Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200044 раз)

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
Re: Юридический совет
« Ответ #2160 : 15 Октябрь 2015, 14:26:51 »
Oldys, вы что-то не в те дебри ушли)))) я задала вопрос про то, что почему она не пропишется к мужу и не выпишется со старого адреса, где не проживает больше 15 лет, если коммуналка не зависит от количества человек в квартире))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2161 : 15 Октябрь 2015, 14:28:35 »
Oldys, вы что-то не в те дебри ушли)))) я задала вопрос про то, что почему она не пропишется к мужу и не выпишется со старого адреса, где не проживает больше 15 лет, если коммуналка не зависит от количества человек в квартире))
так я вам и пишу - потому что насрать ей. Плевать. Пофиг. Ее не напрягает то, что у нее эта прописка - а на эмоции ваших родителей по этому поводу ей глубоко фиолетово. Вот и не выписывается.
Имхо, вам надо задавать вопрос не почему она не выпишется и не пропишется к мужу, а возможно ли ее выписать без ее присутствия и согласия, и если да - то как это сделать....
Вроде бы раньше был какой то закон, что если человек не проживает по месту прописки более полугода - то его можно выписать. И так же можно было прописаться там, где проживаешь более полугода. Сейчас не знаю насчет этого закона.

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #2162 : 15 Октябрь 2015, 14:35:51 »
более того, вообще финиш... Встречный иск о том, что ей препятствуют проживанию в квартире.... Это как? crazy т.е. как я понимаю, она въезжает в квартиру, проживает в ней спокойно, а её муж проживает отдельно от неё?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2163 : 15 Октябрь 2015, 17:22:25 »
Аська, сейчас она замужем, а вдруг разведется, будет где жить ей. а вообще, может человек просто пакостит

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #2164 : 15 Октябрь 2015, 17:50:01 »
milanka, да, частный дом в Димитровграде у её матери, считай  у неё тоже, так что жить есть где. Вот и я думаю, что специально она всё делает...

Оффлайн sveto4ka73

• Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 20
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
« Ответ #2165 : 15 Октябрь 2015, 19:12:39 »
Подскажите пожалуйста!
Родители в разводе. Сын живет с матерью. У отца свой частный дом. Недавно отец женился и написал завещание, что после его смерти все достанется его новой жене. Имеет ли его сын право претендовать на наследство?

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2166 : 16 Октябрь 2015, 00:35:35 »
Подскажите пожалуйста!
Родители в разводе. Сын живет с матерью. У отца свой частный дом. Недавно отец женился и написал завещание, что после его смерти все достанется его новой жене. Имеет ли его сын право претендовать на наследство?
Сыну, увы, наследство может не достаться, кроме случаев:
1. Отец отменит или изменит завещание (ст. 1130 СК РФ).
2. Сын будет являться нетрудоспособным или несовершеннолетним (ст.1149 СК РФ-право на обязательную долю в наследстве)
3. Признание завещания в судебном порядке недействительным  - после открытия наследства (ст.1131)

Ничего себе отец!!!
(a-ta-ta)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2167 : 16 Октябрь 2015, 00:46:38 »

Ничего себе отец!!![/color] (a-ta-ta)

у моей приятельницы такой же. Только она еще и ухаживала за ним несколько лет - а наследство все равно ушло новой жене...

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2168 : 16 Октябрь 2015, 00:52:26 »
более того, вообще финиш... Встречный иск о том, что ей препятствуют проживанию в квартире.... Это как? crazy т.е. как я понимаю, она въезжает в квартиру, проживает в ней спокойно, а её муж проживает отдельно от неё?
Зовите соседей в свидетели, что ее 15 лет, как в этой квартире не видели. aga_aga
Я правильно поняла, что она давно вышла замуж еще раз? Вот можно попросить свидетельство о браке и бить на то (письменно см. ниже), что она как добропорядочная жена жила с новым мужем, а к бывшему-ни ногой.
У вас о чем иск? О выселении или о снятии с регистрационного учета?
Хорошо бы, если бы у нее свое жилье было: тогда ее и выселить проще. Бывает, что суд не выселяет "в никуда"...
P.S. По личному опыту пришла к выводу, что у суда порой в деле свой интерес: разрешить его, и как можно скорее crazy. Так что все важное-отзывами (и дополнениями к отзыву) в письменном виде. Что написано пером-не вырубишь топором; в протоколе могут всякое написать. А так вы напишете то, что вам нужно, и как вам нужно, и это будет в материалах дела. Меня это много раз выручало  _cool_
Например: что все должно подтверждаться соответствующими доказательствами, что доказательств оплаты этой дамы за квартиру нет. Можете свои чеки предоставить, что вы платили.

Оффлайн sveto4ka73

• Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 20
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
« Ответ #2169 : 16 Октябрь 2015, 09:07:37 »
Jelena, спасибо! К сожалению так, отцу всю жизнь было плевать на сына

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2170 : 16 Октябрь 2015, 11:05:39 »
....эх...сразу вспомнилась статейка про отцеов - в теме овспитания ссылку на нее давали(((

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2171 : 19 Октябрь 2015, 18:00:54 »
Нужна юридическая помощь. В прошлом учебном году , где-то в феврале, ребёнка в школе толкнули, так что потребовалось вести в травмпункт зашивать над бровью. Мама не стала жаловаться на обидчика. Может ли сейчас мама пожаловаться на родителей этого ребёнка? Толкнули в присутствии учителя, можно сказать на глазах учителя, других детей.

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #2172 : 19 Октябрь 2015, 18:14:09 »
knee по суду выселяют, во встречном иске отказано ura_e_e 

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #2173 : 19 Октябрь 2015, 19:32:38 »
Нужна юридическая помощь. В прошлом учебном году , где-то в феврале, ребёнка в школе толкнули, так что потребовалось вести в травмпункт зашивать над бровью. Мама не стала жаловаться на обидчика. Может ли сейчас мама пожаловаться на родителей этого ребёнка? Толкнули в присутствии учителя, можно сказать на глазах учителя, других детей.
странный вопрос... Пожаловаться куда? Для чего? С какой целью? И почему имеено сейчас?

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2174 : 19 Октябрь 2015, 22:01:36 »
knee по суду выселяют, во встречном иске отказано ura_e_e
Аська, не расслабляйтесь пока: наверняка обжаловать будут girl_think
Обычно решение оставляют в силе, но для этого приходится трудиться