более того, вообще финиш... Встречный иск о том, что ей препятствуют проживанию в квартире.... Это как? т.е. как я понимаю, она въезжает в квартиру, проживает в ней спокойно, а её муж проживает отдельно от неё?
Зовите соседей в свидетели, что ее 15 лет, как в этой квартире не видели.
Я правильно поняла, что она давно вышла замуж еще раз? Вот можно попросить свидетельство о браке и бить на то (письменно см. ниже), что она как добропорядочная жена жила с новым мужем, а к бывшему-ни ногой.
У вас о чем иск? О выселении или о снятии с регистрационного учета?
Хорошо бы, если бы у нее свое жилье было: тогда ее и выселить проще. Бывает, что суд не выселяет "в никуда"...
P.S. По личному опыту пришла к выводу, что у суда порой в деле свой интерес: разрешить его, и как можно скорее
. Так что все важное-отзывами (и дополнениями к отзыву) в письменном виде. Что написано пером-не вырубишь топором; в протоколе могут всякое написать. А так вы напишете то, что вам нужно, и как вам нужно, и это будет в материалах дела. Меня это много раз выручало
Например: что все должно подтверждаться соответствующими доказательствами, что доказательств оплаты этой дамы за квартиру нет. Можете свои чеки предоставить, что вы платили.