Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200003 раз)

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Юридический совет
« Ответ #2385 : 30 Июль 2016, 01:07:32 »
 atamanka!
нет такого закона чтоб обязать бывшую супругу платить алименты мужу инвалиду. Даже при условии что он оформит инвалидность, то как раз с его пенсии будут удерживать деньги в качестве алиментов на содержание его детей.

У знакомой муж оформил так инвалидность и сказал нефига платить не буду. Так через суд.приставов она ежемесячно получает 5,5 тыс.из его пенсии на содержание двух дочек (12 лет и 5 лет).

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2386 : 30 Июль 2016, 01:30:35 »
atamanka!
нет такого закона чтоб обязать бывшую супругу платить алименты мужу инвалиду. Даже при условии что он оформит инвалидность, то как раз с его пенсии будут удерживать деньги в качестве алиментов на содержание его детей.

У знакомой муж оформил так инвалидность и сказал нефига платить не буду. Так через суд.приставов она ежемесячно получает 5,5 тыс.из его пенсии на содержание двух дочек (12 лет и 5 лет).
Лариска,  а как же семейный кодекс?  girl_tak-tak
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
...
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака.

Единственное, есть хорошее условие: "обладающего необходимыми для этого средствами". Думаю, у матери с двумя детьми вряд ли есть возможность содержать бывшего супруга. А если жена подаст на алименты, как раз будет доказательство отсутствия у нее средств.

А с отца-инвалида взыскали алименты в пользу детей, потому что его пенсия-его постоянный доход. "Отказ в удержании алиментов на содержание несовершеннолетних детей с сумм, являющихся одним из видов постоянного дохода их родителя, обязанного в силу закона содержать своих несовершеннолетних детей ("ст. 80" Семейного кодекса Российской Федерации) приведет к нарушению имущественных прав ребенка, защиту которого гарантировало государство в "ст. 38" Конституции Российской Федерации" (из определения Свердловского областного суда от 28.11.2016 по делу № 33-7879/2006) .

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2387 : 30 Июль 2016, 09:53:38 »
Инвалиды тоже бывают разные трудоспособные и нетрудоспособные. В случае выше  содержание  супруга исключаю.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2388 : 31 Июль 2016, 00:12:08 »
Там просто ситуация такая, что муж (пока еще) такое г..но как человек, что платить если и будет, то копейки (ради этого устроится на низкооплачиваемую работу), но зато потом с детей эти алименты затребует (он не стесняясь об этом говорит своим друзьям). Знаю очень близко и его и ее. Поэтому хочется помочь. Она не хочет давать ему общаться с детьми только из-за того, что детей против нее настраивают (типа мама не дает вам за компом сидеть так как она вас не любит и т.п.). Старший-то уже понимает, что это ересь, а младший не всегда. У нее особое желание было именно ограничить общение.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2389 : 31 Июль 2016, 10:26:00 »
Там просто ситуация такая, что муж (пока еще) такое г..но как человек, что платить если и будет, то копейки (ради этого устроится на низкооплачиваемую работу), но зато потом с детей эти алименты затребует (он не стесняясь об этом говорит своим друзьям). Знаю очень близко и его и ее. Поэтому хочется помочь. Она не хочет давать ему общаться с детьми только из-за того, что детей против нее настраивают (типа мама не дает вам за компом сидеть так как она вас не любит и т.п.). Старший-то уже понимает, что это ересь, а младший не всегда. У нее особое желание было именно ограничить общение.
ограничить можно если он не адекват какой-то. или через суд определить режим встреч с отцом. не знаю как, но у меня подруга определили с бывшим мужем так режим.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2390 : 11 Август 2016, 14:53:29 »
так а можно же в присутствии себя эти встречи проводить....наедине не оставлять - а такие высказывания всячески обрывать....

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2391 : 11 Август 2016, 23:23:34 »
Ми-шутка, если б была возможность, то так бы и делали.

Онлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2392 : 12 Август 2016, 09:16:26 »
atamanka!, если он такое говно, пусть лишает род.прав. А если нет оснований, то и запретить видеться не может, а уж тем более выставлять условия, чтоб только в ее присутствии.
Самый действенный способ в данном случае, это подать на бывшего на алики в ТДС. Каждый родитель должен обеспечивать своему ребзю минимум половину прожиточного минимума в регионе, у нас это около 4800 на каждого. И нашим бабосудам как-то по фигу, что женщина не может вторую половину обеспечить, главное, с мужика слупить, что они с легкостью и делают.
На двоих - чуть больше 9 тыс. выходит. Как только папаше присудят такие деньги, у него у самого сразу желание пропадет видеться, 100%. Сам начнет активно скрываться и на глаза не попадаться.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2393 : 12 Август 2016, 12:28:06 »
Муха, за слова родительских прав не лишают. Я ее наоборот отговариваю от алиментов. Она сама достаточно зарабатывает. А вот то что он потом с детей алименты запросит это 95%. Уж 5% оставлю на его совестливость

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2394 : 12 Август 2016, 12:30:02 »
Ну пусть тогда алименты мужа откладывает. Потом с этих денег ему и будут дети платить. Что потом будет, никто не знает. А сейчас - это сейчас.

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2395 : 13 Август 2016, 00:50:21 »
Ну пусть тогда алименты мужа откладывает. Потом с этих денег ему и будут дети платить. Что потом будет, никто не знает. А сейчас - это сейчас.
[/color][/b]
Присоединюсь  aga_aga

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2396 : 24 Август 2016, 14:43:05 »
девочки и мальчики...кто знает подскажите...
знакомый хочет продавать дом в деревне. получил дом по завещанию 4 года назад. но право собственности не оформлено. можно ли продать дом так? или надо по любому право собственности оформить а потом продавать

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2397 : 26 Август 2016, 19:31:30 »
Морлена,  ме кажется что сначала право собственности, а иначе кто продавец то будет?

Оффлайн Гелена

• «Любовь подобна куску сахара – слаще не станет, а уронить можно!» Эбигейл де Ля Фэй
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2398 : 26 Август 2016, 20:12:19 »
девочки и мальчики...кто знает подскажите...
знакомый хочет продавать дом в деревне. получил дом по завещанию 4 года назад. но право собственности не оформлено. можно ли продать дом так? или надо по любому право собственности оформить а потом продавать
Свидетельство о праве собственности по завещанию получено у нотариуса?
Если да, то можно при сдаче документов в росреестр, одновременно оформить право собственности на дом и продажу. От знакомого возьмут заявление на право собственности на дом и сразу же заявление на переход права собственности к покупателю.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2399 : 27 Август 2016, 19:15:18 »
спасибо. там оказалось еще и в наследство по закону не вступил он.... в общем геморрой надолго....