Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200011 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Юридический совет
« Ответ #2340 : 30 Июнь 2016, 12:30:01 »
в практике брачные догвоора конечно вещь,я даже не знаю работают ли они у нас......по закону просто все делится пополам (дети в счет не входят).....

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2341 : 30 Июнь 2016, 14:03:22 »
По закону да, но мне вот это, например не надо. У мужа кредиты огромные, зачем их пополам делить? Не хочется: (

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2342 : 30 Июнь 2016, 14:07:01 »
Сколько стоят услуги адвоката на составление искового заявления и  ведение дела в суде по гражданским вопросам?
Тысяч четыре-пять-шесть, если не сложное и не адвокат, а обычный юрист.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2343 : 30 Июнь 2016, 14:30:01 »
По закону да, но мне вот это, например не надо. У мужа кредиты огромные, зачем их пополам делить? Не хочется: (

а вроде сейчас приняли какой-то закон, что супруги по кредитам друг за друга не отвечают.
тонкостей не знаю.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2344 : 30 Июнь 2016, 14:40:08 »
Подскажитн, если у супругов брачный договор-на все движимое и недвижимое имущество, договор был заключен уже в браке, то может ли жена от судить у мужа долю в доме (в денежном эквиваленте) на несовершеннолетнего ребёнка? Имеется в виду в случае развода?
в смысле -"на ребенка"? Я НЕ ДОГОНЯЮ

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2345 : 30 Июнь 2016, 17:57:30 »

а вроде сейчас приняли какой-то закон, что супруги по кредитам друг за друга не отвечают.
тонкостей не знаю.
Закон на рассмотрении, ещё не приняли

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2346 : 30 Июнь 2016, 17:58:38 »
Подскажитн, если у супругов брачный договор-на все движимое и недвижимое имущество, договор был заключен уже в браке, то может ли жена от судить у мужа долю в доме (в денежном эквиваленте) на несовершеннолетнего ребёнка? Имеется в виду в случае развода?
в смысле -"на ребенка"? Я НЕ ДОГОНЯЮ
У Вас юридическое образование?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2347 : 30 Июнь 2016, 18:04:54 »
если после завершения бракоразводного процесса ребенок остается с Вами, то да, суд может увеличить вашу долю 

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2348 : 30 Июнь 2016, 22:45:41 »
Кошечка_К, да. поэтому ваш вопрос мягко говоря удивил)
Во время развода делится имущество супругов. определяется -с кем будет проживать ребенок после развода. Данному супругу устанавливается размер алиментов на содержание ребенка.
Не видя договора, ни один юрист вам сказать ничего толкового не сможет-это раз. Договор заверен нотариусом? что в нем указано относительно недвижимости? дом оформлен только на мужа?
 Если какие-то положения брачного договора, ущемляют ваши права, в судебном порядке вы можете признать его недействительным (но придется постараться и доказать,что вы на самом деле участвовали финансово в покупке данного дома, либо финансово делали вклад в семейный бюджет, там много тонкостей).
в интернете много информации, если есть за что побороться,почему не изучить?
без документов вам нормальный юрист ничем не поможет.
вообще у нас дети не имеют права на собственность родителей, если чо. Тем более вы обеспечены отдельным жильем я не путаю вас с кем-то другим? uups)...и если брачный договор (условия которого так и остались для меня тайной) не дает вам прав на приобретенную в браке недвижимость-шансы что-то урвать не особо велики.

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2349 : 01 Июль 2016, 01:01:44 »
Я сама имею долю в родительской квартире, если Вы это имели ввиду (обеспечение отдельным жильем). Договор был заключен в браке на покупку дома, чтобы я не участвовала в ипотеке, дом оформлен на трёх хозяев. Я не на что не претендую. В том плане, что мне точно от этого дома ничего не надо, хотя материально в семейном бюджете я участвовала, но доказать это невозможно. Я просто может не правильно выразилась, имела в виду тот факт, что дом куплен в браке, и соответственно есть ли там доля ребёнка? Т.е., например, ребёнок достиг 18 лет, пришёл туда и говорит, буду здесь жить,т.к. юридически это и мой дом тоже.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2350 : 01 Июль 2016, 01:03:09 »
да нету доли ребенка - у нас по закону....доля появится лишь в результате наследования..... и то как все очереди пройдут.

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2351 : 01 Июль 2016, 01:05:33 »
А что делают в нашей стране с теми, кто не работает официально? Объясню более подробно-жена подала на алименты. Суд их определил. Но человек официально не работает и работать нигде официально не собирается.

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2352 : 01 Июль 2016, 01:07:41 »
да нету доли ребенка - у нас по закону....доля появится лишь в результате наследования..... и то как все очереди пройдут.
Т.е.в случае смерти доля сначало идёт наследникам первой линии (жене) и лишь потом ребёнку? Правильно я поняла? А так ребёнок не на что претендовать не может?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2353 : 01 Июль 2016, 01:09:00 »
 по нашему закону - на сегодня именно так.

Однако если родитель в суде приведет доказательства того, что увеличение его части в общей недвижимости требуется для обеспечения и защиты интересов детей, то суд может удовлетворить его требование.
Источник: http://infonedvizhimost.com/kvartira/razdel-kvartiry/pri-razvode.html Недвижимость инфо © http://infonedvizhimost.com/.....

в лбщем на сегодня прав тот у кого круче адвокат (ale-ale)

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2354 : 01 Июль 2016, 01:11:14 »
по нашему закону - на сегодня именно так.
Спасибо. Ох