Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 199996 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Юридический совет
« Ответ #2415 : 06 Октябрь 2016, 11:48:01 »
Ходила мама к нотариусу. Ей сказали, что это не пошлина, а "за услуги". Действительно такие расценки у нотариуса? А если я пенсионерка с копеечной пенсией, то и в наследство вступить не смогу?
При вступлении в наследство вроде есть какой-то определенный нотариус, к которому надо идти - и он оформляет то ли бесплатно, то ли недорого. У меня мама когда вступала в наследство после смерти бабушки ходила к такому. Но там именно в определенное место надо идти и в определенное время, а не когда и куда удобно.
Подробностей не помню уже, дело было шесть лет назад. И где маме сказали про этого нотариуса - тоже не помню, наверно, в сбербанке, потому что все наследство было пара сберкнижек старинных, по которым надо было компенсацию получать...
А может там сумма за услуги и от стоимости наследства зависит... У нас копейки были...

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2416 : 06 Октябрь 2016, 15:03:07 »
 Амариллис, расценки у нотариуса сильно подскочили. Вот буквально пару месяцев назад оформляли у нотариуса договор, так нам счет за услуги выставили 4 700р.  ogo Хорошо, что с другой стороной попалам подели, так хоть попроще

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2417 : 06 Октябрь 2016, 20:19:54 »
Ходила мама к нотариусу. Ей сказали, что это не пошлина, а "за услуги". Действительно такие расценки у нотариуса? А если я пенсионерка с копеечной пенсией, то и в наследство вступить не смогу?
При вступлении в наследство вроде есть какой-то определенный нотариус, к которому надо идти - и он оформляет то ли бесплатно, то ли недорого. У меня мама когда вступала в наследство после смерти бабушки ходила к такому. Но там именно в определенное место надо идти и в определенное время, а не когда и куда удобно.
Подробностей не помню уже, дело было шесть лет назад. И где маме сказали про этого нотариуса - тоже не помню, наверно, в сбербанке, потому что все наследство было пара сберкнижек старинных, по которым надо было компенсацию получать...
А может там сумма за услуги и от стоимости наследства зависит... У нас копейки были...
да, мама и ходила к этому государственному нотариусу, поэтому я и была так удивлена.
Получается, около 5 тысяч взяли за переоформление дачного участка. И еще около 3 за услуги... Вот они и 8

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2418 : 08 Октябрь 2016, 00:32:29 »
Я после смерти папы нотариусу около 8 тыс заплатила при вступлении в наследство. За 1/4 дома, 44 сотки и 8,16 гектаров земли. Сбер мне за старую книжку советскую 6 т.р. выдал.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2419 : 15 Октябрь 2016, 11:55:31 »
нужна консультиация. сгорела комуналка. точно не знаю,жилые комнаты не пострадали особо, выгорела кухня ванна туалет коридор. собственника вроде четыре. виновна одна собственница в пожаре. кто будет воозмещать и каким образом?
сейчас ходят подать документы на соц помощь,сказали только в январе и уже с чеками,то есть надо сначала ремонт сделать. и то неизвестно, выплатят что то или нет. ну это просто как помошь. а ремонт кто должен делать?

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2420 : 11 Ноябрь 2016, 20:31:26 »
девочки,кто разбирается может...Выручайте пожалуйста..
хотим выписать человека и сделать ему временную прописку на 4 месяца в этом же доме (частный, 1/2 дома) .Проблема в том  владельцем дома  является моя мама  с 2011 года,получила его по наследству,есть все соответствующие документы,а вот в домовой книге владельцем числится мой дед (предыдущий хозяин) и в Vaw отказались прописывать ,сказали что нужно сначала поменять книгу,для этого нужно в один день и в одно и то же время собрать всех кто прописан в этом доме у них ,в МФЦ, но это не возможно,т.к. один-лежачий больной ,второй собирается уезжать жить в др. город (тот кого нужно было временно перерегистрировать) и отъезжать ему нужно срочно ,через неделю.Как быть? Законно ли это требование?Если нет,то на что ссылаться?

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2421 : 12 Ноябрь 2016, 20:50:32 »
Дядя оформлял свою газель на мою сестру, чтоб меньше налог платить. Потом продал летом ее. У сестры около 2,5 тыс судебные сняли с карты,на которую приходят алименты  для ребенка. Полезла еще на сайт приставов,там еще штрафов гибдд на 4,5 тыс. Алименты ж не имеют право списывать?

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2422 : 13 Ноябрь 2016, 01:04:41 »
Дядя оформлял свою газель на мою сестру, чтоб меньше налог платить. Потом продал летом ее. У сестры около 2,5 тыс судебные сняли с карты,на которую приходят алименты  для ребенка. Полезла еще на сайт приставов,там еще штрафов гибдд на 4,5 тыс. Алименты ж не имеют право списывать?

и пенсию и дет.пособия все удерживают наши приставы. А пойдете разбиратся, то будут размахивать руками что не обладали информацией что это алименты. Тут сестре надо побегать и принести к приставам документ, в котором указано что на этот счет поступают алименты и именно их арестовали. Напишет заявление и деньги должны вернуть. Если откажут, то идти в суд.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2423 : 13 Ноябрь 2016, 01:08:45 »
А учитывая,что приставы в области,в общем пусть дядя компенсирует-на налогах сэкономил называется, штрафы так и так платить придется. Человеку 27 лет,в жизни вод.удостоверения не было,а штрафов гибдд на круглую сумму crazy truba

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2424 : 13 Ноябрь 2016, 01:19:58 »
вот у меня мама тоже так по доброте душевной оформила на себя машину одного... товарища. В итоге выложила кругленькую сумму. А он еще и переоформлять не хотел, его все устраивало. Переоформил после того, как мой муж ему позвонил и сказал, что если добром не сделает - то он эту машину на утилизацию оформит, пойдет в гаи с моей мамой, получит дубликат ПТС как утерянный и утилизирует по докам. И этот ...редиска потом будет ездить на металлоломе с недействительными доками, до первой проверки. Подействовало, переоформил. Но все налоги и штрафы так и пришлось моей маме оплачивать.
После этого происшествия я зареклась подобные добрые дела делать для кого бы то ни было кроме собственного мужа, с которым у меня общий бюджет. А все остальные если хотят экономить - пусть делают это каким то другим способом, без моего участия. Потому что сегодня все друзья-друзья, ты оформи, а я платить буду, а завтра - забирай свои бумажки, отдавай мои какашки и как хочешь, так и разгребайся с тем, что на твой счет пришло за мои проступки, а я знать ничего не знаю, моя хата с краю...

Оффлайн IVA

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2425 : 23 Ноябрь 2016, 17:27:13 »
Нужен юрист! у соседей был пожар, протопили и постоянно топят. Хочу подать в суд.
В личку.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #2426 : 29 Ноябрь 2016, 09:40:34 »
Дд*
Кто в ответе за поддельный кассовый чек? Работник, предоставивший в качестве отчета или бух., принявший как отчет.документ?
С ссылкой на нормативку нужно
Спасибо

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2427 : 29 Ноябрь 2016, 09:51:38 »
Дд*
Кто в ответе за поддельный кассовый чек? Работник, предоставивший в качестве отчета или бух., принявший как отчет.документ?
С ссылкой на нормативку нужно
Спасибо

вопрос: какова функция бухгалтера при получении документов? Должен ли он для принятия операции к учету проверить только правильность их заполнения или также удостовериться, что зафиксированный в них факт действительно имел место?
Ответ содержится в ч. 3 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – Закон № 402-ФЗ). В ней сказано, что бухгалтер не несет ответственность за соответствие составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни. Аналогичная норма закреплена в п. 9 Инструкции № 157н (в ред. приказа Минфина России от 29.08.2014 № 89н). Своевременную передачу первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета, а также достоверность этих данных обеспечивает лицо, ответственное за оформление факта хозяйственной жизни.
Из этого следует, что работник бухгалтерии обязан проверить правильность и полноту оформления представленных первичных учетных документов согласно требованиям законодательства о бухгалтерском учете: соответствие унифицированной форме (если таковая имеется); наличие обязательных реквизитов; соответствие реквизитов контрагентов в документах, подтверждающих факт поставки нефинансовых активов (оказания услуг, выполнения работ), реквизитам в документах, подтверждающих факт ее оплаты.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2428 : 29 Ноябрь 2016, 09:56:13 »
медведь, а кто сказал,что они поддельные?
 может работнику организация выдала такой чек и он принес в свою бух-ю без умысла. и тп.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #2429 : 29 Ноябрь 2016, 10:14:50 »
Правильность и полнота - это что?
Пример, криптографический проверочный код должен быть читаем и состоять только из цифр. Если одна цифра нечитаема, то бух не должен принимать такой документ?
Нормативка)