Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200084 раз)

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
Re: Юридический совет
« Ответ #1980 : 20 Май 2015, 19:11:35 »
Может есть смысл сразу добиваться возмещения ущерба, а не доступа к его коммуникациям?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1981 : 20 Май 2015, 19:47:03 »
Котенык :), насколько я знаю, он может не пускать в квартиру, т.к. речь идет только о его собственности.

в данной ситуации он наносит вред другим жильцам, обязан впустить
цитирую
"Согласно Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов е) допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое или нежилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ — по мере необходимости, а для ликвидации аварий — в любое время;

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/367213/

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1982 : 20 Май 2015, 19:49:25 »
Может есть смысл сразу добиваться возмещения ущерба, а не доступа к его коммуникациям?

У свекров нет доказательств, что течь у него. Просто это логично, но нет никаких документов. Упр.компания тоже не имеет этих доказательств, т.к. не имела доступа к трубам
В его распоряжении сильнейшие юристы Ульяновска. Без доказательств ничего не сделать

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1983 : 20 Май 2015, 19:53:26 »
А стояки это разве не собственность УК.
Пусть этот стояк перекрывают в подвале,тогда весь подъезд к нему будет ходить
вроде как, всё то, что в подвале - это общая собственность в случае жск, ну или собственность ук. а вот то, что в квартире - это частная собственность жильцов. нам по крайне мере так говорили

нет. В нашем распоряжении только отводки, а стояки УК принадлежат. Если течет стояк, то ущерб возмещает УК. Если отводок, то собственник квартиры

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1984 : 20 Май 2015, 20:04:36 »
Мужу тоже очень понравилась идея с твитером
А в суд пойдут, когда будет акт что причина течи такая-то
Здесь в суд можно идти с жалобой на бездействие УК и возмещение ущерба
А также на соседа на возмещение матер. и морального вреда
Но из УК очень тяжело документы вытянуть

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1985 : 20 Май 2015, 20:10:44 »
Хочу написать жалобу на частный мед центр. Ситуация: анализ, который должен делаться день в день, они мне тянут уже 3 дня, те он уже не информативен. Хочу вернуть деньги. На какой закон опираться? Защиты прав потребителей?
Мне ВМ-клиник возвращал денежки за трехдневную готовность анализа! Причем результаты тоже отдали) тоже договора никакого со сроками не было. Можно,наверно, сослаться на предоставление недостоверной информации в регистратуре (ст. 12 ЗоЗПП)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1986 : 20 Май 2015, 22:49:47 »
Хочу написать жалобу на частный мед центр. Ситуация: анализ, который должен делаться день в день, они мне тянут уже 3 дня, те он уже не информативен. Хочу вернуть деньги. На какой закон опираться? Защиты прав потребителей?
Мне ВМ-клиник возвращал денежки за трехдневную готовность анализа! Причем результаты тоже отдали) тоже договора никакого со сроками не было. Можно,наверно, сослаться на предоставление недостоверной информации в регистратуре (ст. 12 ЗоЗПП)

Спасибо, Таш! Не осталось образца жалобы или претензии? Нанервничалась вчера, без сил уже была, никуда не поехала((

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1987 : 21 Май 2015, 14:43:28 »
Котенык :)...компенсировать ему разбор и закрытие этого короба....

Пошла вчера свекровь с ним по-доброму поговорить еще раз. Он сказал, что снимет эти 3 плитки, на которые указала УК, если УК или свекровь дадут ему на возмещение расходов 100тыс.руб. и ни рублем меньше!!!. К слову, его ремонту не менее 7 лет и поклеена Шахтинская плитка (по-видимому, еще предыдущие хозяева делали ремонт). И сказал (дословно) "Плевать  мне на то, что у Вас течет. Это только Ваши проблемы"

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1988 : 21 Май 2015, 18:08:05 »
Котенык, ук какие то акты осмотра составляет? Что вас заливает? Что сосед отказыват в доступе?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1989 : 21 Май 2015, 21:23:37 »
Котенык, ук какие то акты осмотра составляет? Что вас заливает? Что сосед отказыват в доступе?

говорят, что составляют в офисе, что при письменном заявлении возможно что-то предоставят свекрам. При свекрах отказываются делать. Наверное, боятся что на них в суд подадут. Свекры с соседями сами составили акт о затоплении.

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1990 : 21 Май 2015, 21:56:01 »
Мне кажется, по хорошему больше не нужно, видно же что бесполезно! Вам нужно запросить акт от ук, а также сделать экспертизу (что течет труба (стояк) сверху, и оценить на какую сумму причинен ущерб) и выходить в суд к ук об обязании провести ремонт, устранить течь и к гражданину обеспечить доступ ук к трубам. Взыскать с обоих за ущерб, за моральный вред и за экспертизу.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1991 : 21 Май 2015, 22:01:50 »
если что, депутаты судятся в суде? или они не прикосновенны??

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1992 : 22 Май 2015, 00:02:47 »
Конечно судятся))) кстати, депутаты обычно все имущество на др членов семьи переписывают)) он точно собственником является? Вообще вы знаете кто собственник? В письме из ук может его фамилия фигурирует как собственника?
И еще мне очень любопытно узнать фамилию uups интересно

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1993 : 22 Май 2015, 10:11:30 »
Конечно судятся))) кстати, депутаты обычно все имущество на др членов семьи переписывают)) он точно собственником является? Вообще вы знаете кто собственник? В письме из ук может его фамилия фигурирует как собственника?
И еще мне очень любопытно узнать фамилию uups интересно
С его слов, он собственник (возможно, он имеет ввиду, что он купил, он ХОЗЯИН). Жена там бесправное существо...А как узнать кто точно собственник? В письмах УК фамилии не фигурируют, просто номера квартир

Фамилию не хочу называть, вдруг здесь его родственники, друзья, единомышленники
Вообще, девочки, по его мнению, все кто ниже его по рангу, это "быдло, шваль, колхоз" т.д. Это много раз было сказано им жителям подъезда, работникам УК и частности свекрам. Все время старается унизить других...Я в шоке

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1994 : 22 Май 2015, 10:14:30 »
вот такие люди рвутся в депутаты. радует.. попробуйте ещё в твиттер со ссылкой на @kc73ul - это контакт-центр. но беспалову обязательно поставьте вкопию, так обычно эффектнее