Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200046 раз)

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #2145 : 14 Октябрь 2015, 19:30:27 »
Девочки, поаккуратнее с такими сайтами вопрос-ответ юриста/ адвоката, т.к. ответ может давать практически любой человек, зарегистрировавшись и обозвав семя таковым, накапливая балы за свои ответы girl_think

Оффлайн Akbara

• Опытная мама
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама - главное слово в каждой судьбе
    • Семейный форум Ульяновска
« Ответ #2146 : 14 Октябрь 2015, 22:15:24 »
по молочной кухне кто нибудь может подсказать? кому в нашем городе положено, кому нет? насколько мне известно, по закону дети до 3х лет и беременные женщины должны получать питание, но все финансируется регионально, на местном уровне. А зная как в нашем городе соблюдаются законы..возможно и мои дети могут получать, но мне нагло врут и "нашу долю" сбывают налево
Кто в курсе?

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #2147 : 15 Октябрь 2015, 11:03:50 »
Lenuuule4ka, спасибо! Но вот помню, даже распечатывала себе, но распечатку отдала уже давно, что в какой-то из тем ты ссылочку давала на сайт какой-то, и там совсем другое было написано, с поправками 2014 года вроде, что можно выселить человека, который в квартире не проживает и не платит за неё...
Вот и хотела уточнить....

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2148 : 15 Октябрь 2015, 11:07:56 »
Девочки, поаккуратнее с такими сайтами вопрос-ответ юриста/ адвоката, т.к. ответ может давать практически любой человек, зарегистрировавшись и обозвав семя таковым, накапливая балы за свои ответы girl_think

именно по этому вопросу у меня у подруги сейчас загвоздка с продажей квартиры.
поэтому я как бы в курсе.

Lenuuule4ka, спасибо! Но вот помню, даже распечатывала себе, но распечатку отдала уже давно, что в какой-то из тем ты ссылочку давала на сайт какой-то, и там совсем другое было написано, с поправками 2014 года вроде, что можно выселить человека, который в квартире не проживает и не платит за неё...
Вот и хотела уточнить....

да-да, там была судебная практика, что такое возможно. и Жозефина вроде писала, что был случай такой, что выписывали по суду.

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #2149 : 15 Октябрь 2015, 11:26:39 »
эх... буду надеяться, что всё-таки получится выписать... т.к. этот человек уже замуж вышел, перепрописался в квартире под новой фамилией, собственники не в курсе были, пока бумажку на оплату не получили)) (или это не надо?). У нового мужа есть жильё, но категорически не выписывается, платить отказывается, в суде врёт, что платит, хотя чеки не предоставляет

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2150 : 15 Октябрь 2015, 11:32:29 »
Аська, вот здесь http://forum.garant.ru/?read,7,1908197 пишут что все не так грустно в плане суда.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2151 : 15 Октябрь 2015, 12:15:31 »
Аська, там такие большие суммы за нее что ли?
Сейчас просто все по счетчикам и по площади начисляют в основном, так что от количества прописаных по сути не жарко ни холодно

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2152 : 15 Октябрь 2015, 12:29:19 »
эх... буду надеяться, что всё-таки получится выписать... т.к. этот человек уже замуж вышел, перепрописался в квартире под новой фамилией, собственники не в курсе были, пока бумажку на оплату не получили)) (или это не надо?). У нового мужа есть жильё, но категорически не выписывается, платить отказывается, в суде врёт, что платит, хотя чеки не предоставляет

так мать, которая не участвовала в приватизации уже прописана в другом месте?

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #2153 : 15 Октябрь 2015, 13:18:14 »
Lenuuule4ka, нет, не прописана в другом месте. Т.е. ей есть где жить, есть недвижимость у её родителей, но выписываться после развода отказывается.
Myxa, много-не много, но кроме счетчиков на воду и электричество есть ещё и другие начисления, которые делятся на всех прописанных в квартире. Пенсионеры на свою пенсию в 8 тыщ. не в силах платить за неё, за отопление хотя бы тоже самое...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2154 : 15 Октябрь 2015, 13:24:24 »
Lenuuule4ka, нет, не прописана в другом месте. Т.е. ей есть где жить, есть недвижимость у её родителей, но выписываться после развода отказывается.
Myxa, много-не много, но кроме счетчиков на воду и электричество есть ещё и другие начисления, которые делятся на всех прописанных в квартире. Пенсионеры на свою пенсию в 8 тыщ. не в силах платить за неё, за отопление хотя бы тоже самое...
за отопление платят с метража квартиры. Даже если она выпишется - у них сумма не станет меньше. С человека, если не стоят счетчики, платят только воду, электричество и газ, все остальное либо фиксированная сумма с квартиры, либо с метра.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2155 : 15 Октябрь 2015, 13:36:27 »
Какие? Отопление от метража зависит, а не как не от кол-ва зарегиных в квартире.
Если газ, то счетчика скорее всего нет, это максимум 150 руб. в мес. за нее. Все, остальное с квадрата и по счетчикам.
Есть дома, где за уборку подъезда берут от кол-ва проживающих, но она опять-таки там же не живет.

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #2156 : 15 Октябрь 2015, 13:53:29 »
так в чем тогда проблема с выписыванием человека из квартиры я не пойму?  если оплата кварты не зависит от прописанных в ней, то почему это человек не выпишится и не пропишется к новому мужу? Всё равно она не проживает в ней больше 15 лет, последние лет 5  вообще неизвестно было где она проживает. Так там ещё идёт нарушение ст.67 СК РФ. В общем Санта-Барбара ещё та....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2157 : 15 Октябрь 2015, 14:05:02 »
так в чем тогда проблема с выписыванием человека из квартиры я не пойму?  если оплата кварты не зависит от прописанных в ней, то почему это человек не выпишится и не пропишется к новому мужу? Всё равно она не проживает в ней больше 15 лет, последние лет 5  вообще неизвестно было где она проживает. Так там ещё идёт нарушение ст.67 СК РФ. В общем Санта-Барбара ещё та....
да просто неохота человеку тратить свое время. Ее эта прописка не напрягает, ничем вообще ей не мешает, на то, что кому-то это мешает - ей глубоко наплевать.
А чтоб выписаться - это ж надо в паспортный стол идти, стоять в очереди, может еще какие-то справки нести из другого паспортного стола, в который тоже надо идти и в очереди стоять, а то и деньги платить... Тем более, если она в другом городе живет - ей вот оно надо ради чужих людей переться черте-куда, тратить время и деньги? Поэтому и не выписывается. Если б можно было это электронно сделать, не выходя из дома - может она давно уже выписалась бы...
я вон тоже от мамы не могу выписаться, прописались к ней с сыном чтоб в 31 школу пойти. Теперь бы и выписались к себе - а фиг, чтоб ребенка перепрописать - нужно согласие второго родителя, написанное лично в паспортном столе. Ну у нашего папы 2 года на это времени не было, а теперь и папа сам вообще в Питере...

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #2158 : 15 Октябрь 2015, 14:13:16 »
Oldys, ну она же потратила как-то время чтобы прийти в паспортный стол с новым паспортом и документами и перепрописаться с новой фамилией... там всё в одном месте, бегать не надо. Тем более сейчас автоматически всё это происходит: прописываешься по другому адресу - со старого снимают с учёта.
просто "мстя" наверное такая.... Недаром говорят: не делай добра, не получишь и зла...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2159 : 15 Октябрь 2015, 14:15:01 »
Oldys, ну она же потратила как-то время чтобы прийти в паспортный стол с новым паспортом и документами и перепрописаться с новой фамилией... там всё в одном месте, бегать не надо. Тем более сейчас автоматически всё это происходит: прописываешься по другому адресу - со старого снимают с учёта.
просто "мстя" наверное такая.... Недаром говорят: не делай добра, не получишь и зла...
или глюк системы - сами говорите - автоматически происходит, прописалась тут - там с учета сняли. Может, она и думает, что давным давно выписана из этой квартиры, раз в другом месте прописалась?
Новый паспорт то при смене фамилии выдают со старой пропиской, как бы она могла старую не аннулировать, прописываясь в новом месте? Может, она у мужа просто регистрацию получила временную?
А что потратила она как то время - так это она потратила его на то, что ЕЙ нужно было. А на то, что нужно вам - чтоб ей захотелось свое время тратить - это вопрос отношений. Если хорошо относишься к человеку - то сходишь, выделишь время на это, а если никак или плохо - то и пошел он, некогда мне, вот так бывает, своя рубашка то ближе к телу...