Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200071 раз)

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #2055 : 28 Май 2015, 17:48:38 »
Кто-нибудь сталкивался с узакониванием металлического гаража? вернее земли под гаражом? Насколько все это реально на практике?
А вам из администрации на гараж не вешали предупреждение что нужно оформить или снести?

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2056 : 28 Май 2015, 21:30:02 »
нее, не вешали.
Наши гаражи стоят на территории техникума. Бывшая администрация техникума выделила кусок земли под гаражи своим работникам. (эта земля граничит с нашим двором). Но документально это все так и не дооформили. Подъезд к гаражам через двор техникума. Но наши бдительные бабули, у которых свербит в жопе как бы кому жизнь подгадить, долго и усердно писали жалобы во все инстанции  и добились своего, наконец. Руководство техникума обязали перекрыть въезд в техникум.  Теперь мы не можем подъехать к своим гаражам. Единственный выход - это сделать въезд с нашего двора. Но для этого надо будет часть газона - примерно два метра - переоборудовать в дорогу. НО тогда наши бабули вообще сдохнут от зависти.. не потому, что им жалко этот клочок земли заросший полынью  в самом аппендиксе двора, а потому, что просто у них там гаража НЕТ, а у нас есть!
короче, суть в том, что если мы будем заезжать через наш двор, боюсь, бабки пойдут добиваться, чтобы гаражи вообще снесли. А если землю как-нибудь оформить, то можно спокойно сделать въезд через двор.
Гаражей там немного, 8 вроде всего. Въезд планируется сделать с парковочной площадки. Т.е на самом деле никто никому не мешает, ландшафт двора не портится)) 

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2057 : 28 Май 2015, 21:56:05 »
нее, не вешали.
Наши гаражи стоят на территории техникума. Бывшая администрация техникума выделила кусок земли под гаражи своим работникам. (эта земля граничит с нашим двором). Но документально это все так и не дооформили. Подъезд к гаражам через двор техникума. Но наши бдительные бабули, у которых свербит в жопе как бы кому жизнь подгадить, долго и усердно писали жалобы во все инстанции  и добились своего, наконец. Руководство техникума обязали перекрыть въезд в техникум.  Теперь мы не можем подъехать к своим гаражам. Единственный выход - это сделать въезд с нашего двора. Но для этого надо будет часть газона - примерно два метра - переоборудовать в дорогу. НО тогда наши бабули вообще сдохнут от зависти.. не потому, что им жалко этот клочок земли заросший полынью  в самом аппендиксе двора, а потому, что просто у них там гаража НЕТ, а у нас есть!
короче, суть в том, что если мы будем заезжать через наш двор, боюсь, бабки пойдут добиваться, чтобы гаражи вообще снесли. А если землю как-нибудь оформить, то можно спокойно сделать въезд через двор.
Гаражей там немного, 8 вроде всего. Въезд планируется сделать с парковочной площадки. Т.е на самом деле никто никому не мешает, ландшафт двора не портится))
На территории техникума? Прям в границах земельного участка предоставленного техникуму? А у техникума зем участок на каком праве? Постоянного бессрочного пользования? А на основании какого документа вам предоставлены гаражи были?

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2058 : 28 Май 2015, 22:32:56 »
да, гаражи именно на территории техникума, в его границах. На каком праве участок у техникума - не знаю, спрошу.
"На основании какого документа нам представлены гаражи были" - это тоже интересный вопрос. Какой-то документ был, но он вроде бесполезный. Это я тоже уточню. Всем этим занимался старший по нашему мини-гаражному комплексу - он бывший работник этого техникума, это он когда-то выбил этот кусок земли. Увижу его, поспрашиваю поподробнее.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2059 : 29 Май 2015, 11:00:28 »
мне кажется бемсполезная фигня)))))вряд ли вам удастся просто так официально оформить.....раз земля техникума......это нужно техникумум заниматься оформлением ГАРАЖЕЙ....на своем участке....

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2060 : 29 Май 2015, 15:23:12 »
когда работникам разрешили поставить там гаражи, им выдали тех.условия или что-то типа справки предписания - огородить, сделать ворота. и после этого можно было оформлять землю в аренду (вроде в аренду.. ), но с оформлением затянули, потом махнули рукой, а сейчас не знают как оформить.  Это что помню из разговоров со старшим. Подробности при случае вытяну.
какое-то разрешение есть точно. потому что уже давно выгнали бы. завистники не дремлют и уже много лет пытаются выжить. Последняя жалоба из-за которой закрыли въезд - заезжают машины и водкой детям торгуют crazy Хотя, все знают, что это полный бред. Хозяева этих гаражей - все наши соседи из нашего и соседнего дома, обычные нормальные семьи. И участок этот огорожен забором, ворота закрываются - чужие машины туда не въезжают.
блин, не перестаю удивляться, я в старости тоже такой что ли стану?))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2061 : 29 Май 2015, 18:22:17 »
тех условия - ЭТО ОДНО...спарвка - это фигня ни о чем))))...а землю в аренду(((( это ваапче фигня, потому что город седня решил, завтар аренда кончилась,город посчитал нужным забрать - забрал(((( -обычная истуация с арендой земли((((.....

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2062 : 29 Май 2015, 18:55:57 »
Ну аренда конечно не такая уж и фигня... город просто так (если условия договора соблюдаются) землю не забирает.
В данном случае скорее всего действительно тупик...т.к. з.у. техникума.. значит вам надо с директором техникума все и решать... от него все зависит.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2063 : 01 Июнь 2015, 14:55:45 »
Natasj, ))))если аренда кончилась, то ГОРОД, если счаитет нужным - забирает ообратно, гарантии того, что продляют аренду - маловероятно - на металлический гараж в частности)))))

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2064 : 01 Июнь 2015, 20:47:03 »
Natasj, ))))если аренда кончилась, то ГОРОД, если счаитет нужным - забирает ообратно, гарантии того, что продляют аренду - маловероятно - на металлический гараж в частности)))))
В договоре прописано, что арендатор может продлить срок за 3 мес до окончания. Если он подаст заявление - продление гарантировано очень даже! Если не подаст и срок закончится, то город может направить уведомление о том что продлевать не намерен и расторгнуть через суд. Но с гаражами вообще такое не практикуется.  Никто обычных граждан не тронет, если как я говорила не будут нарушать условия. А вообще что тут спорить! Под размещение гаража участки передаются очень редко. Большинство металлических гаражей без земельно-правовых документов.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2065 : 19 Июнь 2015, 15:57:54 »
Продолжение...(возможно кому-то пригодится этот опыт)
В эту же пятницу вечером сосед позвонил свекру с воплями "Вы   только кляузы писать умеете" и сообщил, что в понедельник ждет УК, он все откроет. В общем УК определило, что течет стык в  трубе и завтра все устранят. Документов УК не дало, хотя свекр расписывался в акте. 3х месячная течь вроде бы остановлена.

Свекры настроены воинствующе и собираются в суд. Только не понятно точно -на кого подавать? Т.к текла труба, ущерб возмещать должна УК, но в то же время у УК не было возможности ее устранить. УК оказывало услуги ненадлежащего качества ( труба в плохом состоянии, затягивали процессы с вручением предписания). В то же время согласно Постановления в аварийных случаях собственник обязан в течении суток предоставить доступ к трубам, сосед же более 3х месяцев никого не допускал, чем нанес максимально-возможный вред ремонту свекров, трепал нервы им, и создал опасные условия для жизни свекров (текло все по проводке через электролампы, могло быть замыкание и пожар), т.е. матер. и моральный ущерб "налицо".

На кого подавать, как Вы думаете? Во  сколько бы Вы оценили моральный ущерб? (Для оценки материального позвонили в  независимую оценку)

Опишу коротко чем дело завершается (начало на 132стр), вдруг кому-то пригодится инфа (но не дай Бог)...
Муж со свекровью обратились в Общество по защите прав потребителей (кстати, первая консультация бесплатно). Там сказали, что если течет стояк (или какие-то отводки), то ущерб однозначно УК будет возмещать, это ее зона ответсовенности! Цит-ю: "Это 100% выигрышное дело. Ненадлежащее оказание услуг". (Поэтому, если у кого протек стояк, не надо спешить и возмещать ущерб залитым соседям, это должна делать УК). После чего свекровь пошла в УК за копиями всех документов для суда, где ее ОЧЕНЬ уговаривали не идти суд (УК знала, что возмещать будет не только матер.ущерб, но и услуги независимой экспертизы, услуги юриста, моральн. ущерб). Свекровь заключила с УК мировое соглашение на возмещение матер.ущерба! Теперь еще хочет получить возмещение с соседа за испорченные нервы
Если бы сосед вел бы себя адекватно, то УК и ему ремонт возместить обязана была бы...

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2066 : 19 Июнь 2015, 15:59:21 »
Огромное спасибо всем, кто откликнулся!!! Вы очень помогли советом dank

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2067 : 26 Июнь 2015, 17:28:06 »
Кто сталкивался машину по наследству обязательно сначала на себя переоформлять если я планирую ее продать или по праву наследования могу ее продать без переоформления?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2068 : 26 Июнь 2015, 18:22:01 »
Кто сталкивался машину по наследству обязательно сначала на себя переоформлять если я планирую ее продать или по праву наследования могу ее продать без переоформления?

а как вы ее продадите если собственник умер?

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2069 : 27 Июнь 2015, 00:25:41 »

а как вы ее продадите если собственник умер?
я наследница, вступаю в наследство, только потом могу продать. вот думаю надо ли ее оформлять на себя перед этим