Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 199989 раз)

Оффлайн Мама73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Юридический совет
« Ответ #2460 : 01 Февраль 2017, 18:02:41 »
Просто вернуть телефон нельзя,это сложнотехнический товар.У меня в том году такая же ситуация была,телефон вис,2 раза сдавала-оба раза дефекта не видели,написала претензию-предложили сделать экспертизу самой и если подтвердится,то они вернут деньги и за телефон и за экспертизу,я вот честно побоялась сдавать за свой счёт,так как уже не верила,что и там мне что-то обнаружат,решила сдать в 3ий раз,думаю если не получится,то больше не буду ходить,в итоге-товар неисправен,вернули деньги.Не знаю,какая у них схема по ремонтам и возвратам,но нервы изрядно потрепали,хотя главное-вернули деньги.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2461 : 01 Февраль 2017, 18:17:04 »
Муж покупал телефон в Евросети, умудрился сдать ;-)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2462 : 01 Февраль 2017, 18:22:03 »
Лет 10 назад я купила плейер в Техносиле, принесла домой, стала музыку в него загружать и обнаружила, что он воспринимает ее только в своем каком-то специальном формате, т.е. надо ставить программу на комп, в ней перекодировать и только потом заливать... Короче, гемор полный.
Я пошла в магазин, изложила все это, написала заявление, мне предложили на выбор - выбрать что-то другое за ту же сумму или деньги вернуть. Т.к. ничего из того, что у них там было, мне не нравилось - я взяла деньги. Вернули без проблем, сразу же или через несколько дней, не помню уже.

Оффлайн mary85

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2463 : 01 Февраль 2017, 19:45:51 »
Такой вопрос. Муж купил телефон 27.12.16, через 2 дня отвез в магазин(зависает),там отправили его на экспертизу,где неполадок не обнаружили. Телефон муж забрал,привез домой,но он все также виснет (sos). Что делать? Как вернуть деньги или телефон,? Где в городе можно провести независимую экспертизу? ex ex

Вы же можете просто вернуть телефон в магазин, если он вам не подошёл, в течении двух недель с момента покупки. Нужно было сразу сдавать.

так муж сразу и сдал, но т.к. это технически сложный товар, его отправили на экспертизу.

Оффлайн mary85

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2464 : 01 Февраль 2017, 19:47:56 »
а в суд никто не обращался? где можно экспертизу сделать?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2465 : 01 Февраль 2017, 19:59:34 »
Сдайте ещё раз и подробно опишите свои претензии, что делаете, как ведёт себя телефон.там думать будете.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2466 : 01 Февраль 2017, 21:51:50 »
  Хотела узнать пустяковый вопрос, может кто сталкивался. Знакомая поменяла права, стали полис ОСАГО оформлять, ей там не учлось, что у нее стаж большой. Они вроде из Росгосстрах в СОГАЗ перешли. Надо писать типа запрос или обращение в союз страховщиков, как говорят в страховой. Обычно при переходе будут справку о ДТП или их отсутствии при переходе, там есть информация. Возможно в базе нет данных, но это ж косяк страховой?!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2467 : 01 Февраль 2017, 22:17:37 »
  Хотела узнать пустяковый вопрос, может кто сталкивался. Знакомая поменяла права, стали полис ОСАГО оформлять, ей там не учлось, что у нее стаж большой. Они вроде из Росгосстрах в СОГАЗ перешли. Надо писать типа запрос или обращение в союз страховщиков, как говорят в страховой. Обычно при переходе будут справку о ДТП или их отсутствии при переходе, там есть информация. Возможно в базе нет данных, но это ж косяк страховой?!
У мужа при замене прав тоже 15 лет стажа пропало и категория. Типа что-то там с базой, бла-бла-бла. Предлагали какие-то запросы делать, но это время, а ему срочно надо было - дотянул до последнего момента и надо было ехать в другой город кровь из носу, поэтому плюнул и сделал как получилось...

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2468 : 01 Февраль 2017, 22:36:05 »
Oldys, вот такая же песня видимо, тоже надо запрос делать будто. Хотя должны по старому номеру узнать кбм

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2469 : 01 Февраль 2017, 22:53:16 »
Oldys, вот такая же песня видимо, тоже надо запрос делать будто. Хотя должны по старому номеру узнать кбм
Да-да, по старому номеру. Но там какая то проблема с базой данных, по ходу она то ли неполная, то ли грохнулась и часть данных пропала - и вот надо их восстанавливать таким образом.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2470 : 02 Февраль 2017, 01:21:20 »
Да-да, по старому номеру. Но там какая то проблема с базой данных, по ходу она то ли неполная, то ли грохнулась и часть данных пропала - и вот надо их восстанавливать таким образом.
Вроде разобралась. Надо сначала обращение писать в СК с просьбой изменить кбм, если игнорчт, то тогда в рса

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2471 : 02 Февраль 2017, 10:05:41 »
Там не просто с просьбой. Нужно конкретные доказательства и четкие требования. Мне  приходилось под десяток документов привязывать к обращению.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2472 : 03 Февраль 2017, 17:46:04 »
вы про коэффициент? муж вернул, писал неоднократно письма на емейл росгосстраху. Что и как писал, могу уточнить. А вот папе моему сами пересчитали и прислали письмо по почте, чтобы забрал деньги

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2473 : 22 Февраль 2017, 12:27:19 »
Кто может помочь по теме "Наследство". Квартира приватизирована на 3 человек. Один умирает. Какие действия двух других наследников?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2474 : 22 Февраль 2017, 12:31:32 »
в течение полугода вступают в наследство