Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 199992 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Юридический совет
« Ответ #195 : 25 Август 2010, 19:52:24 »
Я привела тебе полностью тексты статей из последняй редакции кодекса, с изменениями от 30.06.2008 N 106-ФЗ.
По ссылке, которую ты даешь, находится комментарий Пчелинцевой, в Гаранте он так же есть Сейчас перечитала еще раз, но так и не поняла, что ты имеешь в виду.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #196 : 25 Август 2010, 19:59:40 »
Можешь еще раз перечитать мой пост № 192, видимо его ты не читала.

irinaprosto, у нас все юристы :) 
Да уж, чиновник сам себе и юрист и плотник...
Никому не приходит в голову оперировать, а вот читать законы - это да, это все могут и без спец. образования))))

Онлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #197 : 25 Август 2010, 20:47:50 »
Ох, девоньки, читаю вас и страшно. Неужто у нас каждая статья так вольно трактуется?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #198 : 25 Август 2010, 20:57:21 »
Юль, где ты видишь вольное трактование? И сам закон и три комментрия которые я читала вполне однозначно все трактуют. Проблема высосана из пальца. Если при подаче совместного заявления откажут в записи отцом фактического родителя, пусть подруга в прокуратуру обращается или в суд с обжалованием действий органа ЗАГС, под исковое производство такой случай не попадает.

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #199 : 25 Август 2010, 23:50:23 »
Ох, девоньки, читаю вас и страшно. Неужто у нас каждая статья так вольно трактуется?

а есть такая поговорка "два юриста - три мнения"  ;-)

Loram

• Гость
« Ответ #200 : 26 Август 2010, 08:11:31 »
MamaNiki, точно :)) Этот спор бесполезен, мы постоянно сталкиваемся в работе что все трактуют закон как им удобно, по сему сей спор предлагаю закончить, все равно каждый останется при своем мнении.

Никому не приходит в голову оперировать, а вот читать законы - это да, это все могут и без спец. образования))))
  Ирина, я по моему на личности не переходила, не стоит оскорблять работников службы ЗАГС, как минимум это низко. У нас работают прекрасные специалисты и порой помогают людям в таких сложных жизненных ситуациях что вам и не снились. У 99% работников высшее юридическое образование, и не одно. Так что не надо кидаться такими словами, если не можешь меня убедить не надо от безысходности начинать поливать грязью всех и вся. По моему я все четко изложила. Ты не понимаешь меня, я тебя. Вопрос закрыт. Пусть обращаются в прокуратуру если хотят. Посмотрим что будет и на чей стороне будет закон. Тогда и будет видно кто прав. А на форуме писать все умные, а истина так и не рождается. Тему закрываю. Отвечать больше не буду. Кому нужен будет мой совет - прошу в личку.

Онлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #201 : 26 Август 2010, 08:48:59 »
А кто-нибудь знает статус комиссии по делам несовершеннолетних? оказывается наше дело (ребенок после 22.00 без родителей) будет рассматривать не суд, а эта комиссия.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #202 : 26 Август 2010, 09:00:10 »
Что-то я не разбирусь. (sos)
я была в декретном отпуске до3 лет.Сейчас на больничном.сказали больше месяца продлевать больничный нельзя.я беременна вторым.первого ребёнка в сад не бирут-оставить не с кем.Неужели придётся увольняться?не хочется без пособия на ребёнка остаться.
может я могу отпуск по уходу за ребёнком продлить или раньше в декрет со второй бер-ю уйти?

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #203 : 26 Август 2010, 10:09:46 »
Марго, нет. в законе установлены четкие сроки

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #204 : 26 Август 2010, 10:13:58 »
MamaNiki , dank

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #205 : 26 Август 2010, 12:20:29 »
Mарго, ты можешь выйти с больничного на один день, потом открыть новый. Можно закрыть больничный пятницей, а в понедельник открыть новый. Или же больничный на срок более месяца продлевается комиссией, при наличии мед. показаний.
Кроме того, ты можешь взять на работе очередной отпуск или отпуск бех сохранения заработной платы. У тебя для этого есть уважительные причины - ребенок, который не ходит в сад.
Продлить отпуск по уходу или раньше уйти в декретный нельзя.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #206 : 26 Август 2010, 12:49:01 »

а есть такая поговорка "два юриста - три мнения"  ;-)
Масяня не юрист, она выражает типичную позицию чиновника, который всегда прав, даже если он не прав.
Очень странно спорить не имея юридического образования, опыта работы, выдергивая отдельные фразы из текста лишь бы подтвердить свою точку зрения. Законы надо уметь читать, это умение от Бога не дается, этому надо учится.

Все юристы, комментарии которых я читала по обсуждаемому вопросу, имеет одно и то же мнение, которое странным образом не совпадает с позицией Масяни.
Кроме того, в самом Семейном кодексе тоже все вполне ясно написано.

Здесь очень простой случай, не понимаю, откуда двоякое толкование, возможно, Масяня не вполне в курсе, все таки такие случаи возникают не часто.

MamaNiki, точно :)) Этот спор бесполезен, мы постоянно сталкиваемся в работе что все трактуют закон как им удобно, по сему сей спор предлагаю закончить, все равно каждый останется при своем мнении.

Ирина, я по моему на личности не переходила, не стоит оскорблять работников службы ЗАГС, как минимум это низко. У нас работают прекрасные специалисты и порой помогают людям в таких сложных жизненных ситуациях что вам и не снились. У 99% работников высшее юридическое образование, и не одно. Так что не надо кидаться такими словами, если не можешь меня убедить не надо от безысходности начинать поливать грязью всех и вся. По моему я все четко изложила. Ты не понимаешь меня, я тебя. Вопрос закрыт. Пусть обращаются в прокуратуру если хотят. Посмотрим что будет и на чей стороне будет закон. Тогда и будет видно кто прав. А на форуме писать все умные, а истина так и не рождается. Тему закрываю. Отвечать больше не буду. Кому нужен будет мой совет - прошу в личку.
Масяня, от какой такой безысходности и какой грязью я всех подряд поливаю???
Я - юрист, здесь тема для консультаций юристов. Консультацию я дала с точки зрения закона. То что наши чиновники сами себе закон ни для кого не секрет, отстаивать неверную точку зрения, только потому что ты в их числе...
И что значит, писать на форуме все умные? Это ты про себя? У меня и образование есть и опыт не маленький.
Конечно, у меня не два юр. образования как у 99% ваших сотрудников, всего-то одно, но, пока, я им вполне обходилась

Короч, айда в Ругательную  ;-)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #207 : 26 Август 2010, 12:56:20 »
А кто-нибудь знает статус комиссии по делам несовершеннолетних? оказывается наше дело (ребенок после 22.00 без родителей) будет рассматривать не суд, а эта комиссия.
Это комиссия при Правительстве Уьяновской области. В соответствии со статьей 41. КоАП Ульяновской обоасти, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривают дела об административных правонарушениях, совершенных несовершеннолетними.

Loram

• Гость
« Ответ #208 : 26 Август 2010, 13:21:56 »
irinaprosto, почему интересно ты решила что я не юрист? :) у меня есть высшее образование и 7 лет опыта работы. По моему все кто читал о чем мы писали сделали для себя выводы. В ругательную я не пойду, я сказала спор ни о чем. Тему закрыла. Оправдываются те, кто считает себя виноватыми. Пусть кто хочет идет в прокуратуру.

Loram

• Гость
« Ответ #209 : 26 Август 2010, 13:24:39 »
А по поводу того, что в любом законе можно найти удобные огрехи, это сейчас на каждом шагу. С такими "юристами" и остаются на свободе люди, сбившие на смерть людей. Потому что люди с деньгами находят адвокатов, которые находят слабое место в законе и этим спекулируют. Итог мы все знаем.