выручайте!
Хочу выкупить долю в квартире у брата 7/20,для этого беру ипотеку 300 т. (остальные ср-ва свои),т.к. до этого эта квартира была куплена так же по ипотеке ,которая гасилась частью мат. капитала в январе детям выделила доли ( по 1/20) ,сейчас сбербанк отправляет меня в опеку с письмом ,чтобы они разрешили мне заложить квартиру (стоимость кредита (суммы примерные) 300,покупки 450,оценочная стоимость квартиры 2400 ) при покупке хотели оформить доли 1/20 на мужа (он основной заемщик) и 6/20 мне (я созаемщик) ,но в банке сказали ,что опека не даст разрешения заложить квартиру если дети не будут участниками сделки,т.е. им тоже нужно долю выделить .Не хочется сейчас долю детям выделять..Есть ли какие -нибудь законные основания (мне бы прям статьи...
) ,т.к. мои дети тут впринципи в безопасности (т.к. даже если вдруг я не выплачу эту ипотеку в 300 тыщ. ,то квартира то стоит 2400,даже при продаже банком там детям останется....)
И еще часть этой ипотеки хочу опять гасить частью мат. капитала (осталась там еще сумма) поэтому там опять детям придется потом доли детям выделять...или если я им при покупки сразу выделю,то потом уже не нужно будет ,в пенсионном фонде не потребуют?