Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200073 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Юридический совет
« Ответ #2025 : 25 Май 2015, 12:21:20 »
уверена на 100%, что тротуар или одно колесо на бордюре-это равноценные нарушения! aga_aga и за них штраф. И свекра у меня оштрафовали именно за 2 колеса на бордюре aga_aga Другой вопрос отреагируют ли полицейские на видеозапись и фото?! На моей практике даже в суде отказывались просматривать и приобщать в дело любительские видеозаписи aga_aga
Неужели машины свои не жалко, ведь поцарапают коляской, велосипедом, сумкой и т.д.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2026 : 25 Май 2015, 13:40:55 »
ну не обязательно же бордюр=тротуар!
В ст. 12.15.3, по которой обычно казнят за стояние на тротуаре, не слова о бордюрах так то. Можно было оспорить, имхо, если за бордюром нет тротуара.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2027 : 25 Май 2015, 16:24:09 »
девочки вопрос не юридечиский наверно -более этический что ли. вот например вы были на фотосессии. вас там снимали . вы получили фото а потом обнаруживаете их в сети. да сейчас все почти так делают. только если специально не попросить не выкладывать. вот это вообще законно или нет? понятно что это их работа но лицо то не        их. может наоборот надо спрашивать согласие на размещение? я не говорю сейчас о бесплатных съемках или общественных местах где человек видит что его снимают.

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2028 : 25 Май 2015, 16:39:17 »
Согласно ст. 152.1 ГК РФ

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии) допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
Не законно. Я перед свадьбой просила фотографа не размещать на своей страничке в контакте мои фотографии. Она согласилась. Правда вот по прошествии времени я не проверяла girl_tak-tak

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2029 : 25 Май 2015, 16:40:49 »
вот и я так думаю. надо по шапке надавать значит.
спасибоNatasj

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2030 : 25 Май 2015, 16:51:12 »
Максимка, по поводу обычной фотосессии не знаю. но вот когда заказывали свадебную съемку и подписывали договор, там был пункт, что фотографии - это собственность автора, ну как-то так, только юридическим языком. предположу, что и к обычным фотосессиям это применимо. фотограф - он же автор. ну тут наверное лучше спросить у фотографов, как они работают)

Оффлайн aliska16

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2031 : 25 Май 2015, 16:56:44 »
некоторые правильные фотографы, перед- или после съёмки, берут письменное разрешение на использование фото в своих целях

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2032 : 25 Май 2015, 17:45:06 »
автор пусть натюрморты выкладывает. все же это не этично на мой взгляд.
но там договор подписанный-клиент согласие дает же. а когда без согласия то это не правильно

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2033 : 25 Май 2015, 17:55:35 »
Максимка, ну без договора вообще не правильно работать. мало ли что там произойдёт.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2034 : 25 Май 2015, 20:13:12 »
Да,фотограф автор фото,но не владелец,если вы ему заплатили. Чтобы использовать ваше изображение,он должен получить письменное разрешение от всех,кто на фото

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2035 : 26 Май 2015, 00:14:23 »
...попробуйте ещё в твиттер со ссылкой на @kc73ul - это контакт-центр. но беспалову обязательно поставьте вкопию, так обычно эффектнее

Сейчас мужу передам инф-цию - он обязательно напишет. Спасибо Вам
Продолжение...(возможно кому-то пригодится этот опыт)
В эту же пятницу вечером сосед позвонил свекру с воплями "Вы   только кляузы писать умеете" и сообщил, что в понедельник ждет УК, он все откроет. В общем УК определило, что течет стык в канализационной трубе и завтра все устранят. Документов УК не дало, хотя свекр расписывался в акте. 3х месячная течь вроде бы остановлена.

Свекры настроены воинствующе и собираются в суд. Только не понятно точно -на кого подавать? Т.к текла труба, ущерб возмещать должна УК, но в то же время у УК не было возможности ее устранить. УК оказывало услуги ненадлежащего качества ( труба в плохом состоянии, затягивали процессы с вручением предписания). В то же время согласно Постановления в аварийных случаях собственник обязан в течении суток предоставить доступ к трубам, сосед же более 3х месяцев никого не допускал, чем нанес максимально-возможный вред ремонту свекров, трепал нервы им, и создал опасные условия для жизни свекров (текло все по проводке через электролампы, могло быть замыкание и пожар), т.е. матер. и моральный ущерб "налицо".

На кого подавать, как Вы думаете? Во  сколько бы Вы оценили моральный ущерб? (Для оценки материального позвонили в  независимую оценку)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2036 : 26 Май 2015, 00:24:04 »
Котенык :), наверное, на ук, а они уж как хотят. Моральный много не присудят, рублей 500-1000, так что можно любую цифру) я бы тыс 10000, может 15000 поставила бы

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2037 : 26 Май 2015, 12:05:35 »
Котенык :),  а мне кажется и на УК подать и на соседа. Я бы не поленилась сходить на консультацию (пусть и платную) к грамотному юристу в сфере ЖКХ, чтоб ничего не упустить и грамотно изложить суть своих претензий в суде.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2038 : 26 Май 2015, 17:07:07 »
пусть два ответчика будет, главное документы хорошо подготовьте, ук будет ремонт делать - сделайте фото, где течет, если получится. И требуйте акты.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2039 : 26 Май 2015, 17:54:08 »
а мне кажется ответчик должен быть один - УК. а уж она пусть потом с соседом судится или привлекает его в качестве второго ответчика.