Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200083 раз)

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
Re: Юридический совет
« Ответ #1965 : 04 Май 2015, 01:07:21 »
Jelena, спасибо!
Не за что!  ook

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1966 : 04 Май 2015, 15:28:40 »
ага, спасибо. Мы сами и не могли разобраться до конца, кто - где и как  camomile

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #1967 : 18 Май 2015, 12:38:09 »
В интернете прочитала, что существуют изменения в законе о смене водительских прав по причине смены фамилии http://pddmaster.ru/documentsnews/obyazatelnaya-zamena-voditelskih-udostoverenii-pri-smene-familii-s-4-noyabrya-2014-goda.html хочется знать точно: так ли необходимо менять права?где именно есть такой закон? где его найти? (sos)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1968 : 18 Май 2015, 15:29:58 »
Мохито, ответила вам в другой теме. менять - точно, я задавала вопрос на сайте гибдд, мне ответили, что обязательно. при этом, срок в правах будет тот же, что стоял в старых. т.е. напр., мне в след. году менять права, т.к. 10 лет, я в этом году поменяла из-за нового закона, но в след. мне опять их менять.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1969 : 19 Май 2015, 09:58:32 »
Хочу написать жалобу на частный мед центр. Ситуация: анализ, который должен делаться день в день, они мне тянут уже 3 дня, те он уже не информативен. Хочу вернуть деньги. На какой закон опираться? Защиты прав потребителей?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1970 : 19 Май 2015, 10:07:44 »
Zvezda, да. Договор есть с ними со сроками указанными?
ст. 28 вроде в Законе о ЗПП. Там еще и пеню можно с них стрясти - за каждый день просрочки 3% от суммы.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1971 : 19 Май 2015, 10:13:56 »
Zvezda, да. Договор есть с ними со сроками указанными?
ст. 28 вроде в Законе о ЗПП. Там еще и пеню можно с них стрясти - за каждый день просрочки 3% от суммы.

в договоре сроков нет, к сожалению..( Буду руководствоваться какими-нибудь общепринятыми правилами сдачи этого анализа, если такие найду, конечно.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1972 : 20 Май 2015, 17:14:52 »
Девочки, прошу Вас, помогите советом. Свекровь на лекарствах спит уже...
Свекровь живет на 6 этаже, над ней живет "властьимущий" сосед (пока буду без имен писать). 9 февраля у свекров началась течь с потолка в санузле (туалет и ванна). Свекр пошел по этажам. Везде сухо, а на 7 этаже (тот самый сосед) доступ к трубам закрыт неоткрывающимся коробом (очередной  раз подумала, как хорошо что у нас есть хотя бы смотровые окна в коробах). Вызванная аварийка и еще 2 независимых сантехника сказали, что у соседа течет какой-то стык в канализации (какая-то "тройчатка"), и есть косвенный признак - плесень  и грибок на стенах вдоль пола. Свекры написали заявление в упр.компанию- выявить и устранить причину течи. 20  дней от упр. компании не было никакой реакции (все это время текло с потолка), потом пришла комиссия, посмотрела все у свекров, сосед трубы не  открыл - орал, что у него связи и он "поставит всех на место". После чего свекрам пришел письменный ответ от УК - "Доступа к трубам нет, причину течи выявить и устранить не можем".  Свекр написал жалобу в жилищную инспекцию на бездействие упр.компании. Пришла фифочка, все посмотрела у свекров, соседа не было дома. Через 20 дней (течь уже 40дней идет) пришел письменный ответ от жилищ. инспекции "причину течи выявить  не можем, т.к. закрыты трубы у соседа". Свекр пишет жалобу в мэрию и в Роспотребнадзор. От мэрии тишина. Роспотребнадзор снова отписал  жалобу в жилищ. инспекцию этой же фифочке, тоже тишина. Течет уже 3й месяц без перерыва, везде сырость, а на стенах (даже на тех, что в спальнях рядом с туалетом) растут грибы внешне очень похожи на поганки или опята, свекровь постоянно сливает в ведрах воду. Свекр пишет снова заявление в упр.комп, что если не устранят течь, то он идет в Прокуратуру. К этому времени сменился ген.директор и это заявление уже попадает к нему. Он очень резво и агрессивно взялся за это дело. Подключились лучшие специалисты и юристы, толпой ходили к соседу. Он рвал все уведомления и предписания, орал что этот колхоз в свою квартиру не пустит. Потом резко все стихло, свекрам пришло письмо от упр.комп, что дело передано в суд, на обязание соседа предоставить доступ. Муж решил подключиться, нашел знакомых в данной упр.компании, ему сказали, что дана команда "Сверху" "больше  не беспокоить соседа, он готовиться стать депутатом". Суд упр. компанией  намерено затягивается (то документов нет, то юристов и проч)...Для Прокуратуры упр.компания делает все, чтобы разрешть данную ситуацию... Куда идти??? Что свекрам делать?? Для обращения в суд упр. компания не дает им никаких документов...С потолка течет...

Сосед обязан предоставить доступ Согласно Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 19.09.2013) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/367213/

Но на него это не распространяется , по-видимому
« Последнее редактирование: 20 Май 2015, 17:25:06 от Котенык :) »

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1973 : 20 Май 2015, 17:58:22 »
Котенык :), идите в комсомолку...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1974 : 20 Май 2015, 18:04:10 »
Котенык :), насколько я знаю, он может не пускать в квартиру, т.к. речь идет только о его собственности. я вижу 2 варианта: 1. отправлять заказным с уведомлением жалобы в ук, прокуратору, жилищную инспекцию, мэрию, прокуратуру. потом с этим в суд с требованием компенсации ремонта/устранения течи, но уже вы - как истец, а не ук 2. как предложила иринапросто - попробовать в сми это распространить, раз он собирается в депутаты, ему это не надо будет 3. компенсировать ему разбор и закрытие этого короба.
можно попробовать ещё в твиттере написать, напр., на беспалову и морозова, они обычно сразу же реагируют и раздают указания подчинённым.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #1975 : 20 Май 2015, 18:15:35 »
А стояки это разве не собственность УК.
Пусть этот стояк перекрывают в подвале,тогда весь подъезд к нему будет ходить

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1976 : 20 Май 2015, 18:29:17 »
да, в твиттер хорошая идея.
а в суд долго, но, в конечном, итоге, все равно придется.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1977 : 20 Май 2015, 18:46:09 »
Котенык :), идите в комсомолку...

думали об этом
но муж говорит, что он за клевету может в суд подать, т.к. у свекров нет доказательств

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1978 : 20 Май 2015, 18:51:24 »

аварийка тоже такое предложила. Но у него теща в соседнем подъезде, плюс свой дом-у него есть выход. Получится весь подъезд ни поесть, ни в туалет не сможет сходить (у них либо весь подъезд перекрывается, либо ничего)-детей много. В общем свекры не решились

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1979 : 20 Май 2015, 19:02:55 »
вроде как, всё то, что в подвале - это общая собственность в случае жск, ну или собственность ук. а вот то, что в квартире - это частная собственность жильцов. нам по крайне мере так говорили