование квартирой. Ваше завещание филькина грамота.
почему так? разве не завещание определяет наследователя? без завещания уже делится на всех, кто первоочередное право имеет