а есть такая поговорка "два юриста - три мнения"
Масяня не юрист, она выражает типичную позицию чиновника, который всегда прав, даже если он не прав.
Очень странно спорить не имея юридического образования, опыта работы, выдергивая отдельные фразы из текста лишь бы подтвердить свою точку зрения. Законы надо уметь читать, это умение от Бога не дается, этому надо учится.
Все юристы, комментарии которых я читала по обсуждаемому вопросу, имеет одно и то же мнение, которое странным образом не совпадает с позицией Масяни.
Кроме того, в самом Семейном кодексе тоже все вполне ясно написано.
Здесь очень простой случай, не понимаю, откуда двоякое толкование, возможно, Масяня не вполне в курсе, все таки такие случаи возникают не часто.
MamaNiki, точно ) Этот спор бесполезен, мы постоянно сталкиваемся в работе что все трактуют закон как им удобно, по сему сей спор предлагаю закончить, все равно каждый останется при своем мнении.
Можешь еще раз перечитать мой пост № 192, видимо его ты не читала.
irinaprosto, у нас все юристы
Да уж, чиновник сам себе и юрист и плотник...
Никому не приходит в голову оперировать, а вот читать законы - это да, это все могут и без спец. образования))))
Ирина, я по моему на личности не переходила, не стоит оскорблять работников службы ЗАГС, как минимум это низко. У нас работают прекрасные специалисты и порой помогают людям в таких сложных жизненных ситуациях что вам и не снились. У 99% работников высшее юридическое образование, и не одно. Так что не надо кидаться такими словами, если не можешь меня убедить не надо от безысходности начинать поливать грязью всех и вся. По моему я все четко изложила. Ты не понимаешь меня, я тебя. Вопрос закрыт. Пусть обращаются в прокуратуру если хотят. Посмотрим что будет и на чей стороне будет закон. Тогда и будет видно кто прав. А на форуме писать все умные, а истина так и не рождается. Тему закрываю. Отвечать больше не буду. Кому нужен будет мой совет - прошу в личку.
Масяня, от какой такой безысходности и какой грязью я всех подряд поливаю???
Я - юрист, здесь тема для консультаций юристов. Консультацию я дала с точки зрения закона. То что наши чиновники сами себе закон ни для кого не секрет, отстаивать неверную точку зрения, только потому что ты в их числе...
И что значит, писать на форуме все умные? Это ты про себя? У меня и образование есть и опыт не маленький.
Конечно, у меня не два юр. образования как у 99% ваших сотрудников, всего-то одно, но, пока, я им вполне обходилась
Короч, айда в Ругательную