Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 199999 раз)

Оффлайн Agniya14

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #2400 : 02 Сентябрь 2016, 19:41:23 »
Девочки, есть юристы? Напишите в личку пожалуйста, вопрос связанный с жкх

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2401 : 04 Сентябрь 2016, 21:45:04 »
Подскажите пожалуйста если увольняют в связи с банкротством предприятия, сумма пособия до 1,5 лет не измениттся же? Его ж фсс платить. Пересчитывать не будут. И какие то выплаты положены мне если я в отпуске по уходу за ребенком буду.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2402 : 28 Сентябрь 2016, 18:19:55 »
добрый день! можно ли юридически аргументированно отказаться от получения кредитной банковской карты?
не хочу ругаться, не хочу чтобы и работников банка как то отругали за упрямство клиента, типа вот отказался согласно закону...параграфу....и все! претензий предъявлять не к кому. Или такого нет вообще в принципе?

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2403 : 29 Сентябрь 2016, 09:39:01 »
добрый день! можно ли юридически аргументированно отказаться от получения кредитной банковской карты?
не хочу ругаться, не хочу чтобы и работников банка как то отругали за упрямство клиента, типа вот отказался согласно закону...параграфу....и все! претензий предъявлять не к кому. Или такого нет вообще в принципе?
Березка, а чего вы так за сотрудников банка переживаете?  girl_tak-tak
У них-своя работа (впихнуть вам карточку) и вас-свой интерес (ее не получить).
"НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!" - это достаточно веская причина отказа. Получение кредитной карты-это не обязалово, а ВАШЕ ЛИЧНОЕ желание. Или нежелание!
Мне звонки из отделения, где открыта зарплатная карточка, прекратились тогда, когда я сказала, что мне надоело объяснять, что мне НЕ НУЖНА эта карточка, что получать я ее не буду. И спросила, что мне сделать, чтобы меня перестали беспокоить: пожаловаться их руководителю? Занести телефон в черный список? Написать жалобу на сайте Сбера на навязчивый сервис?  (rrr)

Если вам хочется аргументов, сошлитесь на Гражданский кодекс РФ:
Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим "Кодексом", "законом" или добровольно принятым обязательством.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2404 : 29 Сентябрь 2016, 16:39:24 »
Дурацкая ситуация- нужно перевезти морозильный ларь (б/у)из области в город. Водитель упёрся,не хочет везти без техпаспорта морозилки( найти не можем, как сквозь землю провалился этот паспорт).Аргументирует отказ боязнью остановки сотрудником ГИБДД,мол украл,скажут. Есть на форуме грамотный человек,который поможет разрулить ситуацию?

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2405 : 29 Сентябрь 2016, 18:35:03 »
Jelena, спасибо за Ваш ответ! и за номер статьи!  dank dank

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2406 : 29 Сентябрь 2016, 21:53:40 »
Дурацкая ситуация- нужно перевезти морозильный ларь (б/у)из области в город. Водитель упёрся,не хочет везти без техпаспорта морозилки( найти не можем, как сквозь землю провалился этот паспорт).Аргументирует отказ боязнью остановки сотрудником ГИБДД,мол украл,скажут. Есть на форуме грамотный человек,который поможет разрулить ситуацию?
Вопрос не актуален.

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2407 : 30 Сентябрь 2016, 00:22:27 »
Jelena, спасибо за Ваш ответ! и за номер статьи!  dank dank
Березка, не за что!  _friends_

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #2408 : 01 Октябрь 2016, 13:59:44 »
Скажите,можно ли вернуть книгу. Брака нет,написан автор,но содержание явно не авторское. Купила книгу Успенского  "Любимые сказки и мультики",а там такое. Истории про Гену и Чебурашку,где родители Гене предлагают выпить,Шапокляк стирает трус,Печкин целуется с лизучей  Щицу,папа дяди Федора стал целовать подругу мамыЭто книга для малышей. Пошла в магазин,попросила обменять отказали. Сказали по закону возврату и обмену не подлежит и что у них свободный доступ и чтение. 500 руб.стоит,а внутри чушь. 

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #2409 : 01 Октябрь 2016, 18:37:07 »

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2410 : 01 Октябрь 2016, 21:13:15 »
Скажите,можно ли вернуть книгу. Брака нет,написан автор,но содержание явно не авторское. Купила книгу Успенского  "Любимые сказки и мультики",а там такое. Истории про Гену и Чебурашку,где родители Гене предлагают выпить,Шапокляк стирает трус,Печкин целуется с лизучей  Щицу,папа дяди Федора стал целовать подругу мамыЭто книга для малышей. Пошла в магазин,попросила обменять отказали. Сказали по закону возврату и обмену не подлежит и что у них свободный доступ и чтение. 500 руб.стоит,а внутри чушь.
Эльза, это авторское содержание. Во всяком случае, про дядю Федора именно это Успенский и написал. Просто в мультиках все замечательно, а в книжке вот так.
И почему папа не может поцеловать мамину подругу? в нормальном смысле "поцеловать". Да, там не детский подтекст, что папа ужасно ревнует маму к менеджеру по колготкам, потому что они постоянно репетируют и проводят много времени вместе. И вдруг мама приезжает в Простоквашино с этим менеджером - и это женщина! Поэтому он и целует Валю Арбузову, на радостях.
Я тоже лет 20 назад купила серию книг Успенского. Первая и вторая почти замечательные, а потом еще есть Любимая девочка дяди Федора и Новые порядки в Простоквашино. Вот эти вообще ересь. Но дети мои, как ни странно, абсолютно спокойно их воспринимают. Читают и веселятся, как Печкин зелье учит варить...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2411 : 03 Октябрь 2016, 18:59:17 »
Девочки, в нотариальных делах кто-нибудь силен? помогите, пожалуйста.

Мама вступает в наследство после смерти папы. Квартира у них была в равных долях, поскольку покупали по военному сертификату на двоих. Прописаны были вдвоем.
Мама в юридических вещах не сильна, да возраст такой, что юридический язык практически не понимает, обвести ее вокруг пальца ничего не стоит.
Уже оплатила какую-то пошлину в 2 тысячи рублей. Теперь с нее еще 8 требуют для вступления в наследство. За что - непонятно.

Читаю статью
От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются:
2)                       физические лица — за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании:
·       жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти,

В чем дело? ее дурят?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2412 : 04 Октябрь 2016, 09:46:21 »
Совместное проживание наследника с наследодателем означает фактическое принятие наследства. Наличие доли в квартире тоже означает фактическое принятие наследства. Все что нужно маме - это получить у нотариуса свидетельство о праве на наследство. Госпошлина составляет 0,3% от стоимости наследства. При этом, если мама проживала с отцом в этой квартире, она освобождается от ее уплаты.
После вступления в наследство нужно оформить право собственности.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2413 : 04 Октябрь 2016, 10:14:44 »
Совместное проживание наследника с наследодателем означает фактическое принятие наследства. Наличие доли в квартире тоже означает фактическое принятие наследства. Все что нужно маме - это получить у нотариуса свидетельство о праве на наследство. Госпошлина составляет 0,3% от стоимости наследства. При этом, если мама проживала с отцом в этой квартире, она освобождается от ее уплаты.
После вступления в наследство нужно оформить право собственности.
Спасибо!
придется мне, видимо, самой идти выяснять :(

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2414 : 06 Октябрь 2016, 10:27:00 »
Ходила мама к нотариусу. Ей сказали, что это не пошлина, а "за услуги". Действительно такие расценки у нотариуса? А если я пенсионерка с копеечной пенсией, то и в наследство вступить не смогу?