Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200029 раз)

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Юридический совет
« Ответ #2235 : 18 Декабрь 2015, 11:57:33 »
(sos)выручайте  knee
Нужно выделить долю детям по мат. капиталу.Хочу сама составить договор дарения,нашла пример в интернете
:
Мы, ___________________________, дата рождения __ ___ ___ г., место рождения г.__________, гражданство Российской Федерации, пол мужской, паспорт гражданина Российской Федерации: серия _______________, выдан___________г. _______________ __________ ___________; код подразделения, зарегистрированный по адресу: Россия, г___________ __________ ________, именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны,
и, _________________________, дата рождения ______________г., место рождения г._________________, гражданство Российской Федерации, пол женский, паспорт гражданина Российской Федерации : серия _______________, выдан___________г. _______________ __________ ___________; код подразделения, зарегистрированный по адресу: Россия,
и несовершенолетние дети
__________ ________ _______, дата рождения ____________г., место рождения г___________, гражданство Российской Федерации, пол мужской, паспорт гражданина Российской Федерации: серия __________, выдан ___________г. ________ ________________________________, код подразделения _______; зарегистрированный по адресу___________________________________
_________ _______ _________, дата рождения __________г., место рождения г. _____________, гражданство Российской Федерации, пол мужской, свидетельство о рождении ___________ выдано ___________г. __________________, зарегистрированный по адресу______________________
__________ ______ _______, дата рождения __________г., место рождения г________, гражданство Российской Федерации, пол женский, свидетельство о ___________выдано_________. __________________________________-, зарегистрированная по адресу: Россия, г._______________________________________________________________,
в лице законного представителя:
_________ ________ ________, дата рождения ____________г., место рождения г__________ ________________, гражданство Российской Федерации, пол женский, паспорт гражданина Российской Федерации: серия___________, выдан ___________г. ___________________________________, код подразделения ___________; зарегистрированный по адресу____________________________, совместно именуемые в дальнейшем «Одаряемые», с другой стороны, находясь в здравом уме, ясной памяти, действуя добровольно, заключили настоящий Договор, далее – «договор дарения доли», о нижеследующем:
1. В силу настоящего договора дарения доли Даритель безвозмездно передает в дар Одаряемым принадлежащее ему на праве собственности следующее недвижимое имущество, именуемое далее «Объекты»:

Вопрос:
Квартира у нас в долевой собственности,дарить буду я со своей доли,т.е. муж будет как законный представитель детей ,нужно ли в начале договора писать "МЫ" , и указывать мужа  ,я ж от себя дарю? И еще В этой жже квартире есть доля у моего брата,нужно ли как-то его указывать в договоре,как участника?

Оффлайн Гелена

• «Любовь подобна куску сахара – слаще не станет, а уронить можно!» Эбигейл де Ля Фэй
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2236 : 18 Декабрь 2015, 13:15:57 »
В начале договора, можно написать " Мы, нижеподписавшиеся ......." и дальше идет все про дарителя (вы соответственно даритель) и одаряемых (описываются дети и муж выступающий от их имени как законный представитель). Брата как участника включать в договор не надо.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2237 : 19 Декабрь 2015, 21:22:10 »
В начале договора, можно написать " Мы, нижеподписавшиеся ......." и дальше идет все про дарителя (вы соответственно даритель) и одаряемых (описываются дети и муж выступающий от их имени как законный представитель). Брата как участника включать в договор не надо.
Спасибо! camomile

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2238 : 24 Декабрь 2015, 13:40:23 »
Девочки и мальчики,такая ситуация.
Пришли на прошлой неделе в Медгард на УЗИ с сыном, сделали,стала оплачивать на кассе, а мне говорят,что у меня долг за декабрь прошлого года 890 рублей за УЗИ,якобы я сделала и не оплатила, никогда я так не делала, все оплачивала всегда....на вопрос будете платить или нет ответила,что конечно же не буду, потому что все оплачиваю всегда сразу...
выпалили мне,что отдают все это дело юристам
какие варианты дальнейшего развития событий?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2239 : 24 Декабрь 2015, 13:42:57 »
Девочки и мальчики,такая ситуация.
Пришли на прошлой неделе в Медгард на УЗИ с сыном, сделали,стала оплачивать на кассе, а мне говорят,что у меня долг за декабрь прошлого года 890 рублей за УЗИ,якобы я сделала и не оплатила, никогда я так не делала, все оплачивала всегда....на вопрос будете платить или нет ответила,что конечно же не буду, потому что все оплачиваю всегда сразу...
выпалили мне,что отдают все это дело юристам
какие варианты дальнейшего развития событий?

а у тебя чеков не сохранилось?
обычно все равно кассовый чек пробивают согласно договора, элементарно можно сверить количество договоров на услуги и количество пробитых кассовых чеков, вернее общую сумму всего этого. пусть доказывают что не платила, у нас презумпция невиновности.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2240 : 24 Декабрь 2015, 13:45:31 »
Марйам, вопрос в том, есть ли договор, тобой подписанный на это посещение. на нет и суда нет, так-то. я бы предложила предоставить доказательства того, что ты была у них в декабре, а уже дальше смотреть. мало ли кого они за тебя на прием записали и услугу оказали.
ну и вообще, любая услуга оплачивается при наличии подписанного обеими сторонами договора или его вариациями, аля договор-счёт и т.д.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2241 : 24 Декабрь 2015, 13:47:14 »
Lenuuule4ka, не храню я чеки на такие посещения(
milanka, протокол узи,наверное, и есть доказательство

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2242 : 24 Декабрь 2015, 13:50:05 »

ну вообще-то платные мед.услуги оказываются всегда согласно договора, который ты в любом случае должна была подписать.
я сегодня всего лишь справку в бассейн делала, так мне как положено договор и чек выдали. в договоре в обязательном порядке должна стоять подпись пациента.

и еще вопрос именно к юристам. могут ли за такую небольшую сумму подать в суд?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2243 : 24 Декабрь 2015, 13:50:37 »
с чего это? может другому человеку обследование провели, а на тебя записали

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2244 : 24 Декабрь 2015, 13:52:31 »
да подписывала,наверное,договор в любом случае....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2245 : 24 Декабрь 2015, 13:53:09 »
а вообще, как может получиться такая ситуация, что услуга оказана, но не оплачена? Сколько ни делала всяких платных обследований - так всегда сначала денежку заплати, а только потом тебе скажут, в какой кабинет топать и бумажку выдадут, без которой тебя там не примут... Или в Медгарде принято услуги в кредит оказывать? Я просто там не была никогда...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2246 : 24 Декабрь 2015, 13:54:21 »
Oldys, там сначала топаешь,потом платишь
ну вот сегодня с папой в Центре микрохирургии глаза были, тоже платили за все после

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2247 : 24 Декабрь 2015, 13:56:26 »
да подписывала,наверное,договор в любом случае....
я ходила в медгард пару раз и у меня такое подозрение, что ни 1 раз ничего не подписывала, т.к. только собиралась к ним пойти и оформить договор на все чеки разом. так что если не подписывала, то это их проблема, что они так деятельность ведут

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2248 : 24 Декабрь 2015, 13:57:46 »
Oldys, там сначала топаешь,потом платишь
ну вот сегодня с папой в Центре микрохирургии глаза были, тоже платили за все после
ясно. Очень удобная получается система для любителей не заплатить и для того, чтоб потом их долги на кого-то повесить... А перед тем, как пойти обследоваться, там подписываете что-то? Или сначала услуга, а потом только все формальности? Просто если для того, чтоб обследование пройти, сначала надо что-то подписать - то тогда надо требовать с них вашу подпись, а вот если нет - тогда сложно доказать, что не было такого...

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2249 : 24 Декабрь 2015, 13:58:46 »
Марьям позвони сама руководству медгарда объясни ситуацию. Скажи что скандалить не собираешься, но ты а) это узи не делала б) оплатила сразу после получения услуги. Пусть ищут у себя договора и чеки. Жми на то, что как так они целый год ждали что ты оплатишь?
И главное не переживай,все будет хорошо