Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200005 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Юридический совет
« Ответ #2370 : 01 Июль 2016, 10:08:26 »
irinaprosto, она писала про развод.... и вопрошала, в каком случае может что-то достаться ребенку....вот я и ответила, что по нашим законам, кончено хоть и возможно все, но практика показывает, что  что-то достаться может только в случае наследия.....

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2371 : 01 Июль 2016, 10:11:32 »
Чисто из любопытства.  Если у мужчины есть ребенок  от другой  ,неважно наверно до или после нынешней семьи,то впоследствии в случае смерти мужчины его доля имущества делится на всех  детей?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2372 : 01 Июль 2016, 10:12:08 »
Максимка, да, на всех

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2373 : 01 Июль 2016, 10:43:56 »
irinaprosto, она писала про развод.... и вопрошала, в каком случае может что-то достаться ребенку....вот я и ответила, что по нашим законам, кончено хоть и возможно все, но практика показывает, что  что-то достаться может только в случае наследия.....
если покойный перед этим не напишет завещание ni-ni (sport)
правда обязательную долю иждевенцы тоже получают. но к моменту смерти папочки детки обычно уже не иждевенцы

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2374 : 01 Июль 2016, 10:46:26 »
yanka, а ну да....про завещание то я забылььььь

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2375 : 01 Июль 2016, 19:22:48 »
Завещание-это не наш случай;) мне, если честно, лично для себя ничего не надо. Просто все эти суды. Это столько нервов надо. Хотела уточнить только на счёт Ребенка. Вы мне все разъяснили. Спасибо.

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2376 : 01 Июль 2016, 19:25:07 »
Девочки, ещё вопрос в тему развода. Для того, чтобы продать на развод на сайте у мир. судей написано, что надо документ подтверждающий, что ребёнок проживает с истцом. Это справка по форме 8? Но, если ребёнок и мать проживают в том месте, где не прописаны. А прописаны по месту жительства мужа?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2377 : 01 Июль 2016, 19:37:39 »
Девочки, ещё вопрос в тему развода. Для того, чтобы продать на развод на сайте у мир. судей написано, что надо документ подтверждающий, что ребёнок проживает с истцом. Это справка по форме 8? Но, если ребёнок и мать проживают в том месте, где не прописаны. А прописаны по месту жительства мужа?
без справки №8 примут. В заявлении просто пишете,что ребенок проживает с вами. и спора о месте проживания ребенка у вас нет. ну образцов в инете полно

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2378 : 01 Июль 2016, 20:40:57 »
без справки №8 примут. В заявлении просто пишете,что ребенок проживает с вами. и спора о месте проживания ребенка у вас нет. ну образцов в инете полно

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2379 : 12 Июль 2016, 19:43:06 »
Девочки, снова я. Вообщем такой вопрос, я уезжаю из города с 7 августа по 25. На развод я еще не подала в связи с этим. Но муж требует, чтобы я срочно подала на развод (сам подавать не хочет из за соображений, что я же ушла). Вопрос, если я подам заявление и мне назначать заседание через месяц, а я не смогу придти, то что будет? Могу ли я при подаче заявления указать срок заседания (попросить) после 25 августа?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2380 : 13 Июль 2016, 10:38:12 »
У вас спор какой- то с мужем есть?
Если нужен только развод и алименты, напишите в заявлении что просите рассмотреть дело в ваше отсутствие.

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2381 : 13 Июль 2016, 15:55:01 »
У вас спор какой- то с мужем есть?
Если нужен только развод и алименты, напишите в заявлении что просите рассмотреть дело в ваше отсутствие.
Спора нет. Но я не знаю точные претензии своего мужа

nurzery

• Гость
« Ответ #2382 : 14 Июль 2016, 21:54:39 »
Ищу специалиста по бракоразводным делам, конкретно - по алиментам, который реально поможет и разжует все варианты.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2383 : 22 Июль 2016, 01:05:10 »
Может кто-нибудь подсказать по ситуации?
Женщина ушла от мужа с двумя детьми (9 и 5,5 лет). Подала на развод. Ее интересует вопрос: необходимо ли подавать на алименты? Она не особо горит желанием. И можно ли ограничить время общения отца с детьми? Как это сделать? Чтоб прям по закону. А то она вычитала где-то, что при разводе просто обязана подать на алименты. Со стороны ее мужа идет информация о том, что он алименты платить не собирается, а собирается оформлять себе инвалидность и чтоб она ему алименты платила.
Может есть где форму юристов, которые могут ответить на вопросы?

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2384 : 30 Июль 2016, 00:10:36 »
Может кто-нибудь подсказать по ситуации?
Женщина ушла от мужа с двумя детьми (9 и 5,5 лет). Подала на развод. Ее интересует вопрос: необходимо ли подавать на алименты? Она не особо горит желанием. И можно ли ограничить время общения отца с детьми? Как это сделать? Чтоб прям по закону. А то она вычитала где-то, что при разводе просто обязана подать на алименты. Со стороны ее мужа идет информация о том, что он алименты платить не собирается, а собирается оформлять себе инвалидность и чтоб она ему алименты платила.
Может есть где форму юристов, которые могут ответить на вопросы?
Atamanka!:
1. Семейный кодекс Российской Федерации:
Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака
 1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с "главой 16" настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

А что, алименты (=деньги) лишние что ли?  girl_tak-tak По-мне, так если муж этой женщины добровольно содержать своих детей не собирается и тем более хочет оформить инвалидность, на алименты подать стоит! А то и двоих детей тащить на себе будет и бывшего мужа...

2. Семейный кодекс:
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
 1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.

Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
 1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Статья 65. Осуществление родительских прав
 1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.

Могу ошибаться, но если отец не "осуществляет родительские права в ущерб правам и интересам детей", то ограничить его в общении с детьми нельзя. Он такой же родитель, как и мать.